Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Hogfather 13.07.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596180)
Главное, что теперь репетиторство и вообще всякие мелкие подработки однозначно фтопку без всяких колебаний.

"- Сёма, вы таки знаете, если бы я был королём то жил бы лучше чем король.
- Это почему?
- А я бы ещё немножечко шил."

прохожий 13.07.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 596179)
Надо было оформлять что-то типа ученического договора, уволился досрочно - выплатил затраты. Т.ч. никакого кидка нет. Работодатели не то что устные, но и письменные договоренности часто нарушают.
В любом случае надо понимать, что в правовом смысле работник более слабая сторона и нуждается в особой защите своих прав.
Если Just Another One реально настолько ценен, то пусть на текущем месте ему до такого уровня повышают зарплату, а не хотят - так в чем проблема, крепостного права у нас нет.

я говорю только о моральной стороне и ничего более:

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 591350)
Никаков пока. Это же на будущее. Пока степень утвердят, потом переезд, а потом фантазии.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 591358)
так вы еще и развели своего работодателя ...

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 591362)
Почему? Мы и договорились до след. года. Диплом я раньше зимы не получу, а переезжать зимой неудобно, так что все просто отложилось на год. И ему хорошо, и мне не скучно.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596180)
Плюс, формально они мне не оплачивали, а выдали премию в покрывающем размере.

Just Another One 13.07.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 596182)
- А я бы ещё немножечко шил.

Неее, оно конечно доходно, но от этого я реально устал.

Maksimus 13.07.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596183)
я говорю только о моральной стороне и ничего более

знаете, о моральной стороне в этом плане я думал только первые несколько лет после окончания вуза, но потом до меня дошло, что это только манипуляции... Вся моральная сторона должна быть строго ограничена условиями трудового договора.

Hogfather 13.07.2016 12:22

Цитата:

я говорю только о моральной стороне и ничего более

"We're not just doing it for money...We're doing it for a shitload of money!" (с) Spaceballs

tanya92 13.07.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596178)
Я подумаю и возможно возьму у них совместительство на обещанный срок ;) Тогда будет 200 + еще очень прилично. Конечно, будет некоторый перегруз, зато как раз на переезд насобираю. Если хотят меня удержать как ценный кадр, пусть соглашаются. Ибо действительно

В Москвабад или оные крупные города дорога несет?:)

Just Another One 13.07.2016 12:24

Цитата:

о моральной стороне

Если честно, в рабочем вопросе это размазывание соплей. Мне дали повышение, которое даст мне более комфортный старт потом после переезда, и деньги, которые позволят мне не выкраивать на переезд, а спокойно откладывать, не ограничивая себя в привычных радостях. Отказываться от этого из-за того, что я сначала планировал по-другому - это идиотизм. Планы можно и нужно менять себе на пользу.

tanya92 13.07.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 596185)
знаете, о моральной стороне в этом плане я думал только первые несколько лет после окончания вуза, но потом до меня дошло, что это только манипуляции... Вся моральная сторона должна быть строго ограничена условиями трудового договора.

Моральная сторона - сказки какие-то....
Когда тебя самого прижмет, никто о моральной стороне и не вспомнит - перешагнут и все.

прохожий 13.07.2016 12:26

оправдать можно всё что угодно ... но кстати там приличные бабки ему выплачены, 200 тыс. руб. - это с расчётом что он останется ... и он обещал остаться ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596188)
Если честно, в рабочем вопросе это размазывание соплей. Мне дали повышение, которое даст мне более комфортный старт потом после переезда, и деньги, которые позволят мне не выкраивать на переезд, а спокойно откладывать, не ограничивая себя в привычных радостях. Отказываться от этого из-за того, что я сначала планировал по-другому - это идиотизм. Планы можно и нужно менять себе на пользу.

я не призываю отказываться и т.п. ... это ваше дело ...

здесь не только вы планировали - см. выше ...

Just Another One 13.07.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 596185)
Вся моральная сторона должна быть строго ограничена условиями трудового договора.

Вот именно.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 596189)
Когда тебя самого прижмет, никто о моральной стороне и не вспомнит - перешагнут и все.

И это в точку.

Just Another One 13.07.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 596187)
В Москвабад или оные крупные города дорога несет?

Пока секрет.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596190)
там приличные бабки ему выплачены

Вы пенсию свою считайте, моралист.

прохожий 13.07.2016 12:28

Тогда нефик распинаться в темах про сбор денег на защиты диссеров, банкеты, подарки и т.п. ... преподы и в диссоветах тоже жрать хотят, а "Когда тебя самого прижмет, никто о моральной стороне и не вспомнит"

Just Another One 13.07.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596195)
распинаться в темах про сбор денег на защиты

Мне за реальную работу платят, а не за то, что я соизволил полтора часа посидеть, послушать.

прохожий 13.07.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596196)
Мне за реальную работу платят, а не за то, что я соизволил полтора часа посидеть, послушать.

я говорю про премию, возмещающую расходы на защиту диссера ... всё же понимаете ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596194)
Вы пенсию свою считайте, моралист.

меньше языком на форумах трепаться надо, беспринципный демагог ... ;)

Twuk 13.07.2016 12:35

Just Another One, поздравляю, хорошее достижение. Искренне рад за вас, без иронии.
П.С. Да, Тиму жизнь от таких слов покажется совсем немилой :)

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.