Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   К вопросу о снобизме форумчан к платным журналам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11256)

kravets 28.08.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 602238)
И, на мой взгляд, это само по себе неплохой индиктор (для физиков/химиков уж точно): если у человека показатели по РИНЦ ого-го, а WoS/Scopus телепаются около нуля, то он явно делает что-то не то или не так

Скорее не в той стране.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 602237)
А это конкурс МОН? Просто вот тут пишут, что Скопус тоже учитывается

Да, но безотносительно квартилей.

4gost 28.08.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 602243)
Скорее не в той стране.

вот тут не соглашусь с Вами, профессор - при наличии сколь-нибудь интересных результатов проблем с их публикацией в WoS журнале у химиков/физиков/биологов нет

kravets 28.08.2016 15:48

Возможно. Я не принадлежу к этой категории.

Vica3 28.08.2016 16:35

Цитата:

если у человека показатели по РИНЦ ого-го, а WoS/Scopus телепаются около нуля, то он явно делает что-то не то или не так

например - у него тупо нет денег на 60 рублевые статьи)) Я не про физиков/химиков, если что)))

4gost 28.08.2016 16:37

Vica3, ну я ж и написал, что это хороший индикатор именно для естественнонаучных отраслей :)

Vica3 28.08.2016 16:47

4gost, дык поэтому я Вам честно завидую и рыдаю на участью остальных... Ыех, говорила мне мама в юности - иди, Вика, в КУАИ, хоть руками делать что научишься...

kravets 28.08.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 602258)
Vica3, ну я ж и написал, что это хороший индикатор именно для естественнонаучных отраслей :)

Да? А посмотрите-ка на дорожную карту реорганизации сети диссоветов (сайт ВАК, новости), и попробуйте в таком случае объяснить, почему у технарей требуется 90% выполнения индикаторов, а у химиков-физиков-математиков - только 70?

D328 28.08.2016 17:29

Цитата:

если у человека показатели по РИНЦ ого-го, а WoS/Scopus телепаются около нуля, то он явно делает что-то не то или не так

Огого они могут быть из-за обильного самоцитирования. Которое вообще-то как бы осуждается общественностью, но в рейтингах при аттестации фигурирует показатель цитируемости без расшифровки "само". О перекрестном цитировании уже не говорю.
Но в WoS/Scopus попасть не так-то просто, а руководство требует, как будто это так же просто, как публикация в РИНЦ. И дело не в том, что по точным и естественным наукам журналов больше, чем гуманитарных. А в том, что в математике, к примеру, невозможно писать качественные статьи по десятку в год.

С другой стороны, что мешает экономисту опубликоваться в журнале WoS/Scopus по педагогике, педагогу вообще в журнале по технике? Для отчетности вузовской сойдет. А насколько ценна такая статья - кто смотреть будет?

kravets 28.08.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 602289)
А в том, что в математике, к примеру, невозможно писать качественные статьи по десятку в год

И не нужно. Критерий по диссовету - 3 статьи за 5 лет. Математику - действительному - это вполне по силам.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Но в WoS/Scopus попасть не так-то просто

Хорошие статьи в естественных науках берут. Хорошо берут. Надо просто писать и пробовать.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

а руководство требует, как будто это так же просто, как публикация в РИНЦ

На то оно и руководство. Статья в год для, например, математика - это сильно средний результат. Если математик работает, а не отгрызает куски своей старой диссертации.

4gost 28.08.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 602273)
попробуйте в таком случае объяснить, почему у технарей требуется 90% выполнения индикаторов, а у химиков-физиков-математиков - только 70?

если честно, то по части законотворчества я уже даже не пытаюсь задавать вопрос "почему"

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.