Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Verner 06.12.2018 12:32

LiebeSingen, вряд ли кто-то будет специально проверять пункт "апробации" в автореферате кандидатской диссертации, ибо труд неблагодарный. Количество конференции/сборников положением не регламентируются и жестко обязательными не является. ВАК-публикации, скорее всего, проверяют, ибо по положению.

kravets 06.12.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 682163)
Открывается elibrary и...?

... ничего не происходит. Участие в конференции и публикация в трудах конференции могут быть совершенно разными сущностями.

LiebeSingen 06.12.2018 14:18

Verner, т.е. пиши, что хочу?) И не надо нести в совет дипломы и сертификаты, мол смотрите, я там действительно выступал!
kravets, ноо... публикация в сборнике по итогам = ... результаты Д.И. представлялись на...?)

kravets 06.12.2018 15:18

И это тоже. Но для этой фразы и программы достаточно. Если вдруг в совете какой-нибудь ретивый член что-то захочет проверить.

Старший докторенок 06.12.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 682179)
Verner, т.е. пиши, что хочу?) И не надо нести в совет дипломы и сертификаты, мол смотрите, я там действительно выступал!
kravets, ноо... публикация в сборнике по итогам = ... результаты Д.И. представлялись на...?)

нет, не надо. Ибо всякие сертификаты и дипломы - это только достижение последнего времени.

LiebeSingen 06.12.2018 15:33

kravets, просто у него только сборники)
ну тогда пусть смело включает.
Старший докторенок, а раньше на конференциях победителей и проигравших не было? Просто рассказал, поговорил с единомышленниками. И бай-бай?

Verner 06.12.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 682179)
т.е. пиши, что хочу?) И не надо нести в совет дипломы и сертификаты, мол смотрите, я там действительно выступал!

Я в совет когда входил, как наивный школьник притащил несколько дипломов "За лучший доклад в секции" с солидной конференции, довольный как слон. Ученый секретарь, как интеллигентный человек, не стал мне прямо говорить куда я могу их засунуть, а порекомендовал использовать в качестве топки для печей)

Боком выйти может лишь при тщательном разборе в ЭС, если вдруг у вас найдется доброжелатель, который напишет "свинью" вида "плагиат/отсутствие научной новизны/еще что нибудь". Начнут детально смотреть и могут проверить факт публикаций. Но это если придет "свинья", при штатном прохождении на это внимание не обратят и уж точно не будут сверять.

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 682188)
а раньше на конференциях победителей и проигравших не было? Просто рассказал, поговорил с единомышленниками. И бай-бай?

В вечерних "разговорах" за науку, под рюмочку чего нибудь крепкого и горячительного, как раз и рождается наука!:) Так что "просто поговорил с единомышленниками" самая приятная часть конференции))

kravets 06.12.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 682189)
могут проверить факт публикаций

Это обязаны проверить при экспертизе в совете. Если Вы написали то, о чем думали...

Verner 06.12.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 682190)
Это обязаны проверить при экспертизе в совете. Если Вы написали то, о чем думали...

Вы хотите сказать, что все РИНЦовские публикации совет скрупулезно проверяет? Я на истину, конечно, не претендую, но у меня совет затребовал сканы/копии всех ВАКовских и SCOPUS`ных публикаций, РИНЦовские лишь вскольз просмотрел.

Старший докторенок 06.12.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 682188)
kravets, просто у него только сборники)
ну тогда пусть смело включает.
Старший докторенок, а раньше на конференциях победителей и проигравших не было? Просто рассказал, поговорил с единомышленниками. И бай-бай?

Я Вам больше скажу: их нет и сейчас. И я считаю это правильно. Не может быть на конференци победителей. И я всегда осаживаю студентов, которые начиют хвалиться: вот у меня первое место... и всегда говорю - это все только атрибут детских конференций. И честно говоря не люблю когда такие места присуждают. Иногда такие призовые места получают самые красочные доклады, а не лучшие. А так представте себе какое место получил бы Коперник если бы сделал свой доклад на конференции в глубоких Средних веках? Главное в конференции именно общение. Иногда могут быть очень разумные вопросы, иногда очень полезные замечания.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 682189)

В вечерних "разговорах" за науку под рюмочку чего нибудь крепкого и горячительного как раз и рождается наука!:) Так что "просто поговорил с единомышленниками" самая приятная часть конференции))

Ага.:yes: Еще хорошо на банкете. А еще хорошо под глитвейн после сугробов под Костромой.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.