Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо президенту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10298)

Maksimus 02.10.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 279079)
А это разве президент страны решает? Не ректор?

Вот такие у нас учителя права :(

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 279083)
Представляете себе ректора, который в своем вузе объявит ставку равной 300 часов?

Подавайте в суд, если не ндравится :) При чем тут Путин то?

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 279084)
деньги не растут у ректора на волшебном дереве.

У Путина - тем более :D

Александр45 02.10.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 279095)
Подавайте в суд, если не ндравится При чем тут Путин то?

Путин публично обещал с 1 сентября поднять зарплату преподавателя вуза до средней по региону. Сделано этого не было. Вывод: презик моей страны лжец и балабол. Если не можешь исполнить - нафига кукарекаешь?
Maksimus, а теперь уже к вам вопрос: кто кукарекал про повышение зарплат и имеет ли к этому отношение путин?

секретарь 02.10.2012 17:09

Цитата:

Что-то такое было в Татарстане

Не знаю, про какой татарстанский ВУЗ Вы написали, в нашем федеральном 300 часов - это меньше, чем полставки.

Lutatovsky 02.10.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 279097)
Путин публично обещал с 1 сентября поднять зарплату преподавателя вуза до средней по региону

Среднюю зарплату, коллега, среднюю по ВУЗу. А это значит, что прибавку к зарплате получат не все, а только те преподаватели и ученые, кто выдает на гора вещественные результаты своей работы - заработанные НИРом деньги и научные публикации в авторитетных базах цитирования

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 279100)
Не знаю, про какой татарстанский ВУЗ Вы написали, в нашем федеральном 300 часов - это меньше, чем полставки

Примерно год назад в новостных лентах прочитал. Сам, естественно, не проверял. Там речь шла о педагогических ВУЗах.

Rendido 02.10.2012 17:22

Цитата:

Какими такими указаниями? Я уже лет 5 внимательно читаю всю подписку с портала edu.ru и регулярно просматриваю Консультант Плюс на предмет новых нормативных документов Министерства образования. Ни разу не видел, чтобы там был хоть какой-то намек приносить научную деятельность в жертву учебной.

Не там и не так читаете, вот и не видите ничего. :)

0647 02.10.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 278979)
Чтобы счастье было во всем мире - мотыжить должны все

Э! Этак как с приходом Мессии у евреев: пока все не будут соблюдать субботу, фигушки вам, братья и сестры... :) Чтоб в нашей стране - да все с сошкой? Ню-ню...

Lutatovsky 02.10.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 279097)
Если не можешь исполнить - нафига кукарекаешь?

С 1 октября, вроде будет повышение на 6%. Раскулачили фонд Сечина - деньги возьмут оттуда. Народ по ВУЗам ждет к концу года транш этих денег. Я так подозреваю, что распределять их будут в виде премии - тем, кто действительно работает на результат. А тем, кто просто "ждет обещанного", не блистая результатами, придется утереться... Средний заработок по ВУЗу от этого не пострадает.

Rendido 02.10.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 279106)
подозреваю, что распределять их будут в виде премии - тем, кто действительно работает на

... Путина? :)

Цитата:

А тем, кто

Цитата:

работает на результат

Цитата:

придется утереться... Средний заработок по ВУЗу от этого не пострадает.

Ближе к истине. :D

Lutatovsky 02.10.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 279026)
ЗЫ. За нереальную науку (за искл. системы откатов) нормальных денег никто не даст

Параллельно с дискуссией готовлюсь к лекции по "Организационно-экономическому проектированию иновационных проектов в ВУЗе" для магистров. Наткнулся на интересную статью. Автор хорошо объясняет, почему сейчас наука не приносит денег. Полностью согласен с автором, сам три года участвовал в инновационных конкурсах и организовывал малые инновационные предприятия. Ничего, кроме разочарования это не принесло.

Добавлено через 2 минуты
Rendido, а что значит работать на Путина? На собрания местного отделения Единой России ходить? Я даже и не знаю, где у нас в городе такое есть, да и большинство моих коллег тоже.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278999)
А наш уважаемый ИванСПб с 172 цитатами

А Иван, наверное, очередную статью пишет, не перетирает с нами косточки Путину. Счастливый....

Лучник 02.10.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 279101)
Среднюю зарплату, коллега, среднюю по ВУЗу.

Не, там про среднюю по вузу не было слова. Да и по сути: как ассистенту на зарплату в 5-6 тыр. жить и показывать результаты?

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.