Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

4gost 19.10.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от yegorov-p (Сообщение 660735)
Это может быть не злым умыслом, а банальным распи^W разгильдяйством =)

особенно, если книгу писал "негр" за 2 копейки

Lenvlad 29.10.2017 23:26

Если "негр" писал, тогда всё чисто. Негр виноват!

Добавлено через 3 минуты
Про диссовет с уткой. Если он действует, значит это кому-то очень надо.

avz 12.01.2018 07:03

Цитата:

Министр образования и науки Ольга Васильева поручила проверить на плагиат диссертации своих заместителей и глав департаментов ведомства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ведомстве.

По словам одного из источников, если у кого-то из чиновников найдут плагиат, но лишить его степени будет нельзя из-за сроков давности, его уволят из министерства.

Ученые степени есть у 13 высших руководителей Минобрнауки, не считая самой Васильевой (она — доктор исторических наук). О возможной проверке ее диссертации в статье РБК не сообщается.
https://meduza.io/news/2018/01/12/mi...nyh-na-plagiat

OSYS 12.01.2018 10:44

Господа, так что же делать с плагиатом в диссере? Тоже повышал, повышал уникальность, довел до 81 процента. Все результаты плагиата - на собственные же статьи в открытом доступе. Допустимо ли это, при наличии ссылок, но без кавычек? Или, вправду, все закавычивать?

kravets 12.01.2018 12:43

Допустимо. Вполне. А чтобы голова не болела, при проверке отключите свои статьи.

avz 12.01.2018 13:36

А как их "отключить при проверке"? Я обычно руками высчитываю по отчету.

kravets 12.01.2018 15:14

В отчете поставить птички и нажать на "пересчитать"

Лучник 13.01.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 668146)
А как их "отключить при проверке"? Я обычно руками высчитываю по отчету.

Там чекбоксики есть.

bokys 19.01.2018 18:05

Реестр научных руководителей (научных консультантов) лиц, в отношении которых принято решение о лишении ученых степеней на сайте ВАК

fazotron 20.01.2018 09:07

И что теперь с этим списком? Им будет запрещено руководить. Так нет

Disserman 20.01.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 668612)
И что теперь с этим списком? Им будет запрещено руководить. Так нет

5 лет отлуп от членства в дисс. совете. Что в принципе для большинства будет означать навсегда, т.к. советы не захотят, чтобы к защищаемым у них относились уж очень внимательно. Кроме того, все их бывшие, текущие и будущие (по незнанию) подопечные будут на особом счету в ВАК. Уверен, что проверять будут и придираться с особым тщанием.

klet 22.01.2018 22:39

у меня такая же ситуация. но 17% идет на мои статьи. Вообще, чтобы оригинальность была высокой изначально (я выбрал такую тему, которую до меня никто не исследовал. делал 40 экспертных интервью. огромное количество времени потратил на архивы с газетами. в итоге вот что есть: 88 % оригинальности. Дико боюсь плагиата. Ребята, удачи всем! Кто защищается весной?

alex25 29.01.2018 11:49

Всем привет. Ребят, помогите пожалуйста, с информацией. Научруку мало проверки автореферата на сайте antiplagiat, и она хочет ещё и проверки в кольце вузов. У кого -нибудь было такое? Какая система лучше? И вообще, стоит ли автореферат проверять?
В дополнение могу сказать, что научрук часто вводит в заблуждение и сотрясает воздух ненужной инфой,из-за чего теряется время. Спасибо огромное за помощь и советы, если таковые будут;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от klet (Сообщение 668872)
у меня такая же ситуация. но 17% идет на мои статьи. Вообще, чтобы оригинальность была высокой изначально (я выбрал такую тему, которую до меня никто не исследовал. делал 40 экспертных интервью. огромное количество времени потратил на архивы с газетами. в итоге вот что есть: 88 % оригинальности. Дико боюсь плагиата. Ребята, удачи всем! Кто защищается весной?

Слышала, что 88 - это вполне нормальный результат. Удачи вам с защитой!

Maksimus 29.01.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от alex25 (Сообщение 669321)
проверки в кольце вузов. У кого -нибудь было такое?

на форуме об этом писали

Цитата:

Сообщение от alex25 (Сообщение 669321)
Какая система лучше?

кольцо вузов проверяет еще по базе данных ранее загруженных в него работ. Т.е. работа по антиплагиату м.б. чиста (т.к. ее нет в интернете), а в другом вузе уже сдавалась.

Team_Leader 25.05.2018 17:26

Пока диссернет - действительно под тихим сапом борьбы с телеграмм - залокировал Роскомнадзор, истинные патриоты России нашлись в Таджикистане.
Активисты Диссернета А. Заякин, М.Гельфанд и С. Пархоменко также являются сомнительными личностями и являются сторонниками российского оппозиционера А. Навального. Как и предатель России А. Родченко, который клеветнически обвинил российских спортсменов в употреблении допинга и лишил их международных соревнований, так и Диссернет призван, чтобы оболгать российскую науку, унизить ее честь и достоинство в мире

Вытирая скупую мужскую слезу. "Похвально!" :weep: (С)

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.