Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как заработать на квартиру? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12619)

Рената 21.05.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 446682)
вы оказываетесь в ситуации "а чем, ты, собственно, парень эти годы занимался, какой твой опыт и компетенции", без штанов, зато "с квартирой".

Это в лучшем случае, если с квартирой. Можно и без "компетенций" и без недвижимости. И с болячками, если уж совсем не думалось в молодости..

nauczyciel 21.05.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 446659)
Только это сложно угадать в детском возрасте. А с инглишем в любом случае не прогадаешь

Согласен. Но лучше всё же учить математику, физику и русский язык. Это точно пригодится, в отличие от иностранного языка, который большинству населения ни к чему, и его сразу же после школы забывают (как я забыл немецкий :)).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 446661)
Мне вот английский надо бы подтянуть, а у меня что-то интерес к нему так и не проснулся. Не могу сказать, что жуткий интерес и к польскому, просто уже на спор сама с собой - смогу или нет, язык-то похож на русский. А вот французский нежно люблю, поэтому говорю на нем с удовольствием, и хочу говорить. Правда, зараза, при долгом "неговорении" английский все равно перебивает. Первый иностранный язык же.

Если в таком разрезе - это изучение языка как хобби. Это я понимаю, хобби - это очень интересно :)
Но ребёнку навязывать своё хобби - как-то это некрасиво :rolleyes: Пусть лучше попробует всё (в пределах разумного) и сам решит, какое хобби - его.

Maksimus 21.05.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 446723)
Но лучше всё же учить ... русский язык.

Да, у нас народ и свой родной язык толком не знает
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...7&postcount=80

Цитата:

Но ребёнку навязывать своё хобби - как-то это некрасиво Пусть лучше попробует всё (в пределах разумного) и сам решит, какое хобби - его.

+1.

nauczyciel 21.05.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 446664)
все немцы-профессионалы английским владеют

Эех, навидался я немцев-профессионалов в энергетике, которые английским не владеют ;) Зато знаю владеющих русским и, работающих в Польше - польским. Потому как нам силовое оборудование Siemens (трансформаторы, КРУЭ, АСУ, ЩСН и ЩПТ) без русской инструкции не нужно, полякам - без польской и т.д.

caty-zharr 21.05.2014 15:37

Цитата:

Если в таком разрезе - это изучение языка как хобби. Это я понимаю, хобби - это очень интересно
Но ребёнку навязывать своё хобби - как-то это некрасиво Пусть лучше попробует всё (в пределах разумного) и сам решит, какое хобби - его.

Как-то я упустила тот момент, когда речь шла о навязывании изучения языка ребёнку, это в соседней теме, по-моему. Если говорить обо мне, я никогда не настаиваю, но английским занимаемся, вроде как даже с интересом.

Longtail 21.05.2014 17:38

Цитата:

Согласен. Но лучше всё же учить математику, физику и русский язык. Это точно пригодится

Мня. Nauczyciel решил потроллить))) Нет про русский я согласен, а немецкий очень полезный язык. Об английском даже не говорю.

Вообще языки - это отличная вещь :)
Что же до математики и физики - каждому свое.
Вон тут был один товарищ, уверял всех, что без знания длины спектра чего-то там у Солнца мы все просто умрем. Но день прошел, другой, а я все жив:laugh: О, чудо!

прохожий 21.05.2014 18:47

Цитата:

Если в таком разрезе - это изучение языка как хобби. Это я понимаю, хобби - это очень интересно :)
Но ребёнку навязывать своё хобби - как-то это некрасиво :rolleyes: Пусть лучше попробует всё (в пределах разумного) и сам решит, какое хобби - его.

пусть свое хобби навяжет ему кто-нибудь другой :D

Артём 21.05.2014 20:43

Team_Leader, вы абсолютно правильно говорите. Со своими будущими детьми я как раз и собираюсь так работать. Эх, как бы я хотел, чтобы мои родители сделали все это в свое время для меня.

Dr SG 22.05.2014 11:14

Team_Leader, nadeys' vi na svoih malchikah uzhe nachali vnedryat' etu prekrasnuyu yasikovuy programmu. U oni s polniy ohotoy u samootdathey po ney zanimautsa.

к.ъ.н. 10.06.2014 18:19

Строительство жилья требует твердой руки
Цитата:

Россияне по-прежнему живут в тесноте и в обиде. В США на человека приходится в среднем 66 кв. м жилой площади, в Бразилии — 40, даже в перенаселенном Китае — 25 :confused: . У нас же лишь 23 кв. м. За минувший год в стране введено рекордное число домов: общая площадь их — 69,4 млн кв. м, причем половину возвели граждане самостоятельно. Но даже при таких темпах прорыва не будет. Бюрократические барьеры — вот главная преграда для отечественного жилищного строительства.
Интересно, что в 2011 утверждали, что:
Цитата:

За последние 10 лет обеспеченность жильем в среднем по России выросла на 3,1 кв. м на человека – с 19,5 до 22,6 кв. м. Этот показатель варьируется от 12–13 м в Чечне, Туве и Ингушетии до 30 м на Чукотке, в Московской и Магаданской областях. При этом темпы роста по регионам существенно разнятся. Так, за 10 лет обеспеченность жильем в Москве, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Туве и Псковской области не увеличилась или выросла меньше чем на метр. Такие данные опубликовала вчера аналитическая служба компании «ФинЭкспертиза».

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.