Olga_aspirant |
26.04.2012 00:08 |
Дело в том, что когда я была на кафедре лаборанткой, то меня пытались припахать работать вместе ученого секретаря нашего диссовета (наш ученый секретарь не хотела этим заниматься, кроме того, она не умела даже включать компьютер, а так как раньше работу ученого секретаря (все вот эти бумажки) вела бывшая лаборантка (кот. до меня работала) - и типа говорили, что она технический секретарь диссовета - так было традиционно, она уволилась, пришла я, ничего не знала, даже в кафедральных бумажках с трудом тогда разбиралась (месяц всего прошел с момента трудоустройства), начала этими бумажками заниматься, но новая заведующая запретила мне это делать (по политическим причинам) - но что-то я успела для себя уяснить и скопировать все документы (типа образцов, кот. мы соискателям давали) на флешку, они у меня есть и, думаю, это большой плюс. Так вот, в этих документах у всех защищающихся 3 раздела в списках: 1. Обязательная рассылка, 2. Вузы, 3. Ученые известные, и здесь должны быть те ученые, кот. будут писать отзыв на автореферат - может, действительно, это все традиции конкретного диссовета?
По поводу членов ДС. У нас членам ДС не рассылают, а дают в руки (большинство в нашем вузе работает), поэтому о рассылке членам ДС слышу впервые, вручают автореферат, член ДС ставит подпись в листке раздачи автореферата (вернее, в листках (в двух экземплярах), когда получает в руки автореферат, а внешним рассылают, но их нет в списке рассылки, а на почте ставят печать прямо в список раздачи авторефератов, то есть, напримеер, 3 члена ДС из других городов, три почтовых штампа напротив фамилий членов ДС на одном листе и также на втором.
С отзывами проблемы. Мы аспиранты редко знаем лично кого (я знаю защитившихся у нас девочек, но они не работают в вузах), особенно, если работаем не в вузе (как я раньше работала или как сейчас), с кафедры со своей, как я поняла, нельзя, чтобы отзыв кто-то писал, а научный руководитель отстраняется от этого, говорит, типа, придумайте что-нибудь, я ничего не знаю (у меня своеобразный научный руководитель) - у меня лично пока таких проблем нет, писала выше, у меня пока одна проблема - как бы написать - а вот другая девочка, кот. даже на кафедре-то нашей никого не знает, т.к. она из другого вуза к нам пришла в аспирантуру, в шоке просто. Не знаю, как она выкручиваться будет.
Добавлено через 2 минуты
"Дальше работа с ведущей и оппонентами, им-то точно надо в руки и с поклоном везти". Как я поняла, можно и по почте, у нас одного оппонента берут из своего совета, там можно и до вуза дойти, а ко внешнему редко ездят, созваниваются, договариваются, что пришлют автореферат и диссер. Также и с ведущей организацией. Редко кто ездит, я вот вообще никак не могу, у меня такая работа, что один раз в год на аттестацию-то отпроситься сложно, хотя от работы до вуза идти 30 минут.
Добавлено через 2 минуты
"У меня список рассылки имел следующую рубрикацию: обязательный список (из приложения к Положению о диссоветах), члены совета, вузы, имеющие диссовет по данной специальности (список см у ученого секретаря), вузы с соответствующей кафедрой/факультетом/специальностью (в том числе, 2-3 с кем удалось договориться об отзыве), ведущие ученые в данной области науки (в том числе те, с кем есть договоренность об отзыве), ученый секретарь ученого совета вуза, где защищаюсь, место работы соискателя"
А если я работаю не в вузе? И не по специальности? То куда тогда отсылать?))))
|