Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Just Another One 13.07.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596197)
я говорю про премию, возмещающую расходы на защиту диссера

Считайте, что я подорожал и той премии мне мало ;) Пусть соглашаются на совместительство или перебивают ставку, или не судьба :)

Добавлено через 1 минуту
Twuk, благодарю.

Hogfather 13.07.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596190)
здесь не только вы планировали - см. выше

Видите ли, не знаю в каком краю непуганых райкомов Вы жили эти годы, но на дворе XXI век, капитализм, поэтому искренняя заинтересованность в работнике означает то, что работодатель понимает, что работнику он недоплачивает и потеряв его он столкнется с определенными трудностями в поисках замены. С другой стороны, такая ситуация приводит к тому, что если разница между текущей заработной платой и справедливой стоимостью на рынке работника начинает превышать некую пороговую планку (обычно около 20%), то, извините, "кто не спрятался, я не виноват". Мне приходилось терять ключевых сотрудников, это тяжело, но это чисто рабочие моменты, если руководство понимает, чем занимается организация и какова роль каждого, налажены бизнес-процессы и риск потери ключевого сотрудника заранее снижен.

Maksimus 13.07.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 596202)
если разница между текущей заработной платой и справедливой стоимостью на рынке работника начинает превышать некую пороговую планку (обычно около 20%)

что-то маловато. Меня такой процент не мотивирует точно.

Just Another One 13.07.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 596202)
если руководство понимает, чем занимается организация и какова роль каждого, налажены бизнес-процессы и риск потери ключевого сотрудника заранее снижен.

Вот именно. На зарплату я, конечно, не жаловался, добирал совмещениями и подработками, но вот эту компенсацию защиты, которая так заботит прохожего, мне дали только осознав, что я реально уходить собрался. Т.е. это был способ удержания. Если бы они мне заранее сами предложили помочь, меня бы может совесть и мучила, а так - именно рабочий момент и ничего личного.

прохожий 13.07.2016 12:44

Hogfather, я полностью согласен ... принцип простой, работодатель кидает работника - то работодатель козёл, если работник кидает работодателя - то работник козёл ... принципы капитализма при этом не нарушаются, а нравственная оценка остаётся ... надо просто признать свою принадлежность к данной категории парнокопытных и двигаться спокойно дальше ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596204)
мне дали только осознав, что я реально уходить собрался. Т.е. это был способ удержания. .

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 591362)
Мы и договорились до след. года. так что все просто отложилось на год. И ему хорошо, и мне не скучно.

верните, покайтесь и попадёте в рай ... :cool:

Just Another One 13.07.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596205)
верните, покайтесь и попадёте в рай

Не верну, я козел. Довольны? :p

прохожий 13.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596207)
Не верну, я козел. Довольны? :p

филолух ... мне пофиг - это ваши проблемы ...

Maksimus 13.07.2016 12:47

Цитата:

работодатель кидает работника

в большинстве случаев нарушая закон/трудовой договор. Моральность по отношению к работодателю, если он ничего не нарушал, мало кто приплетает, а вот к работнику - часто.

прохожий 13.07.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 596209)
в большинстве случаев нарушая закон/трудовой договор. Моральность по отношению к р-дателю мало кто приплетает, а вот к работнику часто.

я говорю о принципе ...

Добавлено через 2 минуты
Just Another One, кстати, вас на нынешней работе гнобили, принижали, урезали и т.п.?

Just Another One 13.07.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596210)
вас на нынешней работе гнобили, принижали и т.п.?

Короче, я сейчас пересказал претензии прохожего начальнику, прямо спросил его - в обиде он или нет :D Он сказал, что прохожий странный какой-то (это я смягчил матерную формулировку) и претензий ко мне нет, он за меня рад, желает успехов. Обматерил нового работодателя, что тот меня переманил :D В общем, расстаемся хорошо, при необходимости я его буду за договорную плату консультировать по проектам, в которые был вовлечен (и мне не надо напрягаться с совместительством, и он без моей помощи не останется). Так что, все довольны, кроме завистников, как обычно.

Добавлено через 48 секунд
прохожий, буква Ё обязательна к употреблению только там, где имеет смыслоразличительное значение.

Hogfather 13.07.2016 13:03

Цитата:

работодатель кидает работника - то работодатель козёл, если работник кидает работодателя - то работник козёл ...

Maksimus 13.07.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596210)
я говорю о принципе ...

так и я о них же, двойные принципы - перечитайте внимательно
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 596209)
Моральность по отношению к работодателю, если он ничего не нарушал, мало кто приплетает, а вот к работнику - часто.

Дмитрий В. 13.07.2016 13:23

Just Another One, поздравляю, очень серьезное достижение!

Just Another One 13.07.2016 13:25

Дмитрий В., благодарю :)

прохожий 13.07.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596212)
Короче, я сейчас пересказал претензии прохожего начальнику, прямо спросил его - в обиде он или нет :D Он сказал, что прохожий странный какой-то (это я смягчил матерную формулировку) и претензий ко мне нет, он за меня рад, желает успехов. Обматерил нового работодателя, что тот меня переманил :D В общем, расстаемся хорошо, при необходимости я его буду за договорную плату консультировать по проектам, в которые был вовлечен (и мне не надо напрягаться с совместительством, и он без моей помощи не останется). Так что, все довольны, кроме завистников, как обычно.
.

Поздравляю с хорошими перспективами! ;)

ПС
но безнравственны не только плохие поступки, но и желание их совершить .... :rolleyes:
передайте вашему нынешнему работодателю что он тоже козёл ...

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 596215)
так и я о них же, двойные принципы - перечитайте внимательно

ну так я и выступаю против двойных принципов ...

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.