![]() |
Цитата:
Цитата:
Конкурс на 5 лет - это вполне нормальный срок, чтобы успеть себя зарекомендовать как эффективного сотрудника. И если не успел - твои проблемы. Как у нас люди все же боятся конкуренции...Правильно писал LeoChpr - конкурентофобия. Вот дайте мне мою кормушку и не смейте требовать от меня работы за нее. И уж точно никакого участия в конкуренции... |
Цитата:
Но всё усугубляется - теперь конкуссы ежегодные, а могут и ежесеместровыми стать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А несменяемость преподавательского состава у нас как раз и порождает его вопиющую неэффективность. Попал на кафедру - главное явно не косячить и не идти поперек. И уйдешь оттуда только вперед ногами, даже если ничего не делаешь и делать не умеешь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы я был начальником, то я бы выгнал тех, кто работает явно плохо, и оставил тех, кто работает явно хорошо. А вот на освободившиеся места можно и по портфолио принимать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допустим, я завкаф, мне интересен человек, который будет у меня работать. Чего ж не приходите, не рассказываете о себе? Странная позиция: вы преподаватель - человек, априори работающий с людьми, и даже не желаете познакомиться с коллективом. Короче говоря, я бы вас тоже не взял. |
IvanSpbRu, а нормальные люди в таких условиях и не пойдут работать. Всем нужна стабильность. 20 лет осваивать профессию, защищаться, честно работать - чтоб всегда висеть на волоске.
Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
Да и с академиком пример неудачный. Академик будет двигать профессора, а не доцента. И не факт что подвинет - если профессор международно признанный ученый, а академик пролез по экономике СЭВ в 1985. Важны не формальные регалии, а реальные результаты Добавлено через 5 минут Цитата:
А аргумент "Вы же понимаете, что надо было.." - не аргумент. Потому что - не понимаю. Это нигде не было заявлено в конкурсной документации. Снова - я тупо шел по формальному пути и выполнил все обязательные шаги. Вы же сейчас говорите о том, что нужно было выполнить и шаги неформальные. Но вот тогда конкурс тоже превращается в фикцию... Мне было как раз интересно посмотреть, насколько в СПбГУ сработают формальные критерии, заявленные ими в качестве обязательных. Понимаете? |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |