Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

LeoChpr 02.01.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499535)
Надо сразу было в пищевой идти.

Еще в советские времена ходил анекдот, что в рубщики мяса одного диплома о высшем образовании маловато.

kravets 02.01.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499532)
вы никогда не потратите как Кравец бабки в виде евро на жрат и отдыхать

Не сравнивайте разные ситуации. У меня решены все вопросы с жильем и прочими условно-нужными необходимостями. Я уже нахожусь на вершине карьеры (с моей точки зрения) и не нужно тратиться в ее раскручивание. Мы живем в сравнительно спокойном городе. И мама, и теща практически рядом.

У него ситуация другая. Амбиции свои и жены, житье и работа в соковыжимающей столице, родственники раскиданы.

Я в его ситуации тоже копил бы.

Впрочем, наивно будет считать, что наша семья тратит все, что зарабатывает. Сейчас этого допускать нельзя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

знаете почему - вы все делаете через боль

Лучше показать через боль здесь, чем живьем объявить то же самое дома. Спокойнее.

Team_Leader 02.01.2015 15:54

kravets, :beer::beer: (сегодня можно, на лыжах завтра на автобусе доеду, а детей на елку везти только пятого)

Добавлено через 1 минуту
LeoChpr, ничего смешного, раз, два - не надо недооценивать технологов как профессию. Нормальная инженерная работа. Вполне интеллектуальная.

kravets 02.01.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499542)
kravets, :beer::beer:

Просто я через все эти метания уже прошел.

А, по поводу рюмашек - приехали друзья-москвичи, вечером зайдут в гости. Привезли переданный мне вьетнамцами какой-то супер-пупер чай, будем пить :)

Дмитрий В. 02.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499535)
во-во!

Тут, мне кажется, прояснить нужно, а то могут неправильно понять :) Имхо - если человек не испытывает неприязни от своей работы, то, если она соответствует его уровню, ставит интересные ему задачи и приносит достаточный доход - это, по сути, и будет тем, что "работа нравится", ну или очень близко к этому. Плюс про очень многие виды работы нельзя или трудно понять, будет это нравиться или нет, пока не начнешь этим заниматься (если, допустим, программировать или рисовать можно и не работая в этой сфере, то вот, допустим, подстанции проектировать, как Научицель - вряд ли). Пан Научицель, поправьте, если я не прав :)

kravets 02.01.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 499545)
Имхо - если человек не испытывает неприязни от своей работы, то, если она соответствует его уровню, ставит интересные ему задачи и приносит достаточный доход - это, по сути, и будет тем, что "работа нравится", ну или очень близко к этому

К сожалению, редко так случается, что выделенное жирным и подчеркнутое бывает одновременно.

Добавлено через 2 минуты
И вообще. Прошу модератора подумать над выделением темы, начиная примерно с #1552, в "Кому и как жить хорошо, или почти хорошо?"

4gost 02.01.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499529)
и нормальной личной жизни

нормальная личная жизнь -0 это когда впахиваешь 24 часа в сутки?

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499529)
По этому поводу прочищаем мозги жене

т.е. вы уже за своих детей все решили?
Цитата:

вам надо чтоб было плохо, чтоб не стало еще хуже. всегда все преодолеваете. вы никогда не потратите как Кравец бабки в виде евро на жрат и отдыхать. вы их будете гобсечить. сколько бы вы не заработали.

соглашусь. Со стороны все выглядит именно так

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 499545)
Плюс про очень многие виды работы нельзя или трудно понять, будет это нравиться или нет, пока не начнешь этим заниматься (если, допустим, программировать или рисовать можно и не работая в этой сфере, то вот, допустим, подстанции проектировать, как Научицель - вряд ли)

В определенной степени понять можно. Если курсовые по сопромату и электротехнике вызывают жуткую тоску и их приходится делать с большой неохотой - то вряд ли стоит идти в проектировщики

Дмитрий В. 02.01.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499542)
не надо недооценивать технологов как профессию. Нормальная инженерная работа. Вполне интеллектуальная.

Team_Leader, знакомый "техноложку" (ВГУИТ) заканчивал. Иногда стесняется признаваться, что заканчивал кафедру технологии бродильных производств и виноделия :lol:

Courtney Love 02.01.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 499550)
Иногда стесняется признаваться, что заканчивал кафедру технологии бродильных производств и виноделия

ну, на пивзаводе работает? а больше и негде с такой специальностью.:smirk:

_Tatyana_ 02.01.2015 16:31

kravets, я понимаю, вы встали на защиту собрата, доктора наук и умышленно не захотели прочитать то о чем я написала.
ДАЖЕ ЕСЛИ СЕЙЧАС ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ Вас и Тима- не будет ему хорошо. он обязательно придумает себе проблем для преодоления: привезет родственников из Панино и начнет копить им на квартиру, чтоб потом 31 декабря развозить подарки родне в радиусе не 200 км, а 500. и т.д.
любая зп, даже зп презика компании ему всегда будет мала и на рынке он купит самую дешевую пару валенок. потому что с его какой- то странной психологией- быть счастливым и легко относиться к жизни- стыдно. можно только в усмерть пьяным быть счастливым.

потому он и пишет важно только бабло, а не самореализация.

захочет деть быть врачом тут- помогу, захочет выучиться на архитектора в Париже, вырежу у Тима лидера почку и продам, на черном рынке органов- но дам возможность ребенку выбирать, кем она хочет быть. и помогу. потому что рано или поздно любое дело которое тебе нравится начинает приносить дивиденды. даже если это наращивание ресниц и ногтей

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.