Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Димитриадис 28.12.2014 15:09

На волне всеобщего объединения скоро наобъединяют эти неудачливые вузики с крупными и более удачливыми, сделают их факультетами СПО в рамках Больших Образовательных Консорциумов. А имея СПО, легко и без труда можно перейти на ВПО на другой факультет Консорциума, без ЕГЭ и прочих антикоррупционных фильтров.

Люди, работающие в "типовузиках", и раньше были реальному сектору неинтересны, и в дальнейшем будут неинтересны. Я писал не о типовузиках и их фауне, а о людях, которые из себя чего-то представляют. Таковые могут в силу стечения жизненных обстоятельств временно перекантовываться и в говноизбах. Но сердцем к ним не прилепляются и при первой возможности сваливают в нормальную профессиональную среду.

Лучник 28.12.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 498295)
проф - ну а я про что вещаю... нет набора - но остальных то доучиваем...

Не, я ж не о том. В СПО идут для того, чтобы не сдавать ЕГЭ, но потом пролезть-таки в вузик.

Если пролазить в перспективе неукда - оно как бы и не нужно это СПО.

Vica3 28.12.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 498319)
На волне всеобщего объединения скоро наобъединяют эти неудачливые вузики с крупными и более удачливыми, сделают их факультетами СПО в рамках Больших Образовательных Консорциумов. А имея СПО, легко и без труда можно перейти на ВПО на другой факультет Консорциума, без ЕГЭ и прочих антикоррупционных фильтров.

вот и я об этом жеж...

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 498320)
Если пролазить в перспективе неукда - оно как бы и не нужно это СПО.

проф, смотри в перспективу... не классическую Шариковую, а в общую...
Давай проще - вот ты - директор минигосвуза, тебе сказали - ша, набора в 2015 не будет.. Ты знаешь магическое слово СПО - твои действия?

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 498319)
о людях, которые из себя чего-то представляют. Таковые могут в силу стечения жизненных обстоятельств временно перекантовываться и в говноизбах. Но сердцем к ним не прилепляются и при первой возможности сваливают в нормальную профессиональную среду.

так для таких пофиг -что с системой...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 498307)
остальные может кристально честные и несправедливо погрызенные минобразиной

Наша минобра несправедливо никого не грызет.. Всегда есть - кого и за что, другое дело, что критерии "за шо" тут очень вариативные)))

4gost 28.12.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 498344)
Наша минобра несправедливо никого не грызет.. Всегда есть - кого и за что, другое дело, что критерии "за шо" тут очень вариативные)))

угу. Но до поры Минобр может в упор не видеть косяков, зато как понадобится - сразу накопает целое ведро

Vica3 28.12.2014 16:15

4gost, дык и я говорю - несправедливо обиженных у нас нет, есть те, до кого просто очередь не дошла)) или те - кто не понял - куда бежать))

Just Another One 28.12.2014 16:21

Цитата:

Наша минобра несправедливо никого не грызет

Лично мне не нравятся темпы угрызения: понадкусает и бросит, или лениво пожевывает... И с диссоветами та же фигня, и с РАН. Уж зарезали, так зарезали бы, а то отпиливают по кусочку. Садизм хорош в своей неповседневности, а став рутиной, он быстро наскучивает.

Vica3 28.12.2014 16:32

Just Another One, не, таки тут вектор четкий - нехай боятся, ибо рано или поздно, так или иначе... а если точно знать - что добьют =то избы перестанут дергаться... а тут - неопределенность, красиво...

Just Another One 29.12.2014 02:52

Vica3, да они дергаются уже чисто ритуально, по-моему. Очевидно же, что добьют, неочевидно только, сколько перед этим мучить будут. Хотя я в целом реформы минобразины одобряю, процедура вот эта мне не нравится. Затянули шоу.

Лучник 29.12.2014 04:32

Цитата:

Давай проще - вот ты - директор минигосвуза, тебе сказали - ша, набора в 2015 не будет.. Ты знаешь магическое слово СПО - твои действия?

У нас ровно такая ситуация сейчас с филиалами. им тоже оставляют СПО. Но есть альтернатива. Пока память у народа не исчерпалась о том, что это был вуз, устроить частный вуз с похожим названием.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 498352)
Лично мне не нравятся темпы угрызения: понадкусает и бросит, или лениво пожевывает... И с диссоветами та же фигня, и с РАН. Уж зарезали, так зарезали бы, а то отпиливают по кусочку. Садизм хорош в своей неповседневности, а став рутиной, он быстро наскучивает.

Да, точно.

ptrvc 29.12.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 498291)
СПО привлекательно только в связке с вузом (точнее, вузиком). А если вуза нет, нет и СПО.

Согласен, поэтому ради поднятия СПО необходимо вводить запрет на заочное/вечернее/дистанционное для всех, кроме имеющих СПО по соответствующему профилю. Но это слишком больно в сложившихся условиях.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 498292)

сомневаюсь, что человек, работающий в подобном "типовузике", будет сильно интересен реальному сектору.

Преподаватель слабого вуза ценится выше, чем студент из того же вуза. Так что возьмут, если не пенсионер. Проверено на себе.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.