Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

kravets 29.11.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от jasty (Сообщение 105252)
Вот с таким адресом www . sbook . ru ?

Сайт плохо работает, очень долго грузится, я так и не дождалась финала :)

Странно. Там всего 1 "активный" элемент (бегущая строка), грузится мгновенно - хостинг у коммерческого провайдера под названием "Центртелеком"...

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 105249)
Еще одной причиной, помимо названных Вами, может быть крайняя сложность бюрократической процедуры издания в вузовском издательстве.

Кстати да. Это была одна из причин, спровоцировавших создание собственного. И, что самое грустное, у нас (ВГТУ) учебные пособия бесплатно не издаются - только за средства авторов или из бюджета кафедр.

Лучник 29.11.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от jasty (Сообщение 105252)
Вот с таким адресом www . sbook . ru ?

Сайт плохо работает, очень долго грузится, я так и не дождалась финала :)

У меня моментально загрузилось.

osmos 29.11.2010 16:59

Спасибо, буду знать :)

kravets 29.11.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 105232)
Хороший аргумент. Очевидно, что монография издается не для отписки.
Но, получается, что и денег стоит, а не за счет средств своей организации.

Уважаю вузы, в которых монографии издаются за счет вуза. Но, как показывает мой опыт, в известных мне случаях такие бесплатные издания осуществлялись тогда, когда в авторах - ректор, проректор... У нас по крайне мере от зав.каф. и ниже - только за свой счет или счет кафедры (весьма напряженный по расходам).

Александр45 29.11.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 105215)
Компетентные коллеги подскажите!

Почему многие авторы публикуют свои монографии все стен вуза/нии?
С чем это связано?

Смею предположить, что причиной тому могут быть:
1. какие-то специфические требования к изданию под маркой организации;
2. ограничения на количество авторских экземпляров для реализации;
3. большая очередь на печать;
4. плохое качество издания, ограничения на внешний вид;
5. навязывание соавторов и др.

С чем из представленного можно столкнуться? Что еще из подводных амней стоит ожидать?

Причина первая и самая главная - бюрократические препоны в вузовском издательстве. Моя прошлогодняя попытка напечатать своё учебно-методическое пособие в вузовском издательстве закончилась провалом. Меня в РИС мурыжили месяца 4, а потом сказали, что при условии выполнения списка дурацких правок включат в план публикаций на следующий год. Я тогда забил на них и опубликовался вне стен ВУЗа.
Причина вторая - ограничение количества авторских экземпляров, выдаваемых непосредственно автору. Не знаю как ситуация в других местах, но у нас при публикации 100 экземпляров за счёт ВУЗа - автору идёт на руки только 5 экземпляров. Всё остальное ВУЗ распространяет самостоятельно.

Вроде всё. А так сейчас практически во всех нормальных ВУЗах современное типографическое оборудование с хорошим качеством издаваемой продукции.

LOVe 30.11.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 105312)
Причина вторая - ограничение количества авторских экземпляров, выдаваемых непосредственно автору. Не знаю как ситуация в других местах, но у нас при публикации 100 экземпляров за счёт ВУЗа - автору идёт на руки только 5 экземпляров. Всё остальное ВУЗ распространяет самостоятельно.

И хорошо, если распространяет. А то кроме обязательной рассылки экземпляров монографии ничего никуда может вообще не отправляться, потому как вуз оплатил, и весь тираж находится на балансе кафедры. Книга, к примеру, большая, по стоимости получается дорогая, вот и лежит на кафедре, ждет, пока ее спишут. И получается, что, с одной стороны, вроде, хорошо, автору все оплатили, средств своих тратить не пришлось, а с другой - книгу мало кто увидит. Так что если есть возможность, то почему бы не оплатить, напечатав где-то на стороне? Тогда будешь сам хозяином своей монографии.

неуч 04.12.2010 21:57

А сколько сейчас стоит опубликовать монографию тиражом 500 экз.?

Александр45 04.12.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 106008)

Всё зависит от целого ряда факторов:
1. Издательство
2. Город
3. Количество страниц
4. Обложка (твёрдый переплёт/полутвёрдый/мягкий)
5. Качество бумаги
6. Другое

В нашем глубоко провинциальном Доме Печати 100 экземпляров по 100 страниц по минимуму (мягкая обложка и проч.) с учётом НДС выходит 10-11 тысяч (Предполагаю, что в столицах могут оказаться совсем другие цены)

kravets 04.12.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 106008)

При стандартных условиях:
160 страниц
Мягкая полноцветная обложка
ISBN
= 39000
+ доставка транспортными компаниями.

Другое дело, действительно ли нужно именно 500 экз. ...

неуч 05.12.2010 13:28

Спасибо за информацию. а если только указать 500, а сделать 150-200? Если можно, напишите в личку;)

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.