Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Vica3 19.06.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 591898)
кто нибудь слышал про закрытие заочных юриков,экономистов с 1 сентября?Насколько реально?

мага? бака? ересь - набор объявляли
Может - речь за спецов?

Maksimus 19.06.2016 23:09

Вот откуда ветер дует...

С 1 сентября заочная форма обучения в вузах будет исключена по ряду направлений
Цитата:

"Я уверен, что эта мера позволит повысить качество образования, а, во-вторых, серьезно подорвет экономическую основу у псевдовузов", - заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов
МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Рособрнадзор планирует ликвидировать возможность дистанционного (заочного) обучения в вузах по ряду популярных направлений подготовки в рамках получения первого высшего образования с 1 сентября 2016 года. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.
"С 1 сентября 2016 года планируется исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям подготовки, как экономисты, юристы, менеджеры, по направлению "Государственное и муниципальное управление", - сказал он.

Кравцов отметил, что первое высшее образование должно быть очным. "Я уверен, что эта мера позволит повысить качество образования, а, во-вторых, серьезно подорвет экономическую основу у псевдовузов", - подчеркнул он.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в интервью телеканалу высказал мнение, что "дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины, практическая часть обучения, безусловно, не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме".

В конце 2015 года глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщал, что на тот момент сеть образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, за два с половиной года сократилась почти на тысячу вузов и филиалов. В сентябре 2013 года их было около 2300, в январе 2015 года - 1990, в конце 2015 года их стало менее полутора тысяч.
http://tass.ru/obschestvo/3381368

avz 19.06.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591908)
первое высшее образование должно быть очным

Не оптимизировать - не можем.

Добавлено через 1 минуту
Уж вот точно, кого нельзя учить заочно, это юристов. Где же им взять дома то уникальное оборудование, живых пациентов и вычислительные центры, которые непременно требуются для их высокоэффективной подготовки.

tanya92 19.06.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 591926)
Не оптимизировать - не можем.

Добавлено через 1 минуту
Уж вот точно, кого нельзя учить заочно, это юристов. Где же им взять дома то уникальное оборудование, живых пациентов и вычислительные центры, которые непременно требуются для их высокоэффективной подготовки.

Ага, в вузе ж эффективнее книжки читать всяких там теоретиков права, библиотека, дом и иные места не катят....

прохожий 19.06.2016 23:48

надо запрещать ... а то развелось всяких юристов заочников ...

Maksimus 19.06.2016 23:50

Не проще ли бороться с "псевдовузами" традиционным способом гильотины лишения аккредитации нежели лишать студентов прав выбора формы обучения (что как бэ идет вразрез с болонской системой)?

tanya92 19.06.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591933)
Не проще ли бороться с "псевдовузами" традиционным способом гильотины лишения аккредитации нежели лишать студентов прав выбора формы обучения (что как бэ идет вразрез с болонской системой)?

А кому она нужна, эта болонская система? Прогнулись, хватит уже.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 591932)

Погуглите список выпускников Всесоюзного заочного юридического института:D

Maksimus 19.06.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 591932)

если вы намекаете на форумчан, то бороться хотят только с 1 заочным (дист.) ВО, здесь же все его получали(ют) уже как последующее.
И потом, дело не в форме обучения, а в организации учебного процесса и жесткости контроля. Я вспоминаю, как учился на полугодичных дист. курсах - драли не хуже очки, ну как минимум вечерки.

tanya92 19.06.2016 23:57

Мне вот только интересно, почему пристали опять к этим несчастным юристам, менеджерам и прочим товарищам, а заочка в новом фгосе по ветеринарии никого не волнует.
Меня больше заочный ветеринар может забеспокоить чем заочный менеджер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591936)
если вы намекаете на форумчан, то бороться хотят только с 1 заочным (дист.) ВО, здесь же все его получали(ют) уже как последующее.
И потом, дело не в форме обучения, а в организации учебного процесса и жесткости контроля. Я вспоминаю, как учился на полугодичных курсах - драли не хуже очки, ну как минимум вечерки.

За что ж вы со своими курсами-то, не показатель вообще. Драли его один раз, свет клином сошелся.

Я на заочку не пошла, потому что отпуска на нее на работе не выбить было, на вечерке отучилась. И не пойду на заочку, жалко отпускного времени.

А первая вышка может пойти, особенно если работать будет по специальности.

Maksimus 19.06.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 591934)
А кому она нужна, эта болонская система? Прогнулись, хватит уже.

Дистанционная форма обучения - это необратимый процесс в условиях информационного общества, это отрицание очевидного. Пусть кто может - учиться так, кто не может - традиционно. Просто требования к первым д.б. такие же как ко втором. Право выбора должно быть.
Конечно, речь не идет о том, о чем писал avz, но гуманитарщину осилить - нет базара.

tanya92 19.06.2016 23:59

И да, некоторых форумных заочных юристов действительно, как сказал прохожий.
Даже знать не знают кто есть автор ВКР и служебное ли она произведение, магЫстры.

Maksimus 20.06.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 591937)
За что ж вы со своими курсами-то, не показатель вообще.

Это показатель, как можно наладить систему дист.обучения, уж сравнивать мне есть с чем. Дело не в форме. Вот и все.

Цитата:

А первая вышка может пойти, особенно если работать будет по специальности.

или есть уже профильное СПО.

tanya92 20.06.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591939)
Дистанционная форма обучения - это необратимый процесс в условиях информационного общества, это отрицание очевидного. Пусть кто может - учиться так, кто не может - традиционно. Просто требования к первым д.б. такие же как ко втором. Право выбора должно быть.
Конечно, речь не идет о том, о чем писал avz, но гуманитарщину осилить - нет базара.

Я старомодная, никогда на дистанционку не пойду. Мне информационного общества по горло на работе хватает, глаза не железные.

Maksimus 20.06.2016 00:01

Цитата:

Мне вот только интересно, почему пристали опять к этим несчастным юристам, менеджерам и прочим товарищам

самые бабловые и востребованные профессии. Перераспределение сфер влияния и денежных потоков.

tanya92 20.06.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591941)
Это показатель, как можно наладить систему дист.обучения, уж сравнивать мне есть с чем. Дело не в форме. Вот и все.

Ну да, зачем идти на лекцию вживую когда можно в обменник очередной раз сгонять:D

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Maksimus;591943]самые бабловые [/]
если рассматривать профессию юриста как источник дохода наших вузов - то соглашусь - действительно бабловая.
Посмотрела ценники на баков и магов в больших вузах типа МГУ, чуть не села - от 300 тысяч, в МГИМО - больше полмиллиона за год, а мага от 340 очная. Копейки, это наверно, для народа с форума, но не для простых смертных России.

Это ж как, отдав за бак 2 миллиона, идти простым помощником после вуза...

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.