Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Martusya 02.08.2013 15:12

Все-таки ужасно, что назначение даже на ст. преподавателя зависит от желания левой пятки начальства.
Где-то пять лет в ассистентах ходят, где-то через полгода в доценты прыгают. Как так вообще?

caty-zharr 02.08.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 369270)
Где-то пять лет в ассистентах ходят

Martusya, я даже больше скажу, моя подруга 5 лет кандидатом в лаборантах была, совмещая преподавание на долю ставки. А сын завкафа сразу стал старшим, и раньше ее доцентом, хотя она защитилась раньше его. Ну, ему ж очень надо было.

Martusya 02.08.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 369271)
Martusya, я даже больше скажу, моя подруга 5 лет кандидатом в лаборантах была, совмещая преподавание на долю ставки.

ну вот ради чего? 5 лет!
это надо совсем фанатично любить ээээммм... академическую среду

caty-zharr 02.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 369273)
это надо совсем фанатично любить ээээммм... академическую среду

у нее другая причина была - ей как сотруднику дали общежитие, можно сказать, терпела ради этого. Так, пришлось бы снимать квартиру, так как она не местная была, жилья своего не было. Поэтому у всех свои причины.

Aspirant_Cat 02.08.2013 15:28

Вот и я надеюсь на общежитие.

Martusya 02.08.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 369274)
у нее другая причина была - ей как сотруднику дали общежитие, можно сказать, терпела ради этого. Так, пришлось бы снимать квартиру, так как она не местная была, жилья своего не было. Поэтому у всех свои причины.

дайте угадаю.
потом вышла замуж, съехала к мужу?

caty-zharr 02.08.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 369276)
потом вышла замуж, съехала к мужу?

:D замуж вышла, но муж съехал к ней :D дОцент теперь (она, в смысле).

Alextiger 02.08.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 369253)
Зарекомендовал - это значит, сформировал портфолио. Только и всего.

любое портфолио можно "перебить". А чел работает напрмер по многолетнему гранту. А тут приходит такой Иван с крутым портфолио, выгоняет его и присваивает (по факту) его резултаты продолжая работать по чужому гранту... А тот, только проведя, например, ключевые эксперименты, остается не с чем. Ненормально это.

А, если система "провоцирует серость", то ваше предложение ее просто обрушит ради пары-тройки выдающихся. Но выдающимся и так можно найти место

IvanSpbRu 02.08.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 369282)
любое портфолио можно "перебить"

Разумеется. Оно для того и предназначено. Чтобы оно перебивало и его перебивали

Цитата:

А чел работает напрмер по многолетнему гранту. А тут приходит такой Иван с крутым портфолио, выгоняет его и присваивает (по факту) его резултаты продолжая работать по чужому гранту...
До окончания срока гранта не выгонят. Не говоря уже о том, что по многолетнему гранту можно вполне себе накопить результаты

Цитата:

А тот, только проведя, например, ключевые эксперименты, остается не с чем. Ненормально это
Ненормально. Но такие ситуации - исключительные. И ради исключений поддерживать серость не стоит

Цитата:

А, если система "провоцирует серость", то ваше предложение ее просто обрушит ради пары-тройки выдающихся. Но выдающимся и так можно найти место
Ваши предложения по нахождению места? Вот выше коллеги отписались - как им места находились...

И не обрушит мое предложение систему. Заставит работать - да. Но у нас этого очень боятся

Alextiger 02.08.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 369289)
Разумеется. Оно для того и предназначено. Чтобы оно перебивало и его перебивали

ту так значит к
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 369289)
Заставит работать - да.

мало отношения имеет. Работай, не работай - всё одно. Проще не работать при том же результате. Серость еще больше укрепится.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.