Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Лучник 14.01.2015 11:04

А я сегодня эпично встрял - сел на пузо во дворе. Причем, там, где буквально только что сняли с пуза какую-то нексию.

В общем, сам откопаться не смог. Добрый дядька вытянул меня Шнивой. Я заодно и узнал, где у меня на бампере петелька для троса приделывается.

В Ижевске, однако, нужен полноводный джып. :(

Maksimus 14.01.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 502059)
В Ижевске, однако, нужен полноводный джып.

В Мск во дворах тоже

kravets 14.01.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 502059)
А я сегодня эпично встрял - сел на пузо во дворе. Причем, там, где буквально только что сняли с пуза какую-то нексию.

В общем, сам откопаться не смог. Добрый дядька вытянул меня Шнивой. Я заодно и узнал, где у меня на бампере петелька для троса приделывается.

В Ижевске, однако, нужен полноводный джып. :(

Давным-давно, когда у меня еще не было прав, а у родителей был "Запорожец", отец в рамках обучения давал порулить на безопасных участках. И вот однажды выезжаю направо с грунтовки на асфальт, а слева несется машинка. Я ее испугался и взял правее - аккурат на кучу печка. Да еще вместо тормоза газ дожал. Повесил машину так, что все 4 колеса считай что болтались в воздухе (у "Запорожца" - совершенно плоское днище).

Откапывались с час...

И - однажды - поменяв этот "Запорожец" на ВАЗ-2101, поехал по знакомой грунтовке в лес. И позорно сел - там, где "Запорожец" всегда проходил влегкую.

Прокладка, однако :)

Лучник 14.01.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 502061)
Прокладка, однако

Вообще - да, но в данном конкретном случае вряд ли кто-нибудь смог что-нибудь поделать: снегу нападало адское количество.

Team_Leader 14.01.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 502060)
В Мск во дворах тоже

Откидывать надо снежок.

Лучник 14.01.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 502066)
Откидывать надо снежок.

:laugh:

kravets 14.01.2015 12:03

Цитата:

Откидывать надо снежок.

Вчера у нас заезжал в какой-то двор, на подъезде увидел любопытное объявление, смысл которого: граждане-автовладельцы, не ставьте машины во дворе В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ДНЕЙ, мы будем снег убирать...

Team_Leader 14.01.2015 12:03

kravets,
Лучник, ничего, коллеги.
"У нас зимой дороги такие, что ездовые академики встречаются" (С) :yes:

Maksimus 14.01.2015 12:06

Цитата:

Откидывать надо снежок.

пусть таджики откидывают. Кстати, между авто они чистят, причем часто не лопатой, а агрегатом типа мотоблока.

4gost 14.01.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 502071)
Кстати, между авто они чистят, причем часто не лопатой, а агрегатом типа мотоблока.

Это значит, к вас во дворе место позволяет. У нас обычно авто напаркованы так плотно, что едва можно пройти между ними - и никакой агрегат туда не доберется

Лучник 14.01.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 502071)
пусть таджики откидывают.

Я бы откидал непосредственно от машины и от выезда, но прорывать траншею почти 200 м. до выезда на трассу - это слишком.

Maksimus 14.01.2015 14:41

Лучник, ну у в мск все-таки чистят. Хотя даже я на полном приводе (правда резина летняя) пробуксовывал. Сдал назад, потом вперед и выехал.

Team_Leader 14.01.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 502094)
Я бы откидал непосредственно от машины и от выезда

иногда приходится так делать.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 502094)
но прорывать траншею почти 200 м. до выезда на трассу - это слишком.

а в этом нет необходимости дальше обычно и часто.
Проезд прочищают (трактором с отвалом или снегоочистительной машиной) но первые дни после снегопадов кучи снега валиками лежат, пока не придут киргизы из ЖЭКа их чистить лопатами, если машина стоит припаркованная "задом" перпендикулярно дворовой проезжей части около машины может образовываться куча.
Потратить 3 минуты откидать этот снег, чтоб без пробуксовывания выехать, ИМХО - разумно. Кроме того - нет риска заноса при пробуксовывании, то есть менее вероятно, что ты плотно стоящих соседей заденешь.

Добавлено через 1 минуту
:(
всю субботу тратить на разъезды по страховым и сервис.
наказал сам себя. :facepalm:

Добавлено через 16 секунд
И потом до месяца без машины.

Добавлено через 23 секунды
Хотя, судя по всему на январь-февраль и правда лучше перейти в режим "подснежника"

Vica3 14.01.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 501972)
3). "Специализорванный" = "специальный" + "разорванный"?

ага))))

Лучник 14.01.2015 18:26

А я вернул должок Вселенной. Пошел за пивасиком - и, смотрю, буксуют посоны. Причем, на выбор - одни (наивные) надеялись на свою лопату. Поэтому предложение о помощи восприняли как-то без энтузиазма.

Я уж расстроился, что подвиг ушел от рыцаря, как смотрю - рядом фокус встрял. Лепота!
Там оказались мужики культурные. От услуг странствующего богатыря отказываться не стали.

Смех, интеллигенция - толкают, а вразнобой. Но я их организовал.
"иии - раз, иии - два..." И с хрипом бурлацким вытащили самобеглую коляску!

:cool:

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.