Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   С новым культом личности? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8269)

Alextiger 27.09.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 178040)
Ну, здорово. Вот у меня сосед - владелец стоматологический клиники. Я с ним не знаком, но вижу - живет, зараза, хорошо

если бы он не 1) эксплуатировал своих струдников и 2) не завышал цены для больных - то не был бы столь богатым.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178041)
Очевидно, нестабильность социального положения и риск, характерный для предпринимательской деятельности, являются значимыми факторами, обусловливающими повышенный процент самоубийств

а это просто ваша едровская полиция списывает убийства на самоуийства - так проще.

Лучник 27.09.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 178042)
если бы он не 1) эксплуатировал своих струдников и 2) не завышал цены для больных - то не был бы столь богатым.

То есть, все таки проткнуть ему колеса? :D

Hogfather 27.09.2011 15:43

Так Вы за регулирование экономики рынком
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 177874)
остальное свести к минимуму.

или против
Цитата:

я уже запутался...

Цитата:

а это просто ваша едровская полиция списывает убийства на самоуийства - так проще

Цитата:

Сообщение от Т. Шаов
Это я бомбил Балканы, я замучил Корвалана, И Александра Мирзаяна я планировал убить!

Alextiger 27.09.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 178045)
То есть, все таки проткнуть ему колеса?

Нет, это противозаконно. Надо законы менять. А для этого - голосовать против ЕдРы :)
Кстати КПРФ у нас вырвалась на первое место :p
В СССР была большая проблема - запрет на любую инициативу. Сколь бы честным и справедливым не был бы хозяин клиники - ему бы провели по УК. Но теперь - ударились в другую крайность: "чо хочу, то и ворочу".
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178047)
Так Вы за регулирование экономики рынком

а причем тут издевательство над людьми (в т.ч. бессовестная эксплуатация) и рынок? Это разные вещи.
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178047)
Это я бомбил Балканы, я замучил Корвалана, И Александра Мирзаяна я планировал убить!

от вашей шутки печальная действительнось не изменится.

Hogfather 27.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 178048)
а причем тут издевательство над людьми (в т.ч. бессовестная эксплуатация) и рынок? Это разные вещи.

(мило улыбаясь) Да...
Цитата:

В СССР была большая проблема - запрет на любую инициативу

(мило улыбаясь) Да...
Цитата:

Нет, это противозаконно. Надо законы менять.

(мило улыбаясь) Да...

Alextiger 27.09.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178049)
(мило улыбаясь) Да...

а сказать то и нечего :) Впрочем, можно только догадываться о причинах вашей поддержки вседозволенности "новой буржуазии" ;)

Maksimus 27.09.2011 16:38

Цитата:

2) не завышал цены для больных - то не был бы столь богатым.

Вот-вот.
Скрытый текст
Обычная московская стом.клиника в спальном районе:
- вырвать зуб - 3000-6000 р.
- чистка зубов - 7000 р.
- поставить м/к коронку со всеми работами - 30 000 р.
Ладно 1 можно сделать бесплатно в гос.больнице, без 2 - обойтись, а вот третье - за свои деньги. А если у вас отсутствуют несколько зубов, то там еще импланты, и сумма может доходить до нескольких сотен тысяч.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 178045)
То есть, все таки проткнуть ему колеса?

Я вот не понимаю, почему Вы отказываете в достойной жизни обычным рядовым труженикам (тех кто не связан в торговле)? Либо терпите, либо меняйте профессию.
Между тем по Конституции:
Цитата:

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Hogfather 27.09.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 178050)
а сказать то и нечего

Что тут скажешь. Вы мастер полемики и просто потрясли меня своими знаниями макроэкономики, истории и юриспруденции. Поскольку люди с талантами, подобным Вашим, рождаются раз в тысячу лет, я даже не смею робко возражать и просто наблюдаю за чудом, поскольку возразить Вам, значит нарушить ту хрупкую гармонию, которую Вы привзнесли в эту дискуссию.

Alextiger 27.09.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178056)
просто потрясли меня своими знаниями макроэкономики, истории и юриспруденции.

интересный у вас подход :) значит всё, что мешает жульничать, воровать и мошенничать это плохо и противоречит "рынку"? :smirk: Типичная позиция ЕдРы - "руки прочь от мошенников"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178056)
и юриспруденции

а причем тут нынешняя юриспруденция? Во всяком случае законы приняты "под себя" - и на их знание/незнание кивать бессмыслнно.

Hogfather 27.09.2011 16:55

Alextiger, (мило улыбаясь) Да...

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.