Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

kravets 30.04.2015 07:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 522963)
не мои носки в стиралке стирать в принципе запрещено

Вы раздеваете походу чужих девочек или мальчиков? :D

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 522952)
детей, ладно, с натяжкой еще как-то можно объяснить. Но сама-то чего брезгует?

Трусы, в отличие от носителя, "до того" под душем не помоешь...

Team_Leader 30.04.2015 07:22

http://www.sports-tracker.com/workou...b0f37d8e8e5276
11 км и 1200 кКал as usual

_Tatyana_ 30.04.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 522955)
P.S. Посудомойка, как и стиралка, крайне экономно расходует воду.

я первая сказала!

а вообще, Тиму надо у соседей с аналогичной площадью жилья поспрашивать было - сколько они платят за квартиру. перерасход давно бы нарисовался

4gost 30.04.2015 08:54

Мда... Как интересно живут люди

_Tatyana_ 30.04.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 522963)
4gost, не мои носки в стиралке стирать в принципе запрещено. А то вдруг "грибки".... Я стираю их там втихаря, пока никто не видит.... А так, когда одну-две пары - руками.

а почему вообще вопрос о грибках зашел? ноги пахнут? ламизил гель- как скорая помощь. соскоб можно сдать еще кожи на точную диагностику

и почему втихаря? :laugh:

Team_Leader 30.04.2015 09:11

_Tatyana_, воспроизведение поведения своей матери. Та на тестя орала и орет на предмет "грибкастых ног". Ну и эта воспроизводит те же слова, причем без какой-либо связи с фактами и реальностью.
Поэтому чтоб скандала не было - я свои носки стираю в машинке, пока никто не видит.

Лучник 30.04.2015 09:14

Интересный сюжет для антропологов: ритуальная нечистота в условиях современного урбанистического пространства.

Team_Leader 30.04.2015 09:16

А вообще в глубине всего этого лежит межрегиональный семантический диссонанс. В южных регионах, откуда тесть родом при входе в хату принято снимать обувь, даже тапки. В более северных, откуда корни матери тещи - ходили по избе обутыми (видимо земляной пол), вот эта легенда и выразилась когда теща агрессивно щаставляла тестя ходить по квартире в тапках даже по залу, "где половик" - под предлогом, что ноги грибкастые и не инфицировать поверхность.
В общем, всех на перевоспитание в индию...

_Tatyana_ 30.04.2015 09:32

Team_Leader, какой нафих земляной пол во второй половине 20-го века?
я хожу только босиком по квартире, зимой или летом- мне не нравится. некоторые в резиновых сланцах по квартире ходят - и им тактильно нормально. вопрос привычки- не более

kravets 30.04.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 522994)
Интересный сюжет для антропологов: ритуальная нечистота в условиях современного урбанистического пространства.

Или для социологов. Интересный, непочатый край.

_Tatyana_ 30.04.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 522994)

брезгливость вообще тема сложная. опять же в жж прочитала надысь- мужчины считают "грязной" женщину с татуировками

Team_Leader 30.04.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 522998)
Team_Leader, какой нафих земляной пол во второй половине 20-го века?

не во второй, а в первой (у меня теща 1937 г.р.), а во-вторых у моей прабабушке в селе Петровка Павловского Района Воронежской Б-госпасаемой Области - например, в задней хате - пол земляной был года до 2000, само собой в отдельно стоящей на базу кухне - пол земляной у всей деревни и по сей день, но конкретно хата с таким полом у моей бабки была далеко не единственная в селе. :yes:

У деда моего по его рассказам (он из западной части смоленской области, был 1926 г.р.) в избе пол был земляной до отъезда оттуда последних родственников в середине 1950ых - дальше связи с сим населенным пунктом обрываются.

kravets 30.04.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 523001)
брезгливость вообще тема сложная. опять же в жж прочитала надысь- мужчины считают "грязной" женщину с татуировками

Так было. Сейчас татуировки стали одним из вариантов украшений. Племянница (вовсе не представительница первой древнейшей профессии) понарисовала на себе столько фигни всякой - и на вопрос - зачем - ответила: это ж модно!

Team_Leader 30.04.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 523001)

это форма латентного шовинизма (регионального типа, примерно как сейчас украинствующие харасят москалей и в частности удмуртов): типа - мы настоящие русские/украинцы/славяне, а вот эти - из этой области - "татарва-модорва" (кстати так теща тестя и харасит, потому что "ей в МГУ один профессор рассказывал, что воронежская область изначально до 18 века была заселена татарами, впоследствии ассимилированными", а родился он (тесть) в селе Мордово на границе Тамбовской и воронежской областей).
А снимать тапки перед заходом на ковер - это ритуальная вещь именно мусульман - при входе в мечеть и вообще в дом. :yes:
Примерно по такому же принципу матери моей тетки - курские, с границы Курской и Сумской области харасили моего деда - отцова отца: "черный мужик" - потому что они все "белые и красивые - светло-русые и светлоглазые" а у деда моего "рязанский расовый тип" - волосы темные и глаза карие.... И вообще "на еврея/татарина похож".

4gost 30.04.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 522991)
. Та на тестя орала и орет на предмет "грибкастых ног". Ну и эта воспроизводит те же слова, причем без какой-либо связи с фактами и реальностью.
Поэтому чтоб скандала не было - я свои носки стираю в машинке, пока никто не видит.

о как... знаете, с таким же успехом можно орать на мужа, чтобы спал в отдельной постели, а то мало ли что...

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.