Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 21.07.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 460904)
Поставили диагноз - ангина. Уже легче.

:yes:
аугументин

Лучник 21.07.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 460900)
Вирус.

При вирусе температура сбивается легко. А вот антибиотики не действуют.

Dr SG 22.07.2014 00:43

Dukar, господи,
не понос, так золотуха. блин.
:(
с диагнозом лучше. уже с планом "работы". После ангины бывают вторичные инфекции часто, они как раз бактериального происхождения.
доча у Вас крепкая (тьфу х 3), выстоит. :yes:

Домохозяйка 22.07.2014 06:57

Я как то имела глупость с ангиной лечь в больницу, откуда принесли ротавирус. Вот он был много тяжелее, и уже обоих выхаживала дома

Dukar 22.07.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 461010)
Dukar, господи,
не понос, так золотуха. блин.
с диагнозом лучше. уже с планом "работы". После ангины бывают вторичные инфекции часто, они как раз бактериального происхождения.
доча у Вас крепкая (тьфу х 3), выстоит.

Надеюсь, обойдется. Контактов на даче минимум, если сами справятся и не придется домой забирать, то будет лучше - на свежем воздухе, в прохладе.

nauczyciel 22.07.2014 09:47

К вопросу платности храмов - позавчера впервые посетил краковскую синагогу Темпель. За 5 злотых. Раньше туристов в синагоги не пускали. По мне такая платность - хорошо, красоты насмотрелся. Синагога - она с виду неприметная, а внутри всё в золоте, росписях и витражах. От предложенного вина и фруктов отказался, но ярмолку надел :)

Dukar 22.07.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 461030)
К вопросу платности храмов - позавчера впервые посетил краковскую синагогу Темпель. За 5 злотых. Раньше туристов в синагоги не пускали. По мне такая платность - хорошо, красоты насмотрелся. Синагога - она с виду неприметная, а внутри всё в золоте, росписях и витражах. От предложенного вина и фруктов отказался, но ярмолку надел

Помню, мы еще студентами были, заходили в синагогу. Просто сказали, что изучаем историю религий и попросили показать. И в мечеть ходили, нам там целую лекцию прочитали.

докторенок 22.07.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 461036)
Помню, мы еще студентами были, заходили в синагогу. Просто сказали, что изучаем историю религий и попросили показать. И в мечеть ходили, нам там целую лекцию прочитали.

Это правильно, я хоть и атеист, но во храмах практически всех основных конфессиях побывала, как правило с экскурсией.

прохожий 22.07.2014 11:30

докторенок, а в храмах атеистов бывали :smirk:

докторенок 22.07.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 461041)
докторенок, а в храмах атеистов бывали :smirk:

А такое существует? Сейчас создаются организации атеистов, но про них я мало знаю, ибо в мои планы вступать в какую–либо организацию не входит, если только ситуация в вопросах религии не будет усугляться.

Maksimus 22.07.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 461041)
докторенок, а в храмах атеистов бывали

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 461060)
А такое существует?

В ВЛКСМ / КПСС состояли?

adlog 22.07.2014 14:55

nauczyciel, а какие росписи и витражи в синагоге?

докторенок 22.07.2014 15:20

Maksimus,в комсомоле состояла (чуть чуть), но комсомол и атеизм сейчас это не одно и тоже. Один раз Зюганов неприятно поразил горячим заверениями, что среди коммунистов много верующих. Мода на веру (именно мода, а не вера как таковая) не совсем приятна.

Maksimus 22.07.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 461077)
Один раз Зюганов неприятно поразил горячим заверениями, что среди коммунистов много верующих.

А чего вас поразило то? И в советское время много было верующих, в т.ч. и среди членов партии, иконы в шкафах хранили, в церкви тайно ходили, крестили и т.п.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 461077)
именно мода, а не вера как таковая

А вам откуда известна крепость их веры?

докторенок 22.07.2014 16:21

Maksimus, я считаю, что вера – это личное дело и не должно выпираться публично. А поразило это в следующем контексте: ранее было принято публично веру хаять, сейчас принято также публично выпячивать религиозность. Типа того, верущий значит не хуже всех остальных. Каждый член партии этот вопрос решает сам и докладывать об этом лидеру партии не должен, а тут опять решение за всех. Да и после того как эта партия активно боролась в верой выглядит это не очень.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.