Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Courtney Love 21.07.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 460803)
По поводу Драмины. В следующий понедельник впервые в жизни лечу самолетом. Тоже боюсь, в том числе и, что будет укачивать. Надо ли пить этот препарат, если в машине, транспорте никогда не укачивает?

не нужно вам его пить, меня в длительных автобусных поездках иногда укачивает, я его пила, от него очень хочется спать (видимо, такой побочный эффект), вы потом еле глаза сможете открыть по прилету. Возьмите с собой жвачку и жуйте во время взлета и посадки. Я сама вчера почти впервые летела (двадцать лет назад - не в счет), очень боялась, летели над Украиной, но все ничего, да.

Dr SG 21.07.2014 14:05

Моя доча делает просто: берет два пустых стакана (пластиковые и бумажные подойдут) и прикладывает к ушам плотно, потом отпускает. Помогает. А то она как червь крутиласб и орала от боли в ушах. Я неё ко врачу перед полетами таскала, ничего не нашли

Домохозяйка 21.07.2014 15:27

О! По поводу моей неудачной экскурсии.
Приехали в монастырь, действующий,но посещаемый туристами, где были пару лет назад.
1) Тогда чтоб пройти по стене - висел ящик для пожертвования у лестницы.
Сейчас стоит тетка и выдает "пропуск" за 50 руб. Они ведь билеты не могут продавать:rolleyes:
2) Есть объявление о подземном храме (ранее не было инфы о наличии такого храма), туда вход только в сопровождении экскурсовода от монастыря 400 руб. Это называется экскурсия. Попытки купить входной билет без экскурсионного сопровождения, либо так пустить были отвергнуты :laugh: 400 руб за вход в церковный подвал в глухой провинции...это весело, особенно в контексте платного входа в храм в действующем монастыре.

докторенок 21.07.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 460828)
докторенок, вы возьмите обязательно что-то типа жевательного мармелада на взлёт и посадку, чтобы уши не закладывало. Очень помогает.

Спасибо большое, учту, тем более, что отитом один раз болела

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, спасибо

Maksimus 21.07.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 460870)
особенно в контексте платного входа в храм в действующем монастыре

А должны всех пускать?

Домохозяйка 21.07.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 460882)
А должны всех пускать?

Да, люди же идут к Богу, а им на входе - 400 руб.
Или крест снимите, или скажите, что это музей, а не храм, и пускайте за деньги.
Или как арабы в Иерусалиме в мечеть: либо молится для своих, либо никак.

Maksimus 21.07.2014 16:16

Домохозяйка, так вроде монастырь - это закрытая территория со своим режимом содержания уставом и никто туда никого пускать не обязан. Типа как ЗАТО. Для "хождения к Богу" есть обычные приходы.

Домохозяйка 21.07.2014 16:27

Maksimus, полностью согласна.
Если территория закрытая, так закройте, не обязаны пускать и не пускайте любопытствующих и околоправославных. И такая практика всегда была в скитах раньше.

Не пускать и обирать новоначальных при входе в храм это разные вещи.

Maksimus 21.07.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 460890)
Не пускать и обирать новоначальных при входе в храм это разные вещи.

Если считаете это недопустимым, напишите жалобу епископу (патриарху, если монастырь ставропигиальный).

Colani 21.07.2014 16:43

в музей тоже должны бесплатно пускать. После такого, в музей вообще не пойду больше. Это же не кинотеатр.
http://www.arts-museum.ru/visitors/index.php
Цитата:

Итак, по состоянию на январь 2014 года часы работы и цены на посещение Лувра таковы: Лувр открыт с 9 утра до 18 вечера кроме вторника. По вторникам Лувр закрыт! Также Лувр закрыт в следующие праздники – 1 января, 1 мая, 11 ноября и 25 декабря. 24 декабря, в Рождественский вечер, и 31 декабря музей работает до 17 часов. По средам и пятницам Лувр работает до 22 часов вечера – возьмите на заметку! Билеты в Лувр есть трех видов - билеты в основную коллекцию, билеты на временные выставки и комбинированные билеты, включающие посещение как временных выставок, так и основной коллекции. Итак, билет в основную коллекцию стоит 12 Евро (январь 2014) и действует целый день. В дни вечернего посещения (среда и пятница) с 18 вечера действует скидка – после 18 и до 22 часов вы можете наслаждаться произведениями искусства за 6 Евро. Возьмите на заметку! Бесплатный вход в музей Лувр – в первое воскресенье каждого месяца (День открытых дверей) кроме периода апрель-сентябрь! В весенне-летний сезон с апреля по сентябрь бесплатное воскресенье в Лувре администрация музея, похоже, отменила! Однако 14 июля, в День взятия Бастилии - в Лувр по-прежнему пускают бесплатно. Сайт музея Лувр http://www.louvre.fr/en/homepage.

Домохозяйка 21.07.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 460894)
Если считаете это недопустимым, напишите жалобу

:laugh: а вообще - мысль,

В Иерусалиме меня возмутил регламент посещения Храмовой горы, установленный мусульманами, но тем не менее я нахожу его более логичным в рамках гуманистической концепции предоставления верующим доступа к их святыням, чем порядок, предложенный мне в обсуждаемом монастыре.
И потом кому там (в Иерусалиме) пожалуешься :laugh:

Dukar 21.07.2014 17:11

Отвезла ребенка на дачу к бабушке с дедушкой, сегодня проснулась с температурой 39, сбить не могут, вызвали скорую. Как ее в таком состоянии забрать домой? На машине с дедушкой часа 3 будут добираться.
Вообще не понятно, что с ней. Никаких простудных симптомов, просто температура. Думаю, что перегрелась. Или вирус какой-нибудь схватила - мотались с ней по аэропортам, вокзалам и другим людным местам, когда гостей провожали.

Team_Leader 21.07.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 460898)
Отвезла ребенка на дачу к бабушке с дедушкой, сегодня проснулась с температурой 39, сбить не могут, вызвали скорую. Как ее в таком состоянии забрать домой? На машине с дедушкой часа 3 будут добираться.
Вообще не понятно, что с ней. Никаких простудных симптомов, просто температура. Думаю, что перегрелась. Или вирус какой-нибудь схватила - мотались с ней по аэропортам, вокзалам и другим людным местам, когда гостей провожали.

Вирус. проходил аналогичное в июне.
Больше пить, + антибиотики. Аугументин помогает. Остальное - дает короткий эффект, можно температурить до недели и больше.

Lutatovsky 21.07.2014 17:51

К врачу! Тимлидер сейчас насоветует. Антибиотики не действуют на вирусы. Тоже мне, доктор

Dukar 21.07.2014 18:11

Ну вот вызвали скорую, ждут. Сколько она там до дачи будет еще ехать. По телефону, когда симптомы описывали, им сказали, что сейчас много таких случаев.
После менингита я теперь вообще боюсь всех этих непонятных болячек. :(

Добавлено через 14 минут
Поставили диагноз - ангина. Уже легче.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.