Цитата:
Сообщение от tanya92
(Сообщение 577579)
У Вас все врут.
|
Я много видел больных (как ни странно, наверное совпадение, но это все были женщины), что старались обмануть. Одна чуть меня под монастырь не подвела. Хорошо, что коллега-врач, к которой я почти инстинктивно направил больную на консультацию, поставила правильный диагноз и беременность. Просто больной врачи запрещали беременеть. Она скрывала. Вообще то с моим опытом: двое родов и два отела трудно ошибаться. Причем, двое родов я принимал по спору с акушеркой. Она поставила диагноз "Многоводная беременность", а я "Двойня, мальчики". Безо всякого УЗИ. В училище позвонили, что группа задерживается в роддоме. Вскоре начались роды (не первородка была). Я принял одного мальчика, перевязал пуповину, обрабатываю. "Матка долго не сокращается". И едва это акушерка проговорила - я бросился к родильнице и налету поймал второго мальчишку.
Был у нас в поликлинике врач-гинеколог, мужчина. Так его женщины со сроками обманывали только так. Чтобы не травмировать психику бедного мужичонки пошли на то, что первый прием ведет он, а последующие - женщина врач-гинеколог.
|