Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Blackstone 28.12.2014 00:26

список когда появится и результаты мониторинга, кто в курсе?

Vica3 28.12.2014 02:40

Just Another One,
Димитриадис, граждане, Вы не просекли фишку...
еще раз - запрет набора, но не деятельности... Намекаю - через сколько годочков выпустят баков, набранных в этом году, до запрета?

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 498036)
А если и пойдет. неожиданно скоро выяснится, что статус даже захудалого вузика и Преподавателя Высшей Школы куда выше чем хорошего колледжа и преподавателя СПО.

Я Вам по секрету скажу - если зп одинаковая, то ЧСВ очень быстро опускается вниз стремительным домкратом, и там тихо засыпает.. видели не раз...
А уж за уровень зп - тут на местном уровне все решаемо

Just Another One 28.12.2014 03:50

Vica3, но на след. год нагрузка обвалится, и будет снижаться каждый год по мере выпуска доученных. Думаете, они компенсируют ее внезапным открытием СПО? По-моему, маловероятно.

Лучник 28.12.2014 04:10

Vica3, на СПО нужного количества народа не набрать. Потребитель (даже полный лошопендрон) желает вышку.

Димитриадис 28.12.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 498213)
Намекаю - через сколько годочков выпустят баков, набранных в этом году, до запрета?

Полагаю, что баков, набранных в 2014-м на базе школы, выпустят в 2018-м. Баков, набранных в 2014-м на базе СПО и ВПО, будут чохом переводить на ускоренку и выпускать как можно раньше.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 498213)
Я Вам по секрету скажу - если зп одинаковая, то ЧСВ очень быстро опускается вниз стремительным домкратом, и там тихо засыпает.. видели не раз...
А уж за уровень зп - тут на местном уровне все решаемо

Про ЧСВ: стремительным домкратом оно опустится только у тех, кто всю жизнь в ВПО и больше ничего не умеет. У тех, кто из себя представляет что-то еще, и мыслей таких не будет: они уйдут в реальный сектор, на госслужбу etc.

Vica3 28.12.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 498225)
Vica3, на СПО нужного количества народа не набрать. Потребитель (даже полный лошопендрон) желает вышку.

профессор, наши казахские (и иные из бывших республик) побратимы из ихних школ с тобой не согласны, ибо иначе бы - откуда на них спрос до сих пор))
Ты смотришь в 1 сторону - а я говорю за "развитие многоуровневой системы: школа - СПО-вуз":)
Я б сказала так - потребитель в итоге желает корки о ВО, но! с минимальными затратами... Плюс ты забыл о векторе интереса к "рабочим профессиям":))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 498241)
У тех, кто из себя представляет что-то еще, и мыслей таких не будет

эт факт

Лучник 28.12.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 498278)
профессор, наши казахские (и иные из бывших республик) побратимы из ихних школ с тобой не согласны, ибо иначе бы - откуда на них спрос до сих пор))

СПО привлекательно только в связке с вузом (точнее, вузиком). А если вуза нет, нет и СПО.

Дмитрий В. 28.12.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 498241)
тех, кто из себя представляет что-то еще, и мыслей таких не будет

Димитриадис, сомневаюсь, что человек, работающий в подобном "типовузике", будет сильно интересен реальному сектору.
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 498034)
свалка "научных кадров", которых в другие места не берут, откровенно торгующая корочками

не есть то место, где такие люди будут часто встречаться, имхо.

Vica3 28.12.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 498291)
СПО привлекательно только в связке с вузом (точнее, вузиком). А если вуза нет, нет и СПО.

проф - ну а я про что вещаю... нет набора - но остальных то доучиваем...

Just Another One 28.12.2014 14:45

Дмитрий В., ну, я только про одну контору из списка достоверно знаю, остальные может кристально честные и несправедливо погрызенные минобразиной :D

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.