Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Лучник 06.12.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 682192)
Я Вам больше скажу: их нет и сейчас. И я считаю это правильно. Не может быть на конференци победителей. И я всегда осаживаю студентов, которые начиют хвалиться: вот у меня первое место... и всегда говорю - это все только атрибут детских конференций.

я об этом новом порядке обычно высказываюсь, обильно используя нецензурную лексику.

А если сказать мягко и без мата, полностью согласен со Старший докторенок - это глупейшая чепуха.

Lord Marlin 06.12.2018 18:48

это дополнитешльный стимул для молодежи максмально качествено делать доклады. а то иногда смотришь и понимаешь, что тема то ничо так и человек вроде норм, но блин, какой идиот учил его делать презентации\постеры\говори т

Лучник 06.12.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 682195)
это дополнитешльный стимул для молодежи

Не, ну для студентов бакалавриата или школьников - нормально. У них еще детство в попе.

Но нужно же уже на уровне магистров этот кавээн бросать.

kravets 06.12.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 682191)
Вы хотите сказать, что все РИНЦовские публикации совет скрупулезно проверяет? Я на истину, конечно, не претендую, но у меня совет затребовал сканы/копии всех ВАКОвских и SCOPUS`ных публикаций, РИНЦовские лишь вскольз просмотрел.

Ой. Я разве написал "проверяет"? Читаем внимательно...

Кстати, мы проверяем наличие публикаций - всех - в обязательном порядке. Ибо раньше были случаи...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 682190)
Это обязаны проверить при экспертизе в совете

Выделил на всякий случай.

И - да, мы не требуем оттисков на входе. А вот если не удалось получить информацию о наличии заявленной публикации - в базах, РИНЦ - тогда да, настоятельно просим предъявить.

докторенок 06.12.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 682196)

Это одна из причин, по которой я не рекомендую аспирантам выступать на конференциях "студентов и аспирантов". Чтобы учились понимать истинную ценность выступления.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 682189)
Ученый секретарь, как интеллигентный человек, не стал мне прямо говорить куда я могу их засунуть, а порекомендовал использовать в качестве топки для печей)

Ой, что так сурово? Ну можно было порекомендовать в рамочку повесить! :laugh: Но к сожаленью, эта подобная бодяга пробирается и на взрослые конференции. В вузе с сотрудников требуют обязательно кроме публикации представить сертификат и даже фотографии из серии "я у...". Когда в милицейском вузе работала начальник кафедры стал наставлять, чтобы обязательно привезли фотографии. Я пошутили, что у меня только с лосями (как раз вернулась с конференции из Костромы и мы ездили на лосиную ферму). начальник юмора не понял, стал бурчать, что "это кто ради чего ездит".

Lord Marlin 06.12.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 682199)
Это одна из причин, по которой я не рекомендую аспирантам выступать на конференциях "студентов и аспирантов". Чтобы учились понимать истинную ценность выступления.

зря вы так))
а как же посмотреть другой город и попьянствовать с коллегами?:)))

а вообще да - просто потеря времени. мы туда только бакалавров и отправляем, чтоб тренировались или из гуманитарных целей - показать народу, что есть номр наука вокруг.

докторенок 06.12.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 682201)
зря вы так))
а как же посмотреть другой город и попьянствовать с коллегами?:)))

.

Обязательно!!! Вот только все это лучше делать на взрослой конференции. Особенно пьянствовать. Поэтому и не рекомендую, что на студенческих обычно банкета не бывает.

Lord Marlin 06.12.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 682196)
Не, ну для студентов бакалавриата или школьников - нормально. У них еще детство в попе.

ну хз) имхо конкурсы молодых (до конца аспирантуры) надо оставлять. правда надо честный конкурс проводить. я такое на международных неоднократно видел. ходят люди из цк и очень внимательно смотрят\слушают молодых. потом дают приз)

докторенок 06.12.2018 20:10

Lord Marlin, если конкурс на лучшую научную работу, то это бывает и среди взрослых, когда представляется не тезисы, а именно солидная работы листов на 200.

Lord Marlin 06.12.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 682199)
Ну можно было порекомендовать в рамочку повесить! :laugh: Но к сожаленью, эта подобная бодяга пробирается и на взрослые конференции. В вузе с сотрудников требуют обязательно кроме публикации представить сертификат и даже фотографии из серии "я у...". .

рффи_мол_а требует сертификат участия для отчета обязательно
фотки у нас просят года с 12, но обычно не с конференций все таки, а со стажировок и прочего. для наполнения сайта.
для остального пока хватает книги тезисов

Добавлено через 1 минуту
докторенок, не, я именно про доклад.
у нас качетсво иллюстративного материала иногда играет даже большую роль, чем речь. без картинки и схемы нифига не объяснить, а тут можно еще и пальчиком в постер\слайд потыкать. для физика азы дизайна и верстки знать обзяательно

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.