Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сроки "годности" кандидатских экзаменов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=180)

meth 21.10.2009 23:49

сошлитесь пожалуйста на документ который на данный момент регламентирует сроки действия канд.мин. и ПОРЯДОК их пересдачи. А то нич--о понять не могу. А пересдавать так ломает

Jacky 22.10.2009 01:51

meth, может быть, вы для начала расскажете, какие экзамены вы собрались пересдавать и зачем?

meth 23.10.2009 17:52

философию (1993) и англ.яз (1994) или опять до наших, что то не дошло.

Jacky 23.10.2009 18:03

meth, смотрите сообщение #91 на десятой странице этой темы.

Вкратце, срока действия экзаменов на текущий момент нет.

Что касается порядка пересдачи, например, если у вас изменилась специальность, то сдаете в установленные в вашем вузе сроки, на общих основаниях, старый экзамен при этом никак не учитывается.

meth 23.10.2009 18:33

спасибо

zagidat 08.11.2009 23:27

Хотелось бы узнать кто устанавливает сроки действия кандидатских минимумов, если таковое имеет место и есть ли официальные докуметы подтверждающие их наличие или отсудствие?

Jacky 09.11.2009 02:10

zagidat, а мое сообщение, чуть выше вашего, прочитать никак? В посте #91 в этой теме вся нормативка есть.
Нет сроков действия экзаменов на текущий момент. Сдача экзаменов подтверждается выдачей вам на руки справки установленного образца (на отдельные экзамены или единой после сдачи всех экзаменов).

Добавлено через 45 минут 10 секунд
Так, сделал шапку в теме и закрепил первый пост вверху темы. Вынес туда нормативку, ту, что я давал раньше и ту, которая была дана в сообщении #91 от Che99 (где подборка наиболее полная, но несколько неудобное для восприятия форматирование). Так должно быть удобнее.

zagidat 12.11.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 67789)
zagidat, а мое сообщение, чуть выше вашего, прочитать никак? В посте #91 в этой теме вся нормативка есть.
Нет сроков действия экзаменов на текущий момент. Сдача экзаменов подтверждается выдачей вам на руки справки установленного образца (на отдельные экзамены или единой после сдачи всех экзаменов).

Jacky Спасибо большое, за подробный ответ!!!

Antares 22.11.2009 00:22

Ура, товарищи!!
прям от сердца отлегло.
сдавала летом 2004 года - и, ура!!!, они действительны!

фуф....

спасибо за подробный первый пост!!

Димитриадис 17.12.2009 20:20

Jacky, а как насчет аспирантов, имеющих непрофильное образование? (специальность в дипломе о ВПО не соответствует научной специальности, по которой поступал в аспирантуру. Имеется в виду, что обе - гуманитарные и хотя имеют по сути дела точки соприкосновения, но все же не тождественны). Придется ли досдавать четвертый КЭ?:eek: Чем регулируется - нормативными правовыми актами или внутривузовским творчеством?

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.