Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

-DOCTOR- 12.07.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 362072)
по указке Вилли не работает, однако

Добавлено через 17 часов 13 минут
В рейтинг эффективности вузов включат трудоустройство выпускников

Как же это они проверят, ведь ту информацию, что предоставляют ВУЗы - липа чистой воды.

Aspirantfm 12.07.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 362224)
Как же это они проверят, ведь ту информацию, что предоставляют ВУЗы - липа чистой воды.

Эту информацию предоставляют агенство по занятости. вовсе не вузы. Но результаты тоже не ахти. Выпускники туда практически не идут

-DOCTOR- 12.07.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 362246)
Эту информацию предоставляют агенство по занятости. вовсе не вузы. Но результаты тоже не ахти. Выпускники туда практически не идут

Сейчас прямо-таки все выпускники побежали сломя голову в агенства по занятости, а эти агенства бегут спотыкаются по каждому конкретному ВУЗу на блюдичке с золотой каемочкой Минобру инфу преподносить.

leodeltolle 12.07.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 362524)
агенства по занятости

получают статистический отчет через росстат или территориальные статистики

fazotron 13.07.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 362246)
Эту информацию предоставляют агенство по занятости

именно так, причем собирают информацию со всех агентств по стране. Я, например, знаю цифру по своему вузу, которая в МОН и она не совпадает с цифрой территориального агентства

-DOCTOR- 13.07.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 362534)
именно так, причем собирают информацию со всех агентств по стране. Я, например, знаю цифру по своему вузу, которая в МОН и она не совпадает с цифрой территориального агентства

Ню-ню, а еще я верю в перепись населения, которая охватила 99,9% населения, но почему то до меня и как минимум 100 моих знакомых и родственников не дошла. Также и эти цифры занятости взяты с потолка:D.

Aspirantfm 13.07.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 362544)
Ню-ню, а еще я верю в перепись населения, которая охватила 99,9% населения, но почему то до меня и как минимум 100 моих знакомых и родственников не дошла. Также и эти цифры занятости взяты с потолка:D.

вы как-то не том. Речь не о достоверности данных, а об источнике информации. Сейчас МОН будет пытаться брать данные не от вуза, а от независимых источников. Объективность результатов - это другой вопрос.

Lutatovsky 13.07.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 362550)
Объективность результатов - это другой вопрос.

Это как раз самый главный вопрос, который непосредственно отразится на зарплате ППС

Vica3 13.07.2013 11:19

граждане, вы шо - перегрелись усе? када это отчетность и объективность рядом ходили то? особливо в нашей системе.
Выбрали источник - по нему и работают, что тут удивительного то? а уж насколько далеко это от "объективности" - кого когда сие интересовало то? окромя как в кухонно-тырнетных темах: как нам обустроить Россию, и кто виноват:Ъ

Aspirantfm 13.07.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 362552)
Это как раз самый главный вопрос, который непосредственно отразится на зарплате ППС

не волнуйтесь за зря. в службу занятости молодежь не ходит. поэтому выпускники даже самых отстойных вузов там не светятся.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.