Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dr SG 17.07.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 459780)
Запятые это ерунда. Есть правила, их необходимо выполнить

ага. Как соблюдение стиля журнала при оформлении референций. Особенно после того как на это было указано рецензентом.
Я беру эту работу только по желанию, она меня не кормит. Но как-то стала заводить небрежность и наплевательство авторов. В один журнал статья не прошла, подают не изменяя в следующий. И ожидают что возьмут :lol:. По логике: предыдущий журнал был ИФ 1.3, этот 0.54 и поэтому они ломаться не будут. Возьмут с лету и перепишут как им надо сами. :laugh:
Тех, кто слушает и принимает советы, публикуются. Я страшно довольна этим обстоятельством.

4gost 17.07.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 459780)
Ну так я и писал - почти вежливо послал.

Ну дык и правильно. У меня коллега - редактор одного из околотоповых химических журналов. Ему иногда такое присылают, что за голову хватаешься. А если при этом видишь в списке авторов знакомых докторов, то возникает вопрос, как они разрешили отправлять этот бред, да еще и небрежно сделанный

Paul Kellerman 17.07.2014 10:41

4gost, наивный, пишут аспиранты или студенты, реже - кандидаты, а доктора вписываются в соавторы, не читая.

Рената 17.07.2014 10:55

Печаль у меня. Турфирма "Нева" обанкротилась, а мы там путевку купили.. Что делать примерно понимаю, но может у кого есть практический опыт поведения в подобных ситуациях?
И еще думаю, купить этот же тур в другой фирме, или это знак свыше, что вообще никуда ездить не надо?:)

Maksimus 17.07.2014 11:11

Рената, а что тут сделаешь? Если у вас поездка не застрахована, то надеяться, что обязательства "Невы" будут кому-то переданы. Иначе в суд. Но смысл судиться с банкротом?

докторенок 17.07.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 459786)
Ну дык и правильно. У меня коллега - редактор одного из околотоповых химических журналов. Ему иногда такое присылают, что за голову хватаешься. А если при этом видишь в списке авторов знакомых докторов, то возникает вопрос, как они разрешили отправлять этот бред, да еще и небрежно сделанный

На своей бывшей работе пришлось пару раз формировать сборники научных статей: некоторые коллеги попросили опубликовать статьи свои аспирантов/адъюнктов, благо тогда для кандидатских защит еще не нужны были ВАКовские. Так вот в некоторых статьях ссылки оформлены так, что близко ГОСТом не пахнет. Беседую с научными руководителями этих авторов, типа того, объясните, что негоже ГОСТом пренебрегать, мол я не должна править. Один ответил примерно следующее: да откуда они это могут знать, Вы уж поправьте. :mad:

Добавлено через 28 минут
Задолбали самолеты, все летают и летают (рядом военный аэродром). К чему бы это?

Maksimus 17.07.2014 12:26

Тренируются. Сейчас хорошие деньги на боевую подготовку выделяют, ГСМ хоть залейся.

докторенок 17.07.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 459819)
Тренируются. Сейчас хорошие деньги на боевую подготовку выделяют, ГСМ хоть залейся.

да, и небо просто идеальное.

4gost 17.07.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 459789)
доктора вписываются в соавторы, не читая.

Извините, но я не буду уважать того соавтора (независимо от его звания и регалий), если он не прочтет статью и не выскажет замечания перед отправкой. Не знаю, как в гуманитарных науках, но у нас принято сначала всем читать и править статью и только потом ее отправлять. А за самовольные действия можно и по шапке получить.

докторенок 17.07.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 459821)
Извините, но я не буду уважать того соавтора (независимо от его звания и регалий), если он не прочтет статью и не выскажет замечания перед отправкой. Не знаю, как в гуманитарных науках, но у нас принято сначала всем читать и править статью и только потом ее отправлять. А за самовольные действия можно и по шапке получить.

В большинстве случаев и гуманитарии читают вместе, просто иногда по несколько не научным мотивам, например, пригибание перед начальником/НР приписывают тех, кто даже не является соавтором реально, а те считают это нормальным.

Добавлено через 9 минут
Нет, самолеты достали, почти каждые 10-15 минут взлет или посадка, летают низко, гул громкий, работать мешают

leodeltolle 17.07.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 459760)
Я брал большие картонные коробки в K- Rauta.

так же поступил только под хрупкое взял пластиковые контейнеры

Paul Kellerman 17.07.2014 13:19

4gost, для замечаний существуют рецензенты и редакторы, а соавтор обязан
писать часть статьи, на то он и соавтор, или быть автором части формул, схем,
программного кода, экспериментальных данных и т.п., приведенных в статье.

докторенок, не соблазняйте меня, не приеду я с ПЗРК :no: Лапки и так гудят :yes:

4gost 17.07.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 459831)
соавтор обязан
писать часть статьи, на то он и соавтор, или быть автором части формул, схем,
программного кода, экспериментальных данных и т.п., приведенных в статье.

Это само собой. Но у нас (да и у большинства знакомых коллег) принято совместно обсуждать статью до ее отправки в журнал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 459809)
Так вот в некоторых статьях ссылки оформлены так, что близко ГОСТом не пахнет. Беседую с научными руководителями этих авторов, типа того, объясните, что негоже ГОСТом пренебрегать, мол я не должна править. Один ответил примерно следующее: да откуда они это могут знать, Вы уж поправьте.

Я участвовал в составлении подобного сборника один раз. У нас был шаблон статьи с готовыми примерами списков литературы для разных типов источников. Статей было с избытком, поэтому все работы, грубо не соответствующие требованиям по оформлению, сразу же отправлялись на переделку.

докторенок 17.07.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 459831)
4gost,статье.

докторенок, не соблазняйте меня, не приеду я с ПЗРК :no: Лапки и так гудят :yes:

А жаль, так и хочется в небо выстрелить, одно смущает: глиссада проходит прямо над жилыми домами (кто это придумал!), если упадет, то жертв будет ооочень много. Иногда не по себе бывает, когда прямо над нашим домом летят.

Maksimus 17.07.2014 13:40

докторенок, а ваши дома строились позже аэродрома?

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.