Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Лучник 08.12.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 682266)
просто такие статьи можно легко наштамповать)

Думаю, не так это легко, как кажется. Как Вы напишете статью "памяти", если никакой памяти у Вас нет? Для этого нужно быть знакомым с тем человеком, памяти которого статья.

Старший докторенок 08.12.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 682273)
Думаю, не так это легко, как кажется. Как Вы напишете статью "памяти", если никакой памяти у Вас нет? Для этого нужно быть знакомым с тем человеком, памяти которого статья.

не только быть знакомым, но хорошо изучить его творчество. А иначе как Вы сможете показать его вклад в науку.

4gost 08.12.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 682264)
А вот знаете, бывают такие статьи в ВАК-журналах аля "памяти... к дню рождения... слава нашей великой конференции..." Они при защите считаются как ВАКовские? Или пока академиком не стану, похожего вида статьи не дадут размещать?)))

Не знаю, как это принято в вашей области наук, но у нас даже когда отдельные журналы выпускают целый номер, приуроченный "к 100-летию со дня рождения ХХХ" или "к 75-летию со дня основания такого-то института", то там обычно одна статья - про оного товарища или институт (обычно ее пишут те, кто его хорошо знал лично либо долго работает в данном институте), а остальные - просто научные статьи, подобранные по тематике, которой знаимался этот товарищ или развивали в институте. И чаще всего такие "тематические" номера формируются исключительно по приглашениям от членов редакции

LiebeSingen 08.12.2018 13:12

Старший докторенок, 4gost,
просто я видел, как один аспирант А, писал в журнале Б, про итоги конференции С, как же божественно выступила там дружина ВУЗа. А вот на сайте такую информацию разместить было нельзя :D
Про историю жизни, конечно, аспирант не напишет оригинальную статью, только рерайт какой-нибудь.

Я не планирую такое писать, просто хотел послушать ответы бывалых ;)

4gost 08.12.2018 13:35

Вот, собственно, свежий пример: Журнал физической химии. 2018. Т. 92, №6 - является тематическим выпуском, посвященным 100-летию НИФХИ им. Л.Я. Карпова

LiebeSingen 08.12.2018 15:52

4gost, я нашёл там интересную статью про Чернобыль, а она 200 рублей стоит(

Старший докторенок 08.12.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 682280)
Не знаю, как это принято в вашей области наук, но у нас даже когда отдельные журналы выпускают целый номер, приуроченный "к 100-летию со дня рождения ХХХ" или "к 75-летию со дня основания такого-то института", то там обычно одна статья - про оного товарища или институт (обычно ее пишут те, кто его хорошо знал лично либо долго работает в данном институте), а остальные - просто научные статьи, подобранные по тематике, которой знаимался этот товарищ или развивали в институте. И чаще всего такие "тематические" номера формируются исключительно по приглашениям от членов редакции

Да, такие выпуски есть. Как раз в нашем журнале в последнем выпуске была подборка статей о Солженицыне. С соответствующим подзаголовком. Но это научные статьи, а не то о чем спросили.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 682283)
Старший докторенок, 4gost,
просто я видел, как один аспирант А, писал в журнале Б, про итоги конференции С, как же божественно выступила там дружина ВУЗа. А вот на сайте такую информацию разместить было нельзя :D
Про историю жизни, конечно, аспирант не напишет оригинальную статью, только рерайт какой-нибудь.

Я не планирую такое писать, просто хотел послушать ответы бывалых ;)

Самое интересное, что ему могли поручить написать такую статью, а он потом втянулся и только этим стал заниматься. Я тоже подобную статью писала месяц назад, но как понимаете цель у меня была другая - рассказать о мероприятии, напомнить о существовании такой организации. У меня научных публикаций и так достаточно.

Лучник 08.12.2018 17:40

Коллеги, а что, для кандидатской уже обязательно ВоС или Скопус?

Старший докторенок 08.12.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 682298)
Коллеги, а что, для кандидатской уже обязательно ВоС или Скопус?

Нет, вроде бы нет. Я не слышала

4gost 08.12.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 682291)
я нашёл там интересную статью про Чернобыль, а она 200 рублей стоит(

кэп намекает - скачайте переводную версию через Sci-Hub

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.