Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Dr SG 15.08.2014 00:41

kravets, разница когда ее срывать. Я срываю когда белые волокна (пестики) только стали коричневыми (но аккуратно слежу за этим). Тогда сахар еще не превратился в крахмал.
Вот это обалденная вещь. Еще сорта сажу только "экстра сладкие". И чем меньше времени пройдет между срывом початка и ег приготовлением тем лучше. Потому что сахар начинает сразу превращаться в несладкий крахмал. Так же как при полном созревании.

Dr SG 16.08.2014 20:04

А я пеку первый яблочный пирог сезона :cool:
кинула в него еще пару-тройку слив, что тоже созрели. :p
Запах на кухне обалденный :D

Aspirant_Cat 16.08.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 467807)
А я пеку первый яблочный пирог сезона
кинула в него еще пару-тройку слив, что тоже созрели.

Говорят, когда кушать нечего, люди начинают питаться подножным кормом. А я вот мясо люблю. :p

tanya92 16.08.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 467819)
Говорят, когда кушать нечего, люди начинают питаться подножным кормом. А я вот мясо люблю. :p

Когда кушать нечего и курице голову отрубишь. Мясо оно такое, бегает сперва , его ж поймать надо, убить и в мясо превратить. И вырастить его, чтоб было ловить. Так что мясо это корм такой, непростой :)

докторенок 16.08.2014 20:36

В Болгарии попробовали осьминога: по мне пусть лучше предсказывает результаты матчей, а я буду форель есть. ;)

Dr SG 16.08.2014 20:42

Aspirant_Cat, конечно. Пирог на десерт. На первое сегодня сардельки от свиней друга (Бекон и Ветчина свиней звали), вначале их обжариваю, туда шаллотов доморощенных, шафранчика и розмарина чуток и яблочко. Все тушится. Подавать буду с домашней картошкой (20 мин назад выкопала) пюре, своей морковкой и пастернаком. Овощи мелко режу кубиками и готовлю на оливковом маслице под закрытой крышкой. Под конец петрушки туда.
Ну и оборвала итальянскую фиолетовую стручковую фасоль.
:p
кушайте свое мяско, у вас его никто не отнимает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 467829)
осьминога:

а как он был приготовлен? Его размягчать надо. Или об камень бить, или мариновать или варить очень долго.

4gost 16.08.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 467829)
В Болгарии попробовали осьминога: по мне пусть лучше предсказывает результаты матчей, а я буду форель есть.

Я пробовал только маленьких осьминожиков в виде "морского коктейля" в масле - с картошечкой неплохо идет

_Tatyana_ 16.08.2014 20:48

докторенок, а каракатицу? С ее чернилами рис вкусный

Dr SG 16.08.2014 20:49

_Tatyana_, и пасту (спагетти) можно купить черные. С этими чернилами. Прикольно смотрится.

докторенок 16.08.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 467830)
Aspirant_Cat,
а как он был приготовлен? Его размягчать надо. Или об камень бить, или мариновать или варить очень долго.

Голосом тети Сони с Привоза: А я знаю?
Мы в кафе ели в салате. Рядом кошка Машка сидела, кинула ей кусочек - ей тоже не очень: понюхала и есть не стала.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.