Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Уход из системы образования: перекличка, комментарии и размышления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14727)

Dereza 01.09.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 657686)
Даже у нас 21.

А средняя по вузу поди тыс. 55.:)

У нас в одном вузике: профессор - 24, доцент - 22, средняя по вузу - 44.:D
ЗЫ. На 2 ставки никто не работает.

Lord Marlin 01.09.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 657661)
Почему же неадекватного? Он решает свалившиеся на него проблемы доступными ему способами.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 657670)
Вот именно. Он очень даже адекватен.

предлагать уйти из комерции в вуз на 2 ставки и получать за это 30 - это не адекватность. это вообще запредельное неосознание жизни а пределами вуза.

4gost 01.09.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 657653)
Перевести всех на 0.5-0.3-0.25 ставки, при сохранении прежней зарплаты - вот вам и 60 тыс. в месяц.

я в свое время в одной организации числился, емнип, на 0,07 ставки

nauczyciel 01.09.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 657694)
предлагать уйти из комерции в вуз на 2 ставки и получать за это 30 - это не адекватность. это вообще запредельное неосознание жизни а пределами вуза.

Ему поставили задачу - обеспечить учебную нагрузку, выделили на это финансирование - те самые 15 доцентских т.р. в месяц. Что ему остаётся делать? Он обращается к тому, кто кроме денег мотивирован чем-то ещё - интересом к такой работе в моём случае. Поступок очень даже адекватный.
А вот тот, кто устанавливает такие зарплаты доцентам (Росжелдор или кто там ещё в Москве бюджетами рулит), действительно, неадекватен.

Courtney Love 01.09.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 657664)
ну вот. сегодня мой первый официальный рабочий день в системе ВО и таки первый день вне системы ДПО. буду простым смертным доцентом, выучу репертуар и буду ныть со всеми в унисон, про тяжкую долю ППС в Вузах.

Ну вот, ППСного полку прибыло:wave:
И у нас на кафедру не могут сотрудника на целую ставку найти. Никогда не думала, что увижу такое.

Дмитрий В. 01.09.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 657709)
И у нас на кафедру не могут сотрудника на целую ставку найти. Никогда не думала, что увижу такое.

Courtney Love, серьезно??? Ведь сколько с РГФ и педовского иняза выпускается-то...

Courtney Love 01.09.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 657712)
Courtney Love, серьезно??? Ведь сколько с РГФ и педовского иняза выпускается-то...

Вот это-то и странно. Но наше расписание практически не даёт возможности репетировать. А не знаете, правда ли, что в этом году с ргфа молодые преподаватели стали увольняться?

Дмитрий В. 01.09.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 657713)
А не знаете, правда ли, что в этом году с ргфа молодые преподаватели стали увольняться?

Вот чего не знаю, того не знаю.

Dereza 02.09.2017 04:26

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 657653)
Ну почему же, вполне реальная цифра Перевести всех на 0.5-0.3-0.25 ставки, при сохранении прежней зарплаты - вот вам и 60 тыс. в месяц.

Все-таки в отношении ППС возможности таких манипуляций сильно ограничены. Если у преподавателя 1000 часов в нагрузке, сложно изображать из этого четверть ставки. Можно, конечно, химичить с нормами времени и считать, как у нас в одном вузике, за ВКР бакалавра 10 часов вместо прежних 20, а за курсовую - 2 часа вместо прежних 8. Но 2 часа лекций как 0,25 часа уже не посчитаешь. Поэтому внешне со ставками в наших вузах все нормально - профессор, ставка 750-900 часов, 24 тыс. Не ясно только, откуда потом берется средняя по вузу в 2 раза выше. Ректоры получают 300-500-700 в месяц. Даже если их сложить с профессорами и ассистентами, такая средняя, которой отчитывается вуз, не получается.

Цитата:

На моей бывшей кафедре по прежнему месту работы уже четвертый год такое. В первый год они подумали, что это случайное стечение обстоятельств. Теперь уже понятно, что нет. Берут всех подряд, лишь бы был профильный диплом о ВО и умели читать по бумажке, много отставников из органов. Степень уже вообще никто не спрашивает. Забавно так смотреть на этот колхоз на каких-нибудь совместных круглых столах и конференциях. Преподаватели новой волны говорят "ихний", "еслив", "ложить". Молодых - из выпускников - приходило 7 человек, все, кроме одной девочки, через 1-2 года ушли.

_Tatyana_ 02.09.2017 06:04

Цитата:

а мне показалось, что не устроишься сейчас без поручительств и протекций. Вроде бы эпоха тотальных сокращений. но я пока еще сужу со стороны.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.