Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

kravets 08.12.2014 16:06

Ненавижу...
28 октября отправил посылку из Воронежа в Эстонию.
4 ноября она приехала на Казанский вокзал.
5 ноября ее выпустила таможня.
4 декабря она уехала из Москвы в Эстонию (при том, что есть ежедневный поезд).
5 декабря она лежит на почте в Пюсси, сегодня друзья получат.

Маленькая деталь: 29 ноября я подал заявление на розыск. Эстонские друзья писали, что с их стороны видно, как она болтается между какими-то отделениями Казанского вокзала.

Нет слов.

докторенок 08.12.2014 16:22

Почта часто вызывает раздражение, до нее до сих пор не добрались рыночные отношения, нет конкуренции, вот все прелести социализма –хамство, волокита. Два дня назад убила час в очереди, чтобы купить два обычных конверта. Может пора создать альтернативную коммерческую почту?

4gost 08.12.2014 16:56

докторенок, у нас на почте почти то же самое, но есть лайфхак - конвертыи марки продают еще и в отделе приема заказных писем и на телеграфе

докторенок 08.12.2014 17:13

4gost, формально у нас в каждом отделении есть еще киоск, где продают конверты, ручки, журналы и даже игрушки, но де факто они чаще закрыты, вот и приходится за марками и конвертами стоять в очереди с теми, кому надо послать или получить заказное письмо, бандероль. Я сейчас когда ВАК журнал выбираю, то обращаю внимание на способ доставки статьи, предпочитаю те журналы, где по электронке принимают.

kravets 08.12.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 494119)
докторенок, у нас на почте почти то же самое, но есть лайфхак - конвертыи марки продают еще и в отделе приема заказных писем и на телеграфе

На наших почтах окрест телеграфа нет, продают конверты всюду, но и очереди всюду. Не хватает операторов. Г-н Греф продолжает соковыжималку, как и в Сбере.

докторенок 08.12.2014 19:22

Интересно, что в Сбербанке у нас очереди уже не так часты, можно вполне попасть без очереди, видимо сказывается коммерческая конкуренция: рядом банков полно.

Старший докторенок 08.12.2014 20:33

Ненавижу формалистов и бумагомарателей. Сейчас заполнила такую никому не нужную фигню с планами подачи на гранты. Потеряла вечер. Я если и соберусь подавать на грант, то сделаю это как-то без высочайшего соизволения девочки из научной части.

К вопросу о бумагомарателях и формалистах: у кого столько за гостиницу оплачивают? Принесла сегодня счет за гостиницу в Москве 3300 рублей в сутки, мне сказали очень много. А где я найду дешевле. Если только хостел :rolleyes:

tanya92 08.12.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 494144)
Интересно, что в Сбербанке у нас очереди уже не так часты, можно вполне попасть без очереди, видимо сказывается коммерческая конкуренция: рядом банков полно.

При наличии Visa Gold Сбербанка можно оказывается в электронную очередь без очереди попадать...

Longtail 08.12.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 494154)
При наличии Visa Gold Сбербанка можно оказывается в электронную очередь без очереди попадать...

это как? поподробнее, если можно

tanya92 08.12.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 494161)
это как? поподробнее, если можно

http://pikabu.ru/story/bez_ocheredi_v_sberbanke_2748738

как-то так

Рената 09.12.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 494118)
Может пора создать альтернативную коммерческую почту?

Ага, у нас альтернативная коммерческая почта потеряла коробку с 53 (!!) землеустроительными делами! В Росреестр дошло только сопроводительное письмо. Потеряли летом. До сих пор не нашли.
А почта России документы из суда между двумя районами Питера пересылала 3 месяца. Мы уже распрощались со всеми оригиналами документов - но, о чудо! в субботу получили..

cmom 20.12.2014 10:08

Я думал в 21 веке человечество умеет родинку без шрама удалять, а оно умеет делать супер-мягкую ароматизированную туалетную бумагу

Feeleen 20.12.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 496472)
Я думал в 21 веке человечество умеет родинку без шрама удалять, а оно умеет делать супер-мягкую ароматизированную туалетную бумагу

Видел я тут, как на теле удаляют. Огромный рубец, вырезаны мягкие ткани. Рубец 15 см в длину. Дескать, на всякий случай:facepalm:

Старший докторенок 20.12.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 496484)
Видел я тут, как на теле удаляют. Огромный рубец, вырезаны мягкие ткани. Рубец 15 см в длину. Дескать, на всякий случай:facepalm:

Кошмар. Увы все зависит от врача. А что было подозрение на онкологию? Так сейчас есть диагностика родинок без операций. А если чисто из–за косметических соображений удалять, то обычно шрам бывает очень маленький. Однако еще зависит от части тела.

Feeleen 20.12.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 496487)
Кошмар. Увы все зависит от врача. А что было подозрение на онкологию? Так сейчас есть диагностика родинок без операций. А если чисто из–за косметических соображений удалять, то обычно шрам бывает очень маленький. Однако еще зависит от части тела.

Подозрение было, консилиум собрали. Но поскольку в моем лесу анализ нормальный не могут делать, решили резать к чертовой матери. А то ведь отправлять в другой город, заморачиваться нужно. Так надежнее. Сказал мясник. Родинка была на поясе

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.