![]() |
Соленые лучше.
|
Цитата:
Я с бочкой заморачиваться не хочу, хочу по быстрому чтоб седня сделал, завтра пошамкать. |
Цитата:
|
рассказываю. но только это не расововерный рецепт. но именно из серии вери фаст
берешь 1 полиэтиленовый пакет без дырок. или два для верности 1 - 1,5 килограмма огурцов 1 столовую ложку соли 1-2 зубчика чеснока порезать кусочками укроп, свежий или сухой/ любой другой травы, которую любишь в огурцах- пучек порезать или поломать 1 листик лаврушки мелко поломать перец черный смолоть - сколько любишь можно горький перец, если хочешь острее огурцам отрезаешь попы. кладешь в пакет. засыпаешь специи и соль - пакет встряхиваешь. завязываешь и ставишь на стол. пару раз пакет повернуть если тепло- готово через 10-12 часов в холодильнике - через сутки |
_Tatyana_, спасибо
Седня вечером процессирую урожай. |
Dr SG, еще вариант. Замочить в воде – 1–1,5 огурцов на 7–8 часов. Затем в эмалированную кастрюлю кладем листья смородины, перец горошком, чеснок 3–4 дольки, укроп зонтиками, кусочек острого перца, можно эстрагон, мяту. Затем сами огурцы. Сверху палочки укропа. Заливаем рассолом: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли (мера столовой ложки - полный спичичный коробок). Заливаем кипящим рассолом. Сверху тарелку и груз, есть через день.
|
Старший докторенок, это уже правильный рецепт. мой - экспресс засолка без воды и без доступа воздуха
|
_Tatyana_, мы таким способом пробовали, мне не очень, но это дело вкуса. Сам процесс солки занимает столько же времени. Вот ждать результата надо дольше. А нас помидоры ждут, тоже надо по банкам распихать.
|
Мы тоже малосольные делаем в горячем соленом растворе. Травы туда по-больше набросайте (укроп, листья хрена можно) и чеснок.
Супчик сварила с красной рыбкой - объедение. И салат из кальмара. Рыбный день у меня сегодня. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |