Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Maksimus 29.09.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 479128)
не раз говорили о том, что оно работает так, как заявлено

Не совсем:
1. Заяву они используют не заполненную гражданином с госуслуг, а сделаную ими. Т.е. у них нет в этой части связи с гос.услугами (или она им не нужна). Получается, что гражданин делает лишнюю работу.
2. Выбор времени посещения ГАИ через гос.услуги как раз и идет с шагом 30 мин. Можно уменьшить до 10 мин. Но тогда как это будет биться с записывающимися через терминал в ГАИ - хз.
3. Автовызова в ГАИ в назначенное время также нет, нужно в назначенное время подойти к окошку, и дождавшись когда предыдущий посетитель отойдет, сказать, что записывался через госуслуги.

kravets 29.09.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479131)
Не совсем:
3. Автовызова в ГАИ в назначенное время также нет, нужно в назначенное время подойти к окошку, и дождавшись когда предыдущий посетитель отойдет, подойти и сказать, что записывался через госуслуги.

У нас устроено иначе. Выдаются талончики с номерами, у госуслуг своя нумерация. И свое окошко. Очень медленно работающее. Наверно, чтобы другим неповадно было.

Maksimus 29.09.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 479135)
Очень медленно работающее.

Ну 30 мин. - это вполне нормально, прогресс.

_Tatyana_ 29.09.2014 20:16

я два часа каталась по городу первый раз. кажется, мое любимое при езде это стоять в пробках. это нормально?

Maksimus 29.09.2014 20:17

_Tatyana_, зато трогаться и переключать передачи быстро научитесь :)

_Tatyana_ 29.09.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479138)
_Tatyana_, зато трогаться и переключать передачи быстро научитесь :)

Максим, я почти умею. мне инструктор не дает смотреть на рычаг переключения передач. говорит что надо "на автомате делать".

что минус- после "покатушек" болят ноги. особенно левая :laugh:. не получается расслабиться, я постоянно в напряжении.

kravets 29.09.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 479137)
я два часа каталась по городу первый раз. кажется, мое любимое при езде это стоять в пробках. это нормально?

Это на самом деле очень ценный навык. Больше стимулов будет менять машину на автомат.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 479141)
что минус- после "покатушек" болят ноги. особенно левая :laugh:. не получается расслабиться, я постоянно в напряжении.

Нормально. У нее однообразные движения. Поприседайте.

Maksimus 29.09.2014 20:26

Цитата:

мне инструктор не дает смотреть на рычаг переключения передач. говорит что надо "на автомате делать".

Правильно говорит. Тем более что на них смотреть - в основном же при учебе только 3 передачи используются, ну и задняя.

Цитата:

не получается расслабиться, я постоянно в напряжении.

Может и здесь инструктор поможет? :o

_Tatyana_ 29.09.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 479143)
Это на самом деле очень ценный навык. Больше стимулов будет менять машину на автомат.

наверное.
ггг. мне пока нравится. попробую в выходные на своей подаренной Калине хоть по гаражам покататься.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479145)
Может и здесь инструктор поможет? :o

вот дурачок :p

я смотрю сразу в два зеркала, перед Машиной, стараюсь не упустить из вида приборную панель и еще надо ногами соображать вместе с мозгом.
а еще же надо научиться красить губы и писать смски :laugh:

Colani 29.09.2014 20:43

_Tatyana_, моей первой учебной машиной была 2114. На удивление легко крутился руль в ней без всяких усилителей и коробка тоже была более менее. А потом я ездил на 2105. Руль крутить сложнее было, педали жесткие были и рычаг коробки передач такой длинный был, но зато передачи переключились легко, тк там не так они переключаются как на современных машинах.
Я не люблю механику, тк очень мало хороших механических коробок где передачи бы легко вставлялись. Наверно в недорогих машинах, до 1.5 млн во всех так.
Лучше всего переключается коробка роботизированная ДСГ, но говорят не надежная. Опять же речь идет про сегмент до 1.5 млн.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.