Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   легко ли найти сегодня работу преподавателем? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6257)

Lala 27.08.2012 00:41

ой я не правильно написала не старшего преподавателя а старшего лаборанта:D

ptrvc 27.08.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Lala (Сообщение 270040)
ой я не правильно написала не старшего преподавателя а старшего лаборанта:D

:rolleyes: может, речь все-таки идет о зав.лабе? А то ведь лаборант ниже даже ассистента.

Евгения О. 27.08.2012 03:15

Завлаб и лаборант не относятся к профессорско-преподавательскому составу. Наличие степени у них не имеет значения (по крайней мере, в известных мне вузах). Это административно-технические должности.
Если звали на ст.лаборанта - то, может быть, с "перспективой" и преподавать начать (сначала на часть ставки)?

nauczyciel 27.08.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Lala (Сообщение 270004)
в отделах кадров обычно сразу говорят - да, конкурс на должность есть, но номинальный, человек уже найден из своих...
то есть даже на копеечную зарплату в ВУЗ не устроится, странно

Вы не с той стороны подходите. Нужно, чтобы под конкретного человека открыли конкурс. Просто так, без наличия этого человека конкурс никто проводить не будет. Для того, чтобы открыть конкурс, желающему работать в ВУЗе нужно подойти к своему будущему зав. кафедрой, чтобы тот провёл его по приказу, ну или сразу по конкурсу.

ptrvc 27.08.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 270086)
...
подойти к своему будущему зав. кафедрой, чтобы тот провёл его по приказу, ну или сразу по конкурсу.

А вот у нас запретили проводить по приказу ППС - только конкурс.:(
Никто не в курсе, это сверху была такая установка или инициатива нашего руководства?

Vica3 27.08.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 270119)
Никто не в курсе, это сверху была такая установка

вроде сверху

nauczyciel 27.08.2012 18:09

Vica3, у нас такого нет.

Lilia 27.08.2012 21:04

Lala, Вы не указали, есть ли свободные ставки на момент принятия на работу. Возможно, все ставки на кафедре заняты и Вам просто не могут ничего предложить. По поводу объявления "конкурса под своего преподавателя": у преподавателя ВУЗа оканчивается срок контракта (договора) и просто объявляют конкурс на замещение вакантной должности. Подать может кто угодно, в том числе и человек "со стороны". Другое дело, что учитываться будут не только наличие степени и опыта работы, но и другие показатели - научные статьи, методички, выполненная нагрузка, количество заработанной внебюджетки и т.д. А у Вас это есть и можете ли Вы конкурировать с сотрудником ВУЗа?

mike178 27.08.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 270119)
А вот у нас запретили проводить по приказу ППС - только конкурс.

У нас в вузе такое появилось примерно в 2007-08 гг. Меня еще принимали по приказу в штат на 1 год, к концу которого провели по конкурсу на 5 лет. А тех, кто устраивался позже, брали с 1 сентября почасовиками, подавали их на конкурс, проводили по кафедре, потом утверждали на факультете и лишь затем принимали в штат приказом - спустя три месяца, с 1 декабря.

ptrvc 27.08.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 270185)
У нас в вузе такое появилось примерно в 2007-08 гг. Меня еще принимали по приказу в штат на 1 год, к концу которого провели по конкурсу на 5 лет. А тех, кто устраивался позже, брали с 1 сентября почасовиками, подавали их на конкурс, проводили по кафедре, потом утверждали на факультете и лишь затем принимали в штат приказом - спустя три месяца, с 1 декабря.

А у нас еще и почасовиков запрещено брать! Сказано: избыточную нагрузку отрабатывайте бесплатно в пределах положенных 900 часов. И не важно, что ты там профессор и доктор, вузу экономить надо. В результате получается комичная ситуация, что некому лабораторные занятия даже проводить (у нас 4 доктора и 5 профессоров по званию, а по должности -- вообще 7, без степени вовсе никого нет). И как я поставлю в нагрузку старичку-доктору, заслуженному-перезаслуженному профессору лабы :confused:

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.