![]() |
Цитата:
|
kravets, а вот это уже лично меня, честно говоря, не интересует. Если специалисты выделили теологию, значит у них видимо есть некие единые критерии, по которым они оценивают исследовательские работы и христиан, и мусульман, и иудеев, и всех проч. Вот пускай на заседаниях советов между собой и разбираются. Насколько члены диссовета готовы к подобным дискуссиям мне неведомо.
Здесь очевидно встает вопрос о методологических основах теологии. Большой простор для исследовательской работы. |
Цитата:
|
докторенок, у меня тоже есть такие опасения, однако я не специалист в теологии и, разумеется, многого не знаю. Теперь есть, видимо, площадка для выработки таких критериев.
Могу лишь поверхностно предположить, что одним из универсальных критериев может быть знание и полнота охвата источников по исследуемой проблеме. |
Наверно разные будут теологии. По всем же специальностям разделы есть.
Добавлено через 1 минуту В Казани исламский университет есть - там могут мусульманскую теологию сделать. Где-нибудь в Элисте - буддийскую. |
Цитата:
Вообще не понимаю, чего они теряются. Такое поле для деятельности. |
Цитата:
|
А я ж правильно помню, что в диссовете должно быть N докторов по специальности? Откуда они их возьмут?
|
Цитата:
|
Ну да, а откуда ж возьмутся 19 докторов по свежеучрежденной теологии?
|
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |