Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Рената 24.06.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454481)
Ну ведь кто-то и ведется, на то и живут.

Я не про то, что у них заработка нет. Я со своей тонкой душевной организацией вообще не могу понять, как можно так зарабатывать деньги. Мне интересно вообще, что это за люди, что они думают, что чувствуют? И совсем не боятся, что провидение их настигнет? Или у них есть оправдание, что они не грабят, не убивают, а люди сами все отдают? Да, чего то я опять расчувствовалась...

kravets 24.06.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 454478)
Это сколько же случаев всплывает только по знакомым?! А сколько их на самом деле?! Нет слов. На что эти люди тратят свою жизненную энергию?!

Сегодня на спокойную голову пообщался со своими знакомыми в госорганах. Вырисовывается следующая картина: номера, с которых осуществляются звонки - суть клоны, местоположения звонящих идентифицируются как правило как места заключения.

Так что там людям (некоторым) все равно не на что жизненную энергию тратить.

Maksimus 24.06.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 454485)
Думаю, найду правильные слова

К сожалению, люди устроены так, что учатся больше на своем опыте, а не на словах. Пожилые тем более. Иногда даже и опыт ничему не учит, даже несколько раз на одно и то же мошенничество клюют. Но в любом случае поговорить нужно, хоть свою совесть очистите.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 454487)
Я со своей тонкой душевной организацией вообще не могу понять, как можно так зарабатывать деньги.

А как можно грабить, убивать и т.д.?
В этом мошенничестве хоть жертва физически живой-здоровой остается. Как говорится, спасибо Богу, что взял только деньгами.

Цитата:

И совсем не боятся, что провидение их настигнет?

А что это?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454491)
Вырисовывается следующая картина: номера, с которых осуществляются звонки - суть клоны, местоположения звонящих идентифицируются как правило как места заключения.

Да, телефонные и смс разводки в основном зеки устраивают.
Но описываемой ситуации все равно нужны подельники на свободе.

kravets 24.06.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 454485)
всего лишь формирование рефлекса "есть проблема - звони детям!", "есть сомнение - снова звони детям!"

Вчера спрашиваю маму: "Почему ты мне на сотовый со своего сотового не позвонила?" Ответ: "Не могла пальцами на маленькие кнопки попасть, а про городской мне сказали, что он прослушивается и чтобы я никому ничего по нему не говорила".

Поговорил сегодня с шефом - его жена пару лет назад попала именно так - ей звонили сразу по двум телефонам и держали в состоянии "Не кладите трубку, иначе все пропало" - т.е. вообще никак не позвонить.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454492)
Но описываемой ситуации все равно нужны подельники на свободе.

Зачем?

Maksimus 24.06.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454496)
Зачем?

Передать деньги. Или они банковским переводом берут?

Dr SG 24.06.2014 11:10

У меня один знакомый есть. Образованный и очень умный человек. Но, блин, регулярно мне шлет емэйлы с просьбой, Свет, ты чо думаешь? Я ж выиграл! об американских зеленых картах.
осподи! :eek:
а о пожилых то что говорить?

Степан Капуста 24.06.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454496)
Поговорил сегодня с шефом - его жена пару лет назад попала именно так - ей звонили сразу по двум телефонам и держали в состоянии "Не кладите трубку, иначе все пропало" - т.е. вообще никак не позвонить.

У сотовых обычно есть функция «второй звонок».

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

как можно так зарабатывать деньги. Мне интересно вообще, что это за люди, что они думают, что чувствуют?

Как правило, это зэки «балуются». Точнее, организаторы сидят в М.Л.С., а «шестерки» бегают деньги забирать. Второй вариант — О.П.Г. из Л.К.Н. Тут вообще без комментариев.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 454501)
Я ж выиграл! об американских зеленых картах.

А в Англии сейчас популярно эмигрировать в США по грин-карте?

Добавлено через 34 секунды
Проверил нагрузку на будущий год. Оказалось, четыре дисциплины отняли...

Dr SG 24.06.2014 11:17

Степан Капуста, знакомый из России ;)

kravets 24.06.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454498)
Передать деньги. Или они банковским переводом берут?

Как вариант банковский перевод. Или перевод на телефонный номер, откуда потом обналичить (да, с потерями - ну и пес с ними) - дело пары минут. Правда сейчас стало сложнее из-за идентификации, но раскидать сумму по разным клонам и обналичить с них - тоже не проблема.

Maksimus 24.06.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454507)
Как вариант банковский перевод. Или перевод на телефонный номер

С пожилым человеком, который и с простеньким сотовым на "вы", это провернуть проблематично. Проще
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 454502)
«шестерки» бегают деньги забирать

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.