Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

Дмитрий В. 22.03.2016 10:41

tanya92, у меня там выше вопросик был по поводу взаимного доверия, не сочтите за труд, взгляните :rolleyes:

tanya92 22.03.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 577684)
tanya92, спросите у своей знакомой акушерки, многие ли до брака сохранили "честь"? Это к вопросу о норме, дешевках и т.д.

А вы спросите у своего знакомого врача-уролога о том же самом.
Это тоже к вопросу о норме и прочем добре.

Я найду о чем поговорит со знакомой акушеркой, не волнуйтесь.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 577686)
tanya92, у меня там выше вопросик был по поводу взаимного доверия, не сочтите за труд, взгляните :rolleyes:

Я читала. Но вопросик в стиле как всегда. Сейчас постараюсь процитировать, с планшета долго это

Maksimus 22.03.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577688)
А вы спросите у своего знакомого врача-уролога о том же самом.
Это тоже к вопросу о норме и прочем добре.
Я найду о чем поговорит со знакомой акушеркой, не волнуйтесь.

Бла-бла-бла... ни о чем :)

tanya92 22.03.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 577658)
tanya92, Вы вот неоднократно высказывались, мол, если муж только заикнулся о тесте - развод и тапки по почте. Значит ли это, что, если жена мужа необоснованно и бездоказательно заподозрила в измене, то он имеет такое же право жену - в ее честно нажитую добрачную квартиру и тапки по почте? Т.е. работает ли, в Вашем понимании, такая концепция взаимного (не)доверия в обе стороны.

Что значит бездоказательно заподозрила в измене? Смс-ку прочитала от другой Ж, фотку увидела, нашпионила, что на ужин сходил с кем-то?

Что значит "он имеет такое же право в отношении жены"? - смску от прочитал, фотку увидел, нашпионил, что на ужин ходила с кем-то?

Я не акцентировала внимание на "заикнулся, тапки по почте", читайте внимательнее - я писала при каких условиях я как Ж теоретически на это согласилась бы.
"Тапки по почте" - это немного другие условия.
Не поняла связи между тапками по почте из-за ДНК и "бездоказательно заподозрила".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 577690)
Бла-бла-бла... ни о чем :)

У Вас бухгалтерия о чем, доллар падает, смотрите лучше в его сторону, он на все согласен. Он не ш и б, молчит и ничего не просит. И кормить его не надо.

Дмитрий В. 22.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577691)
Не поняла связи между тапками по почте из-за ДНК и "бездоказательно заподозрила".

Так ведь при тесте ДНК, если я Вас правильно понимаю, получается, что мужчина не доверяет женщине, не имея при том на это недоверие оснований.
Цитата:

Что значит бездоказательно заподозрила в измене? Смс-ку прочитала от другой Ж, фотку увидела, нашпионила, что на ужин сходил с кем-то?

Условно, она неверно интерпретировала какой-то поступок мужа, необоснованно решив, что с какой-то женщиной его связывают больше, чем дружеские отношения / у него есть ребенок на стороне. Придумывать санта-барбару не буду - жизнь вещь интересная и такое может выкинуть, что никакого воображения не хватит. Хотя... Попробую, отчего бы нет - вот, допустим, есть у нас бывшая девушка мужа. Он с ней расстается, ну, не сошлись характерами, она практически сразу после этого встречает другого, тот, подлец этакий, ее соблазняет и вскоре бросает, а месяцев через 8 (насколько я знаю, не будучи многодетным отцом, такое вполне возможно) она рожает ребенка. При этом наш пока еще будущий муж уверен на 99% (ну, насколько тут можно быть уверенным), что это не может быть его ребенок, да и его бывшая уверена, что это ребенок того самого коварного соблазнителя (допустим, муж всегда средствами контрацепции пользовался, а этот самый КС - нет). Некоторое время спустя он встречает свою будущую жену, они женятся, а через некоторое время до нее доходит эта история (особенно, в чьем-нибудь пересказе), и она решает что ее муж - вдвойне негодяй - во-первых, бросил беременную девушку, во-вторых, не сказал ей, своей законной жене, о наличии у себя добрачного ребенка. Муж клянется и божится, что это не его ребенок. Если жена в этой ситуации требует провести тест ДНК ребенку бывшей мужа, чтобы подтвердить, что это не его ребенок, - значит ли, что муж имеет право с ней развестись из-за того, что она ему не доверяет?
Цитата:

он имеет такое же право в отношении жены

- я имел в виду, насколько муж в Вашем понимании может возмутиться проявленным к нему недоверием.

Рената 22.03.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 577673)
что есть норма?
Подозреваю, они нормальные с точки зрения женщин, т.к. их точка зрения совпадает с вашей.

Да ну что Вы, если точка зрения мужчины по какому-либо вопросу не совпадает с женской (моей), он от этого не перестает быть нормальным мужчиной.
У нас теперь с мужем не одно вечернее чаепитие не проходит без того, чтобы не обсудить проблемы отцовства (дай Бог здоровья уважаемому Хогфазеру:)) Вот ведь зацепило!:)

Maksimus 22.03.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 577702)
Если жена в этой ситуации требует провести тест ДНК ребенку бывшей мужа

Такое требование незаконно, она никто для этого ребенка.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 577704)
он от этого не перестает быть нормальным мужчиной

ну а где тогда объективный критерий нормальности мужчины?
ваша личная оценка - это всего лишь ваше субъективное мнение.
Для меня, например, норма - патриархальная модель семьи, поведения М и Ж, все остальное - отклонение, не норма.

tanya92 22.03.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 577702)
Так ведь при тесте ДНК, если я Вас правильно понимаю, получается, что мужчина не доверяет женщине, не имея при том на это недоверие оснований.

Условно, она неверно интерпретировала какой-то поступок мужа, необоснованно решив, что с какой-то женщиной его связывают больше, чем дружеские отношения / у него есть ребенок на стороне. Придумывать санта-барбару не буду - жизнь вещь интересная и такое может выкинуть, что никакого воображения не хватит. Хотя... Попробую, отчего бы нет - вот, допустим, есть у нас бывшая девушка мужа. Он с ней расстается, ну, не сошлись характерами, она практически сразу после этого встречает другого, тот, подлец этакий, ее соблазняет и вскоре бросает, а месяцев через 8 (насколько я знаю, не будучи многодетным отцом, такое вполне возможно) она рожает ребенка. При этом наш пока еще будущий муж уверен на 99% (ну, насколько тут можно быть уверенным), что это не может быть его ребенок, да и его бывшая уверена, что это ребенок того самого коварного соблазнителя (допустим, муж всегда средствами контрацепции пользовался, а этот самый КС - нет). Некоторое время спустя он встречает свою будущую жену, они женятся, а через некоторое время до нее доходит эта история (особенно, в чьем-нибудь пересказе), и она решает что ее муж - вдвойне негодяй - во-первых, бросил беременную девушку, во-вторых, не сказал ей, своей законной жене, о наличии у себя добрачного ребенка. Муж клянется и божится, что это не его ребенок. Если жена в этой ситуации требует провести тест ДНК ребенку бывшей мужа, чтобы подтвердить, что это не его ребенок, - значит ли, что муж имеет право с ней развестись из-за того, что она ему не доверяет?

- я имел в виду, насколько муж в Вашем понимании может возмутиться проявленным к нему недоверием.

Тест ДНК (конкретно в контексте этой темы) и то, что Вы написали (ваш пример) по мне разные вещи и воспринимаются по-разному. У вас, может, и одинаково. Имею в виду эмоциональное восприятие.

_Tatyana_ 22.03.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 577690)
Бла-бла-бла... ни о чем

или для мужчин добрачное уудунство - это норма?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 577705)
Для меня, например, норма - патриархальная модель семьи, поведения М и Ж, все остальное - отклонение, не норма.

это архаизм между прочим и давно не норма. вы отсталый какой-то

давно доминируют супружеская и детоцентрические модели по убывающей

nauczyciel 22.03.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 577710)
это архаизм между прочим и давно не норма

Хехе, старый демотиватор на эту тему напомнили:
http://img5.demotywatoryfb.pl//uploa...rx1jjt_600.jpg

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.