Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 21.07.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 460799)
рвало ибо фонтаном и меня и брата - на автобусе (!!!!), на Икарусе с вентилцией и кондиционированием

А я в детстве только поездки на копейке плохо переносил. Летом в жару, ок. 1,5 тыс. км в один конец.

докторенок 21.07.2014 11:39

Team_Leader, то есть в машине тошнило, а в самолете нет? Очень надеюсь, что в современных самолетах нагрузка на организм меньше.

Домохозяйка 21.07.2014 11:42

докторенок, не тошнит уже никого в самолетах. Это какой-то дурацкий стереотип, я хорошо помню как боялась тошноты в первые полеты.
Эта боязнь результат идиотских анекдотов на эту тему.
Все абсолютно нормально в самолетах.

kravets 21.07.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 460799)
рвало ибо фонтаном и меня и брата - на автобусе (!!!!), на Икарусе с вентилцией и кондиционированием.

Легкий запах дизтоплива может провоцировать. Те Икарусы, в которых я наездился, герметичностью никогда не отличались.

докторенок 21.07.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 460812)
докторенок, не тошнит уже никого в самолетах. Это какой-то дурацкий стереотип, я хорошо помню как боялась тошноты в первые полеты.
Эта боязнь результат идиотских анекдотов на эту тему.
Все абсолютно нормально в самолетах.

Спасибо, успокоили, просто ранее самолеты были иные, вот люди и страдали от тошноты

Team_Leader 21.07.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 460812)
не тошнит уже никого в самолетах.

тошнит в основном на старых самолетах типа Ан-24, у которого действительно в виражах результирующая силы тяжести и центробежной силы отклоняется от нормального вектора веса (из-за низкой скорости), и все повороты ты чувствуешь.
о сейчас это уже редкая машина, и рейс типа (большое количество посадок в виду крайне короткобойности самолёта) Ярославль - Быково - Тула - Харьков - Запорожье - Симферополь для поездки "на юх" сложно себе представить.
На тех рейсах сильно колбасило даже взрослых.

kravets 21.07.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 460818)
тошнит в основном на старых самолетах типа Ан-24

До сих пор помню полет в Ан-2 Воронеж-Харьков-Киев-Черкассы, когда на конечной станции необлеванных пассажиров просто не осталось...

Maksimus 21.07.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 460820)
До сих пор помню полет в Ан-2 Воронеж-Харьков-Киев-Черкассы, когда на конечной станции необлеванных пассажиров просто не осталось...

Я на Як-18 выполнение бочек легко переносил.

Dukar 21.07.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 460803)
По поводу Драмины. В следующий понедельник впервые в жизни лечу самолетом. Тоже боюсь, в том числе и, что будет укачивать. Надо ли пить этот препарат, если в машине, транспорте никогда не укачивает?

Меня в детстве укачивало именно в авто, самолет переносила нормально, даже военные, где просто лавка по борту. У дочки аналогичная ситуация. Летаем с ней много. Я ей драмину даю перед поездкой в машине, в такси, в самолет только пакет леденцов берем, чтобы уши не закладывало.
Дискомфорт в самолете связан прежде всего с ушами, потом еще сухой кондиционированный воздух - хочется пить, потом могут появиться отеки. И еще людям с проблемными сосудами нужно заранее принять меры, если долгий перелет: использовать мази, компрессионные чулки или повязки.

caty-zharr 21.07.2014 12:12

докторенок, вы возьмите обязательно что-то типа жевательного мармелада на взлёт и посадку, чтобы уши не закладывало. Очень помогает.

Домохозяйка 21.07.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 460825)
Дискомфорт в самолете связан прежде всего с ушами, потом еще сухой кондиционированный воздух - хочется пить, потом могут появиться отеки

угу, это все подтверждаю.

Team_Leader 21.07.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 460829)
Цитата:
Сообщение от Dukar
Дискомфорт в самолете связан прежде всего с ушами, потом еще сухой кондиционированный воздух - хочется пить, потом могут появиться отеки
угу, это все подтверждаю.

обычно проблемы с ушами в самолете испытывают люди, перенесшие воспаление среднего уха.
я - переносил и на снижении (но не на взлете) бывает очень сильно больно. Обычно возникает, когда давно не летал, после недавних полётов переносится легче.
Таже проблемы испытываю при погружении ниже 1,5-2 метров, реально начинают уши болеть с отдачей в черепные области, шею и горло.

Дмитрий В. 21.07.2014 12:19

Цитата:

Знакомый рассказывал забавный эпизод, который в аэроклубе видел. Сидит, значит, в Ан-2 народ, много "перворазников". Кукурузник запускает двигатель, один из новичков человека поопытнее спрашивает: "А самолет от земли мягко отрывается?" - "Мягко" - "А садится мягко?" - "Не знаю, я на нем еще ни разу не садился".

Team_Leader 21.07.2014 12:19

Цитата:

это еще круче! т.к. скорость меньше

Maksimus 21.07.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 460825)
компрессионные чулки или повязки

Лучше сразу ППК-3 :)

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.