![]() |
Цитата:
|
Havrosh, а почему Вы думаете, что если учитель школы пишет диссертацию, то он плохо учит детей? Я по своим выпускникам знаю, что те, кто работает в школе и одновременно пишут диссертацию - это как раз нормальные педагоги, наши лучшие выпускники. Они хотят расти, это нормально. Вопрос только в том, что таких немного. Большинство нормальных выпускников с пед специальностей вообще до школы не доходят.
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
_Tatyana_, не совсем это так. У меня есть педагогические и непедагогические специальности. И там, и там хватает как бездарей, так и нормальных студентов. Группы, в которых учатся будущие учителя истории или русского языка, обычно более сильные, там приятно работать. А вот группы будущих управленцев порой такие слабые.
Добавлено через 2 минуты Lutatovsky, да кто куда! С истфака иногда часто доучиваются и идут в органы (МВД, прокуратура, таможня). Девочки идут в менеджеры, т.е. в различные фирмы бумажки перекладывать. Литераторы идут в секретари, благо пишут грамотно. Некоторые стараются пристроиться в редакцию, работать журналистом. |
Цитата:
|
Цитата:
а универы да, готовят учителей. это пишут через запятую к основной специальности Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
_Tatyana_, я работаю в вузе, который когда был педагогическим, а сейчас стал классическим университетеом. В вузе сохранились педагогические специальности, мы готовим учителей для школы, но естественно прибавилось много всего - юристы, управленцы, специалисты по рекламе, экономисты и прочее. Другие вузы в городе есть, есть еще два технических вуза, одни сельхоз, один системы МВД и один военный, но с выборкой нам дейсвительно везет. Эти классические педагогические специальности котируются не из-за стремления работать в школе, а из-за качественного гуманитарного образования (я только у гуманитариев веду, так сложилось, за технарей говорить не буду).
|
Цитата:
в школах сейчас работает весьма неоднозначный контингент. |
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |