Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

formig 04.03.2014 14:14

Господа, пожалуйста, хватит флудить! Обсудить развал нашей науки, бессмысленность аспирантур и мотивацию аспирантов можно в какой-нибудь предназначенной именно для этого теме.

Цитата:

Сообщение от andrey_1 (Сообщение 428142)
Проблема в том что, в аспирантуре я практически всё время работал, а научной работой сам не занимался, да и у моего руководителя не было особого желанию заниматься вместе со мной ею.

В контексте военкомата главное договориться о получении справки о защите. Какие-либо другие шаги, необходимые для защиты, ни чем не поспособствуют отсрочке, а их отсутствие - не помешает ей.

MrK 05.03.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 428120)
Из института. Установленной формы для неё нет. Примерный образец можно глянуть в этом посте, там же образец заявления о предоставлении соответствующей отсрочки.

Там сказано "дата защиты: декабрь". Военкомат в таком случае предоставит отсрочку до декабря или в любом случае на год?

У меня заканчивается аспирантура в октябре и очень желательно получить этот самый год -- какую дату защиты ставить?

PS. Я тут ранее спрашивал про продление срока обучения до четырех лет -- увы, не вышло. Вуз ссылается на письмо Минобрнауки, уточняющее, в каком году для этого должен был поступить аспирант, и все тут...

Colani 05.03.2014 17:52

MrK, не больше года после окончания аспирантуры.

MrK 05.03.2014 17:56

Colani, верно, но дадут ли они на целый год отсрочку или только до даты, указанной как дата защиты?

И, кстати, когда лучше нести эту справку и заявление в военкомат? Пока еще действует текущая отсрочка?

formig 05.03.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 428342)
Там сказано "дата защиты: декабрь". Военкомат в таком случае предоставит отсрочку до декабря или в любом случае на год?

До декабря. Если точнее: до момента защиты. Т.е. если вы защититесь в условном ноябре - то у вас исчезнет основание для отсрочки (и появится для освобождения), а если защита в декабре будет перенесена на февраль - то будете иметь право на ещё одну отсрочку до февраля (естественное, если ещё не вышли за границы совокупного "одного года на защиту").

Цитата:

У меня заканчивается аспирантура в октябре и очень желательно получить этот самый год -- какую дату защиты ставить?

Ставьте через двенадцать месяцев после защиты. Для реализма можете округлять срок до конца последнего закрытого отсрочкой призыва (т.е. июль/август или декабрь/январь).

Цитата:

Вуз ссылается на письмо Минобрнауки, уточняющее, в каком году для этого должен был поступить аспирант, и все тут...

Не переживайте, письмо тут не при чём: им просто не хочется возиться.

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 428389)
И, кстати, когда лучше нести эту справку и заявление в военкомат? Пока еще действует текущая отсрочка?

До какого числа отсрочка?

Pindleskin 06.03.2014 10:02

MrK, а вы прошли предзащиту, чтобы получить такую справку с датой? Если да, то почему думаете, что не сможете защититься? Если не прошли, то кто вам такую справку даст?
P.S. вопрос и для меня насущный. Что надо нести в военкомат, чтобы получить дальнейшую отсрочку?
Спасибо.

formig 06.03.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Pindleskin (Сообщение 428474)
MrK, а вы прошли предзащиту, чтобы получить такую справку с датой? (..) Если не прошли, то кто вам такую справку даст?

В реальности справка и сам процесс защиты диссертации связаны сугубо условно. Предзащита (или её отсутствие) не играет никакой роли. Играет роль только и единственно согласны ли сотрудники аспирантуры/диссовета подписать данную бумажку и поставить на неё печать.

Цитата:

Что надо нести в военкомат, чтобы получить дальнейшую отсрочку?

Справку о дате защиты.

MrK 06.03.2014 20:49

formig, спасибо за ответ.

Цитата:

Сообщение от formig
Цитата:

Сообщение от MrK

До какого числа отсрочка?

До 30 сентября 14 г. Как лучше поступить?

Цитата:

MrK, а вы прошли предзащиту, чтобы получить такую справку с датой? Если да, то почему думаете, что не сможете защититься? Если не прошли, то кто вам такую справку даст?

Мне предстоит две предзащиты. Одна на кафедре (можно считать, что прошел), а вторая в диссовете, и когда я ее пройду, неизвестно, ибо и совет до сих пор не найден.

formig 06.03.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 428837)
До 30 сентября 14 г. Как лучше поступить?

Несите справку в сентябре, в 10-х числах.
К сожалению, есть вероятность, что военкоматчики отправят оформлять отсрочку в призыв или даже дадут повестку на медкомиссию (бывает и такое). К сожалению, это абсолютно законно - придётся оформлять отсрочку в призыв.
Защиту в справке лучше оформлять августом.

MrK 07.03.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 428937)
Несите справку в сентябре, в 10-х числах.

Боязно, честно говоря, появляться там, когда отсрочка будет на исходе и начнется призыв...

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 428937)
Защиту в справке лучше оформлять августом.

Августом 2015 г. то есть?

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.