Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Написала письмо о з/п в министерство, а его перенаправили ректору. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10577)

-Соискатель- 02.12.2012 18:56

Все равно под такое дело надо планировать какие-то расходы. Их под любое дело надо планировать с некоторым запасом, ИМХО.

will 02.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 295195)
се равно под такое дело надо планировать какие-то расходы

Лучше бы ей в привате посоветовали вменяемого научника по ее теме из МГУ, а не запугивали

-Соискатель- 02.12.2012 18:58

will, кто ей сказал - отвали? Ей объяснили, что она поступает неконструктивно. Вы, если скажем едете отдыхать за границу, берете с собой денег копейка в копейку, чтобы к возвращению в кошельке пусто было? Или все-таки с каким-то запасом?

Tortoise Cat 02.12.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 295184)
Почему профориентацией не может заниматься приемная комиссия вместе с завкафом и его замом?

Она занимается. Я занимаюсь. Я лично школы обзваниваю и договариваюсь о визите. А вот едут туда потом замдекана с моим преподавателем, ответственным за профориентацию.

Цитата:

Почему для внебюджетки не может быть маркетингового отдела в вузе?

Потому что мы сейчас на бюджет-то еле набираем.

Цитата:

ППочему всю работу надо валить на препода?

"Не задавай вопросов, на которые не хочешь знать ответов" (с) Men In Black 3.

-Соискатель- 02.12.2012 18:58

will, спросит - посоветую.

will 02.12.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 295197)
Вы, если скажем едете отдыхать за границу, берете с собой денег копейка в копейку, чтобы к возвращению в кошельке пусто было?

по-всякому бывало.

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 295197)
Ей объяснили, что она поступает неконструктивно.

да ладно.
Цитата:

Нет денег? Вам степень нужна или нет? Продайте что-нибудь, займите, сэкономьте. А пока что все это неконструктивно.
вообще , апофеозом такого денежного подхода и является МПГУ.
Надо как-то избавиться и от МПГУ, и от стереотипов, его породивших.

-Соискатель- 02.12.2012 19:05

На самом деле, я (по причинам, далеким от науки) последнее время понял, что рассчитывать надо только на себя. И никого не запугиваю, а предлагаю человеку напрячься и решить важную задачу, а не тратить время и нервы на неконструктивное выяснение отношений. Диссер ее от этого не продвинется.

Добавлено через 2 минуты
will, лучше ей это скажу я (доброжелательно), чем дадут понять в ректорате, на кафедре или где еще. В этой стране жаловаться на бедность бессмысленно. В лучшем случае скривят рожу. Ушла отзывчивость, да даже элементарный гуманизм безвозвратно.

Nattty 02.12.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 295182)
Nattty, в общем, Вы рассудили, что главная проблема - оплатить соискательство, а поскольку платить Вам нечем, решили преодолевать эту проблему путем скандала в ВУЗе по месту работы. Т.е. Вам мало того, что судя по всему, у Вас есть проблемы по месту защиты (и на кафедре, и в отделе аспирантуры), эти проблемы Вы запустили и не решаете, а вместо этого создаете проблемы на работе, и Вам не лень ими заниматься.
Продайте что-нибудь, займите, сэкономьте. А пока что все это неконструктивно.

1. Скандал -это вопрос премьер-министру, почему преподаватели получают меньше прожиточного минимума? Что значит "не лень ими заниматься"? Т.е., такая з/п - норма? А жалоба на такое положение вещей - проступок и скандал? Я двумя страницами ранее интересовалась (но меня проигнорировали "давноживущиездесь дяди и тети"), почему такое мнение - рабская психология или из-за того, что все сыты и довольны?
2. Что значит я "эти проблемы запустила и не решаю"?Я подготовила диссертацию ко второму чтению рецензентами - 2 недели назад принесла и вручила им лично. Они сейчас ее читают (надеюсь). 19 дек обсуждение. Совет не открыт пока с перерегистрации. Но говорят, что нормально все, ждут со дня на день.
Это заведующая пока что прикапывается. А я делаю все, что от меня зависит.
Я и без продажи денег найду, спасибо. Вопрос в том, почему мой труд не может достойно оплачиваться?

-Соискатель- 02.12.2012 19:09

Ну выясняйте вопрос, почему Ваш труд не оплачивается достойно. Раз Вам этого хочется. (Вы сами написали, что на первом обсуждении были какие-то странности - кто-то "не заметил" какие-то куски, и т.д.)

IvanSpbRu 02.12.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Nattty (Сообщение 295207)
Я и без продажи денег найду, спасибо. Вопрос в том, почему мой труд не может достойно оплачиваться?

Потому что преподаватели поставили себя так, что руководство может считать, что их труд достойно оплачивать не надо. И таких как Вы - готовых бороться за свои права - преподаватели будут не поддерживать, а жрать, так, что даже руководству вмешиваться не надо будет. Именно по причине рабской преподской психологии

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.