Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

Maksimus 26.04.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521953)
А кто считает, что плохо когда приучаешь работать с детсва, тот пусть голову проверит.

:facepalm: Вы так ничего и не поняли, спор вообще не об этом был.

Dr SG 26.04.2015 16:54

Maksimus, я спорила именно об этом. Папка просто дает деньги сводному брату, я бы на месте отца переживала, что сын не только не может себя финансово содержать но и не желает этому учиться.
А вот о чем спорили Вы, Ваше дело. Вы предпочитаете троллить и передергивать смысл
Скрытый текст
(по ходу дела обозвав меня нимфоманьячкой и назвав моего мужа ненормальным. И при этом обвинив меня в хамстве).
Я не обязана Вас в этом поддерживать. Так что Вам лучше не начинать эту тактику по новой.
За извинение спасибо, вы тоже извините.

Maksimus 26.04.2015 17:11

Спор был о том, допустимо ли безвозмездно выделять ребенку жильё, или это обязательно сделает из него лентяя и асоциальную личность. Вот и все.
Я считаю, что можно и даже нужно, главное правильно его воспитать и тогда это его не испортит, наоборот, только поможет.

Dr SG 26.04.2015 17:47

пост 2272.
Все было разложено по четырем пунктам.
Мечта - решение - план - осуществление.
30 лет - детю свой дом (желательно без ипотеки).
Реальное осуществление поставленной задачи совместными усилиями.
Жалею, что пыталась объяснить на 10ти страницах, дав с моей точки зрения интересную информацию, но в итоге получив неприятные персональные выпадки на свою семью, мой практичный, каклошадьпахать менталитет и саму себя. :confused:
Но прощу, я зла не держу. :yes: Карма портиться, если зло держать.

Лучник 26.04.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521979)
но в итоге получив неприятные персональные выпадки на свою семью,

Вот это было тоже неприятно:
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521844)
вырастил "по-русски" своего, теперь троих тянуть будет пока не сдохнет.

Это, конечно, правда (например, в моем случае). Но такое обобщение всё-таки некорректно. Даже и на форме у нас есть немало вполне по-русски воспитанных людей, которые, однако, не являются неплатежеспособными тунеядцами.

Dr SG 26.04.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521986)
Это, конечно, правда (например, в моем случае). Но такое обобщение всё-таки некорректно. Даже и на форме у нас есть немало вполне по-русски воспитанных людей, которые, однако, не являются неплатежеспособными тунеядцами.

согласна.
Однако, являясь русской по происхождению, имею право на самокритику ;)
Разве не?
Она у меня вполне развита.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521986)
Даже и на форме у нас есть немало вполне по-русски воспитанных людей, которые, однако, не являются неплатежеспособными тунеядцами.

Это я! :laugh:
Кто принял на свой счет, я извинилась.
Но и опять могу. Мне не трудно. :)

Courtney Love 26.04.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 521975)
Я считаю, что можно и даже нужно, главное правильно его воспитать и тогда это его не испортит, наоборот, только поможет.

Вы так считаете потому, что у нас, в России, ребенок-молодой человек -студет просто не может самостоятельно заработать себе на квартиру, как бы он ни подрабатывал. И только если родители какую-то недвижимость смогли ему купить, она, эта недвижимость, у него и будет. Если бы экономически у нас было возможно то, что описывает Светлана, у нас родители поступали бы так же. Более того, если у нас в стране и муж и жена- преподаватели-ученые, то работая только на одной работе и не имея никаких сторонних денег (скажем, от продажи бабушкиной квартиры) они не смогут даже взять ипотеку. Так что не морочьте голову Светлане и не пытайтесь сохранить хорошую мину...

Лучник 26.04.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521989)
Однако, являясь русской по происхождению, имею право на самокритику
Разве не?
Она у меня вполне развита.

Вы все-таки уже очень сильно укоренились во Туманном Альбионе. Поэтому, Выша фраза не воспринимается как самокритика.

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521989)
Это я!

Именно. Поэтому не нужно честь всех под одну гребенку.

Dr SG 26.04.2015 19:33

Лучник, а у меня воспитания вааще не было ;)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521997)
Вы все-таки уже очень сильно укоренились во Туманном Альбионе.

да ну прям. Сибирячкой родилась ей и сдохну. Генетикс, епигенетикс, и прочее понимаете ли.
Мы опять меня обсуждаем,
да? :D
Может на других переключимся?
Димитрис, скоко там участников зарегистрировалось? :laugh:
А то мне от внимания уже не удобно, не хочу всего его на свою персону забирать :lol:

_Tatyana_ 26.04.2015 19:42

Courtney Love, я не поняла про ипотеку. Почему не дают работающему на одну зарплату? Разве есть ограничения? Имхо, ее сейчас раздают налево и направо.

Dr SG 26.04.2015 19:49

_Tatyana_, я думаю, она про задаток говорит.
Ипотеку брать осторожно все равно надо ИМХО.
Не знаю, есть в России фиксированный %, как здесь.
5 лет - 2.94% в конкретном случае. Вариабильный я не люблю, боюсь. % попрет и привет.

_Tatyana_ 26.04.2015 20:02

Dr SG, ну у нас видела объявления на билбордах Сбербанк 11,9. И сразу 15 чтоли процентов надо.имхо не фатально, если не жилье элит класса брать. У меня брат сейчас будет брать: трое деток - нужна 4хкомнатная. Не было вроде бы проблем с офорслением.

Courtney Love 26.04.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 522000)
Courtney Love, я не поняла про ипотеку. Почему не дают работающему на одну зарплату? Разве есть ограничения? Имхо, ее сейчас раздают налево и направо.

банк смотрит на 2 ндфл и высчитывает, сколько денег у человека в месяц остается после уплаты ежемесячного платежа. Должен остаться прожиточный минимум (или несколько больше), на ребенка, соответственно, тоже. Нам сбербанк и несколько остальных банков не давали ипотеку, у меня зарплата до защиты 8 - 9 тыс. была :smirk:

tanya92 26.04.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 522003)
банк смотрит на 2 ндфл и высчитывает, сколько денег у человека в месяц остается после уплаты ежемесячного платежа. Должен остаться прожиточный минимум (или несколько больше), на ребенка, соответственно, тоже. Нам сбербанк и несколько остальных банков не давали ипотеку, у меня зарплата до защиты 8 - 9 тыс. была :smirk:

Тут все начальники, не простые ППС :)

Чтобы выплачивать 20 тыс в месяц, зп должна быть минимум 40.
Вот и можно посчитать ипотеку размером в миллиона 2.

_Tatyana_ 26.04.2015 20:15

Courtney Love, а мужа созаемщиком взять? А взять справку со второй работы тоже можно. У нас народ, все кто хотел - брал. Правда я весьма согласна с Домохозяйкой- что гасить ипотеку надо любыми способами и всеми заинтересованными сторонами года за 3-4, иначе нет смысла даже затеваться

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.