![]() |
Цитата:
|
Потому что есть презумпция невиновности, и человек имеет право на частную жизнь. Если на почте вскроют конверт с бумажным письмом на Ваше имя, Вас это не покоробит?
Если же есть подозрение, что кто-то занимается преступной деятельностью, то пожалуйста: берите санкцию прокурора, или сейчас наверно суда, и тогда читайте. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
и еще = перед тем, как глобус крутить будете - на мгновение представьте, что Вы - есть руководитель мелкой страны, на Вас - ответственность за энту страну... за ее настоящее, а главное - будущее... Вы уберете от спецслужб функцию прослушивания или как? |
Да я не об этом, а о моральной стороне вопроса. Все что я пишу, в том числе на форумах, я могу повторить в любом месте и при любых свидетелях. Но правильно ли это, что некто имеет возможность лезть в частную жизнь человека?
Добавлено через 1 минуту Vica3, а почему собственно нет? Единственное оправдание, которые мы слышим - это необходимость борьбы с терроризмом. Ощущение, что этот терроризм сами власти придумывают и раздувают, чтобы оправдать повсеместный контроль над людьми. |
Цитата:
Я вполне серьезно.. Вы считаете возможным применять моральные нормы физ. лица к государству? Добавлено через 2 минуты Цитата:
можно подобрать иные слова (окромя терроризмы) , но наличие тотального контроля хоть позволяет от юных дураков избавится, что насмотревшись кино мнят из себя крутых Уокеров\Родиков Раскольниковых... понятно, что от профи он не спасет, но от идиетов - помогает |
Так я не об управлении государством, а об обязанности государства соблюдать моральные нормы в отношении людей. Не в отношении других государств, политики и т.д. В противном случае - нормой становится запрет на зарубежное усыновление детей-инвалидов, отправка в тюрьму сельского учителя за якобы взятку в 200 тыс. и т.д. Потому что, с Ваших позиций - все это творит государство, а оно о морали вообще не должно думать.
|
Цитата:
|
Vica3, так я не говорю, что терроризма не существует. Я о том, кто его раздувает и кто в нем реально заинтересован.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Блин, ну это жеж основы политологии для неспециалистов, не? Добавлено через 47 секунд Цитата:
Ну очень грубо: тетке по морде давать некошерно.. (мораль физ.лиц). Ежели эту тетку спумали над трупом дядьки, знающего секреты Родины, а у этой тетки еще и копии секретов Родины в руках - тут можно и не только по морде (мораль государства).. |
Цитата:
Меня лично не напрягает то, что мою переписку (в любой форме) могут читать. Есть иные способы хранить секреты и обмениваться ими, если уж это так необходимо. Говорить о неприкосновенности личности разумно для личности, живущей на необитаемом острове. Личность, живущая в обществе - существо социальное, хочет оно того или нет, и - хочет оно того или нет - подчиняющаяся законам. Вот как-то так. Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если Вы желаете сохранить тайну переписки - носите письма самостоятельно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |