Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   атестационное дело в вак (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16519)

avz 23.12.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 734980)
а безопасник тут при чём?

Так он же председатель комиссии

https://pstu.ru/files/2/file/adm/doc...81gj2910465371

последняя страница

nauczyciel 23.12.2023 09:47

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 734980)
а безопасник тут при чём?

Так всё это заключение - чекистская фишка.
Я тут тоже делал это заключение, к безопаснику пришёл, а он мне говорит, что я подпись зав. кафедрой подделал. Я, скромно выражаясь, удивился, и пообещал ему, что сейчас его чекистская морда пойдёт к зав. кафедрой, где он извинится передо мной за клевету. Он понял, что его сейчас будут бить, тут же извинился, и подписал бумажку. Видимо у них прикол такой - на испуг брать потенциальных разгласителей тайн. Из числа ППС, ага, нашли тоже где тайны искать :) :) :)

Тихий 23.12.2023 11:58

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 734978)
Берете билет в Пермь.

avz, да, мучительно и трудно, но когда хочешь достичь цели, будешь ездить, ходить, искать людей и собирать подписи.

Лучник 23.12.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 734978)
Да и главное - ещё и ещё раз: совершенно непонятно, зачем это эпичное действие. Всем плохо. Потенциальным ученым, ДСам, системе высшего образования. Кому хорошо? Министерству, возглавляющему систему высшего образования?

В ВГУЮ, где я работаю, головной вуз в Москве, а филиалы есть, например, в Хабаровске.
Представляете, каково им? :)

Но в целом-то логика ВАКа понятна: среди филиалов несколько больше коммерческих "шарашкиных контор", чем среди вузов в целом.
Необходимость заверять документы в головном вузе, я думаю, вводилась как некая гарантия серьезности подхода.
Полагаю, скоро из филиалов вообще аспирантуру изымут.

Димитриадис 23.12.2023 14:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 734989)
Полагаю, скоро из филиалов вообще аспирантуру изымут.

Из южных филиалов ее давно пора изъять.

Тихий 23.12.2023 18:04

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 734991)
Из южных филиалов ее давно пора изъять.

:eek:

Димитриадис 23.12.2023 19:21

Тихий, что не так?

stri 23.12.2023 19:37

А мне интересно за что снимают работы по пункту 9 положения. Смотрю в основном снимают по этому пункту. Актуальность? Нашла этот пункт, но там так туманно написано, что критерии непонятны.

avz 24.12.2023 06:38

Цитата:

Сообщение от Тихий (Сообщение 734987)
но когда хочешь достичь цели

Я не хочу. У меня план по статьям, которые без ЭЗ почти никуда уже не берут.

Цитата:

среди филиалов несколько больше коммерческих "шарашкиных контор"

2000 филиалов закрыли в охоту на ведьм 2016-18 годов. Не осталось шарашкиных контор (особенно если вспомнить, что на самом деле этот фразеологизм означает).

Цитата:

скоро из филиалов вообще аспирантуру изымут

Изъяли полностью в ту же охоту на ведьм. Вместе с магистратурой для начала.
Поднялся бунт.
Вернули в крупные филиалы (например, НЧ КФУ, ПФ НИЦ КурчИ итд). Магу даже мы отспорили. Но, выходит, не надолго.

nauczyciel 24.12.2023 06:53

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 735008)
Я не хочу. У меня план по статьям, которые без ЭЗ почти никуда уже не берут.

Я бы так попробовал решить проблему - подготовил бы статью к публикации со всеми документами, включая ЭЗ и направил бы ректору со служебной запиской содержания "Во исполнение плана публикации статей направляю Вам готовую статью "..." (вложение). Непосредственно направить в журнал не могу, поскольку журнал требует ЭЗ, для подписания которого мне требуется несколько раз съездить в Пермь, а данные поездки ВУЗ не оплачивает. Кроме того, на время поездок в Пермь я не смогу выполнять свои должностные обязанности в Березниках, что требует Вашего согласования."
Если ректор в своём уме, получив такую СЗ, он настроит документооборот так, чтобы Вы никуда не ездили.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.