Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

mitek1989 05.05.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 649489)
В Райцентре не больше 5-10% населения должны иметь высшее образование. В Германии так, кстати, и есть.

В Европах и Америках другая система образования, у них много выпускников колледжей, но равнять их с российскими колледжами и ПТУ - как-то вообще не получается...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 649495)
И вообще - регионализация и местечковизация - мое ИМХО - путь тупковый. Должна быть централизация, оптимизация с учетмо народнохозяйственных эффектов и управление по отраслевому, не региональному принципу. Я так считаю.

К этому и идем :) Потому что все аккредитационные и лицензионные требования таковы, что без особых проблем их проходят только федеральные вузы и НИУ.

Team_Leader 05.05.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 649548)
Потому что все аккредитационные и лицензионные требования таковы, что без особых проблем их проходят только федеральные вузы и НИУ.

ну и Слава Богу!

Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 649494)
Государство существует, чтобы людям было удобно.

нет.
Любая организация (а государство - это прежде всего организация, предназначенная для упрвления вверенным ему населением, кто бы что ни думал) состоит на самом деле для того, чтобы выводить вверенных ей людей из зоны комфорта и заставлять тем самым их делать то, что от них требуется.

Юрген 05.05.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 649550)
Любая организация (а государство - это прежде всего организация, предназначенная для упрвления вверенным ему населением, кто бы что ни думал) состоит на самом деле для того, чтобы выводить вверенных ей людей из зоны комфорта и заставлять тем самым их делать то, что от них требуется.

очень интересная трактовка. Пожалуй после таких интерпретаций и появляются крайние течения анархизма

Лучник 05.05.2017 18:23

Цитата:

что от них требуется.

Разве от них требуется перебираться всем в Москву? :)

fazotron 05.05.2017 19:09

Да......, коллеги
Воспринял я вашу здоровую критику российского образования и интеллигентно решил: а ну его (образование) на .....
Все, завязал с образованием (в смысле с вузом) и ухожу на практику (в смысле свою отраслевую индустрию) руководителем предприятия. На следующей неделе тепло попрощаюсь с родной кафедрой и не тепло - с руководством

avz 05.05.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 649564)
На следующей неделе тепло попрощаюсь с родной кафедрой

пИчально.
Но тоже думаю.
Вот Тим наоборот поступил, хотя оборзование хает по-прежнему...

Однако отметьте, коллега, говорить "вашу" критику системы ВО не совсем обоснованно. Тут, в основном, "его" критика. Многие (и я в первую очередь) как раз стараются высказаться, что не надо загонять ВО в Москву и подчинять правилам Садового кольца без разбору.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

заставлять тем самым их делать то, что от них требуется.

Разумеется.
Это на практике.
А в теории - государство служит людям. Я же написал: в теории ))

Димитриадис 05.05.2017 20:28

Цитата:

На следующей неделе тепло попрощаюсь с родной кафедрой

Поздравляю :) Я сделал это в конце декабря 2016.

Цитата:

и не тепло - с руководством

Я и с ним тепло попрощался.

Цитата:

Все, завязал с образованием (в смысле с вузом) и ухожу на практику (в смысле свою отраслевую индустрию) руководителем предприятия.

Если не секрет - частного или государственного?

Старший докторенок 05.05.2017 20:39

Димитриадис, и как оно вне системы высшего образования? Лучше или хуже?

Юрген 05.05.2017 22:01

в реальном секторе, особенно частном все циничнее и проще

Team_Leader 05.05.2017 22:01

avz, куда наоборот? Я работаю в корпоративном секторе. В вузе меня попросил остаться на 0,25 ставки без аудиторной нагрузки человек.... О ! Человек!!!!! Которому .... Я никогда и ни в чем не откажу, а уж тем более в такой мелочи, как вернуть трудовую книжку. Вторую.

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.