Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Методика проведения экзамена (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4902)

Alextiger 26.01.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 210549)
Видимо, подразумевается моторная память. Она в природе есть, но у разных людей развита неодинаково.

чтоб моторной памятью воспроизвести весь курс лекций? :eek: не, это сказки :)

Martusya 26.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 210532)
Всё проще. Механическая память.

Все еще проще. Списали.
А профессор - лопух (с)

Nicknamed 26.01.2012 20:27

Хз насчет объёма этой самой памяти, но реально можно уловить такой... как бы сказать... такое состояние, когда текст будет писаться сам, без участия сознанки. А потом так же выводиться ещё раз, когда нужно. На экзамене.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 210574)
Это как нужно ходить на лекции, чтобы ничего не воспринимать???

Вы давно студентом были?

Maksimus 26.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 210669)
чтоб моторной памятью воспроизвести весь курс лекций?

Действительно.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 210669)
не, это сказки

Скорее всего, хотя возможно и найдется один на десяток миллионов.

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 210759)
такое состояние, когда текст будет писаться сам, без участия сознанки. А потом так же выводиться ещё раз, когда нужно. На экзамене.

Что-то не могу я такого представить для технических наук...

IvanSpbRu 26.01.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 210759)
Вы давно студентом были?

Давно. Но лекции нормально воспринимал на слух. И чтение конспекта перед экзаменом для меня было освежением материала в памяти - не более.

А отключать мозг на лекции - это для очень слабого мозга:)

0647 27.01.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Kalinka555 (Сообщение 210474)
А кто сказал, что на экзамены берут один мобильник?

Гм... поскольку я веду и практику (а не только читаю лекции), то я не верю в чудеса на экзамене: если некий субъект, ни черта не делавший в семестре, вдруг по мановению сотовой связи выдал на-гора ответ запредельного для него уровня - то это вызовет мои обоснованные подозрения. Так что пусть хоть десяток мобилок приносят и прячут - "профессор, конечно, лопух - но рация при нем". ;) Хоть я и не профессор. :):cool:

Леди Икс 28.01.2012 11:19

Был в мою бытность студентом у меня любимый препод на 5 курсе. Вел специальность.

У него в зависимости от настроения было два типа подхода к экзамену: теоретический и на удачу. Если теретический - значит человек заходил без всего, брал бумажку, думал - и отвечал. Спрашивал тупо формулировки и все прочее, прогоняя по всему курсу. Если способ "на удачу" - заходил человек, препод бросал монетку, решка - 5, орел - на пересдачу. Но от этого способа можно было отказаться :) И никто заранее никогда не знал, какой способ будет именно сегодня. Готовились все. Отчисления долгие 15 лет были только из-за этого препода. В прошлом году его уволили. За то, что блатным пятерки не рисовал.

Rendido 28.01.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 211397)
препод бросал монетку, решка - 5, орел - на пересдачу.

Экзамен по теории вероятностей был? :)

Olafson 28.01.2012 19:50

Цитата:

бросал монетку, решка - 5, орел - на пересдачу

исправлял себе средний балл, полагаясь на волю высших сил:) Дисперсию увеличивал. Но все равно

Цитата:

В прошлом году его уволили. За то, что блатным пятерки не рисовал.

sana 01.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 210458)
А сами-то как думаете?:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

грамотные, знаем, в уши нечищенные заглядываем

А если это МИКРОнаушник. Его при визуальном осмотре уха практически не видно. Он около барабанной перепонки помещается, из слухового прохода только почти невидимая тонкая ниточка торчит (она же антенна, за нее и вытаскивают потом).;)

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.