Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация в иностранном журнале - где и как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5377)

fazotron 25.05.2013 08:06

Xano4ka, на высказывания Ивана спокойно реагируйте, он у нас максималист.
Ваш путь, по-моему, вполне имеет право на жизнь и вполне оправдан. Пытаетесь защитить свое, разработанное и продуманное самостоятельно и имеющее внедренческий аспект. И слава богу. Вы правы, пойдете дальше в науку - хорошо, не пойдете - тоже ничего страшного. Жизнь по-разному складывается
По теме - к МЮрию можете обратиться, он реально поможет, если финансовая сторона не смущает и не топовость журналов (прямо скажем, совсем низкий рейтинг)

nabonid1 25.05.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 345449)
таковы тенденции, увы и ах:Ъ И ВАК-список должен теперь минимум на 50% состоять из журналов с индексом более 1, а для докторских - от 2...
Пару месяцев погодите, и сами услышите

Вика, какая глупость... Даже вопросы истории с Российской историей не дотягивают до сих критериев. Что ж нам с Вами бедным историкам-то делать?
Впрочем, сиё пока слухи. Как и три статьи для аспирантов, 5 статей в датабазах для докторских и т.д. (впрочем, не отрицаю, что их когда-нибудь введут). Реформа обыденно спустится на тормозах, и будет вместо иф 2-3 уточнённый иф 0,1-0,2 :)

kamgo 25.05.2013 10:40

недавно выплыл вопрос близкий к теме

для каждой публикации требуется разрешение, что там нет ничего лишнего
с формулировкой "На опубликование материала не следует получать разрешение Министерства образования и науки РФ"

Но в ВУЗе ходит утверждение, что это только для российских публикаций.

А кто и как выдает такую штуку для забугорной публикации ? какая-то комиссия в ВУЗе должна быть или кто-то выше ?

kravets 25.05.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от kamgo (Сообщение 345474)
недавно выплыл вопрос близкий к теме

с формулировкой "На опубликование материала не следует получать разрешение Министерства образования и науки РФ"

А кто и как выдает такую штуку для забугорной публикации ? какая-то комиссия в ВУЗе должна быть или кто-то выше ?

В вузе ходит неверное утверждение. Документ подтверждает возможность публикации в открытой печати в связи с отсутствием сведений ограниченного распространения независимо от того, где планируется публикация.

Ой. Совсем забыл. А для чего для забугорной публикации такая штука? Ее требует забугорный журнал? Нет. Тогда рассладьтесь и получите удовольствие...

Alextiger 25.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 345472)
слухи. Как и три статьи для аспирантов, ... и т.д. (впрочем, не отрицаю, что их когда-нибудь введут

введут-введут, читайте проект положения в соседней ветке ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 345475)
А для чего для забугорной публикации такая штука?

чтоб потом домой не пришло ФСБ :)

Vica3 25.05.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345453)
У нас таких журналов на всю Россию - 21 (с импактом 1), и 6 - с импактом 2 (по РИНЦ)

я в курсе... я когда посмотрела по истории - мой шеф громко матерился.. ибо, например, забавен ИП у Вопросов истории:Ъ

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 345454)
по ненкоторым отраслям даже в ринц самые топовые журнвлы не набирают и 0,5

а кого это когда ммм "любило" то?

Цитата:

Вика, какая глупость... Даже вопросы истории с Российской историей не дотягивают до сих критериев. Что ж нам с Вами бедным историкам-то делать?

вешаться, что еще то... еще раз - я в курсе - как у нас дела обстоят с показателями. Но - я правила диссоветам не диктую, я только иногда бываю чуть пораньше все страны в курсе - что происходит:Ъ

Цитата:

Впрочем, сиё пока слухи

ага, ага... в ноябре тоже были - только слухи про мониторинг:Ъ

Цитата:

Сообщение от kamgo (Сообщение 345474)

ересь.. Есть понятие - экспертиза - форму можно покачать на сайте ряда ВАК-журналов.. я, помнится, уже писала, как "ржали всем колхозом", когда сводная комиссия д.и.нов и прочих докторов мне подписывала ее результаты - что, мол, статья по историографии полит.воспитания в СССР не содержит сведений.... :Ъ

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 345475)
Документ подтверждает возможность публикации в открытой печати в связи с отсутствием сведений ограниченного распространения независимо от того, где планируется публикация.

воооот. правильно

МЮрий 25.05.2013 15:30

По журналам какие-то новости могут появиться (я так думаю) к ноябрю-декабрю.
Сейчас начнут заниматься утверждением экспертных советов. Хорошо бы в октябре закончили, а там примуться за журналы. По моим данным (на среду) критерии для журналов пока не разработаны

nabonid1 25.05.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 345525)
ага, ага... в ноябре тоже были - только слухи про мониторинг:Ъ

так мониторинг в принципе и загнулся, ибо противоречил социальным реалиям. цели модернизации образования ожидаемо стали противоречить электоральным позициям

fazotron 25.05.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 345531)
По журналам какие-то новости могут появиться (я так думаю) к ноябрю-декабрю.

Это в лучшем случае

kravets 25.05.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 345607)
Это в лучшем случае

Я бОльший пессимист по сравнению с вами... Считаю, что нас "порадуют" не позже сентября.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.