Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 369193)
А все просто. Решил устроить тестовую проверку открытости СПбГУ. Они объявления о конкурсах чин-чином вывешивают у себя на сайте.
Принес документы на должность доцента. Их зарегистрировали, и информацию обо мне сразу же честно выложили на странице вакансий - как и об остальных кандидатах. Я посмотрел информацию о соперниках, улыбнулся, и стал ждать звонка с кафедры с поздравлениями.
Звонка не было, я звоню в отдел кадров, и мне говорят, что на кафедральном обсуждении меня завалили, причем с абсолютно разгромным счетом. Я звоню на кафедру, прошу заведующую разъяснить, чем я не устроил. В итоге выяснилось - на доцента они взяли доктора наук, который раньше у них работал, но на пару лет уезжал из города. Вакансий профессора не было, взяли на доцента, но главное - взяли своего...Как мне было сказано - мы знаем этого сотрудника, а Вас нет...
Степени у меня нет, но там и была должность доцента. А по публикациям я переплевывал всех остальных кандидатов, вместе взятых. Но, увы, открытым текстом сказали, что берут своих...Вот и вся открытость СПбГУ. До тех пор, пока оценивают людей, а не резюме, ничего в этой системе не поменяется...
|