Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

недоуч 01.06.2020 09:03

Путешествовать в этом году остается мечтой как и в прошлом, из-за работы не путешествую второй год, а теперь еще короновирус.

nauczyciel 01.06.2020 17:56

Уже три варианта летнего отпуска придумал:
1) на случай открытия границы Польши (бронировал и оплачивал :( в феврале);
2) на случай ликвидации режима обсервации в Калининградской области (бронировал месяц назад с возможностью отмены);
3) если предыдущие два варианта не сработают - поедем на машине в Башкортостан. Там бронировать не надо ничего.
Поездка в отпуск всё равно состоится, и будет запоминающейся, как обычно! :)

Федор90 10.06.2020 15:18

Только Крым!

nauczyciel 10.06.2020 15:31

Федор90, о! Месье знает толк в извращениях :rolleyes: Там ведь жарища летом жуткая! :cool:

avz 10.06.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 707822)
Там ведь жарища летом жуткая!

Жуть там жуткая при таких начальных условиях будет...

Я вот всё думаю - насколько безопасно дней на 40 поехать от нас в горный Алтай.
Или все же лучше ограничиться севером соседней Свердловской области. Там ключевой мост построили в порядке компенсации за отравленную реку.

mone 11.06.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 707827)
Жуть там жуткая при таких начальных условиях будет...

Я вот всё думаю - насколько безопасно дней на 40 поехать от нас в горный Алтай.
Или все же лучше ограничиться севером соседней Свердловской области. Там ключевой мост построили в порядке компенсации за отравленную реку.

а как там с комарами?:cool:

kravets 11.06.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 707822)
Федор90, о! Месье знает толк в извращениях :rolleyes: Там ведь жарища летом жуткая! :cool:

Кстати. Странно, но там сухо. Сочи - парилка, да, я там дохну. А Евпатория при близких температурах 30+ вполне комфортно. Примерно как Турция и Египет.

nauczyciel 12.06.2020 01:13

kravets, в прошлом году, приехав из Новороссийска в Ростов, я был счастлив - в Ростове было тоже жарко, но хотя бы сухо. Но по своей воле, отдыхать, я бы в Ростов не поехал - жарко же! Не жизнь это, когда под кондиционером живёшь.
На севере в июне тоже некомфортно - полуночное солнце спать не даёт.
Единственно где хорошо в июне - это в горах: не жарко, и со светом всё нормально, если горы не северные.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 707856)
комфортно. Примерно как Турция

Давно в планах туда скататься - в район Карса. Там высокогорно - должно быть комфортно! Мониторю открытие пассажирского ж.д. сообщения с Баку - это будет весьма колоритный поезд! А если ещё достроят ж.д. Решт - Астара - выстраивается прекрасный кольцевой маршрут (через Ван - Тебриз).

kravets 12.06.2020 08:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 707857)
Не жизнь это, когда под кондиционером живёшь.

Это да. Но при низкой влажности и ветре вполне нормальные ощущения.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 707857)
Там высокогорно - должно быть комфортно!

Наверное. Говорят, что и приморские районы там тоже есть сухие, там, где сосны.

matros 21.06.2020 05:15

Вложений: 1
С 1 июля открывают Тункинскую долину (до этого никого, кроме местных с пропиской не пускали - стоит КПП с боевыми бурятами) и тогда на 2 недели в горы:
Нилова Пустынь - р. Ехэ-Гэр - пер. Красавина 1Б - р. Илтыкшин - пер. Илтыкшинский 1А - р. Хэр - пер. Богомбортойский 1А - пер. Лисий хвост 1Б - р. Левый Шумак - р. Шумак-гол - пер. Медвежонок 1Б- р. Яман-гол - р. Ара-Ошей - пер. Фарм 1Б - р. Эхе-Булнай - пос. Хойто-гол
На фото Восточный Саян. Верховья Правой Билюты. 2018г.

avz 21.06.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 708061)
пер. Богомбортойский 1А

Не, идите на Хэрский :) он вполне соответствует названию. Веревочку только захватите.
И перевал, наверное, фРам, а не фАрм? :)

matros 21.06.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 708062)
Не, идите на Хэрский :) он вполне соответствует названию. Веревочку только захватите.
И перевал, наверное, фРам, а не фАрм? :)

Фрам, конечно, да.
Природа Байкала | перевал Фрам https://nature.baikal.ru/obj.shtml?obj=pass&id=fram
Про Хэрский какая-то непонятка. Мне про него нынешний председатель МКК говорил, что он легкий и можно без веревки если что - как, например, пер. Ветреный недалеко от Шумака.
А по описанию (Природа Байкала | перевал Хэрский
https://nature.baikal.ru/obj.shtml?obj=pass&id=herskii ) наоборот - мама, не горюй!
Что-то кто-то напутал... Зато недорого - тысяч 7 с человека выйдет.

avz 21.06.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 708068)
Мне про него нынешний председатель МКК говорил, что он легкий и можно без веревки

Там сверху с одной стороны ногами, с другой трещинноватая плита, которая кончается 3.14цом для всех, кто за трещину не зацепился. Градусов 50. Я чуть не улетел (и это на подъем без рюкзака). Но раз вы планируете тунки с 1Б, значит, веревки-то будут? :)

Вот выход на седло
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/139/129.jpg

Галерея 139 - третья и последняя по нашему походу по тункам в невообразимо далеком прошлом без КВ... 137 и 138, разумеется, оттуда же.

А про какого именно ПрМКК разговор? Про Жигарева?

matros 22.06.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 708069)
Там сверху с одной стороны ногами, с другой трещинноватая плита, которая кончается 3.14цом для всех, кто за трещину не зацепился. Градусов 50. Я чуть не улетел (и это на подъем без рюкзака). Но раз вы планируете тунки с 1Б, значит, веревки-то будут? :)

Одна веревка 50м. Фото впечатляет. Возможно я что-то перепутал (название точно на Х), но я там недалеко проходил ранее Илтыкшинский и Трех Долин и интересовался соседними. И ПрМКК посоветовал как несложную 1Б Хэрский (название запоминается:).
А Ветреный без проблем проходится без веревок (на подъем по определяющей стороне точно). Есть путь слева - дважды проходил.
ФИО ПрМКК написал в личку.

avz 22.06.2020 20:06

Она несложная, кроме последних нескольких десятков метров. А там с рюкзаком я бы точно навесил от греха подальше. Без рюкзака и то... адреналиново.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.