Дмитрий Иванов |
03.02.2012 23:21 |
может офтоп, но не могу не высказаться.
Цитата:
Сообщение от AceRimmer
(Сообщение 213719)
Две кандидатские защиты в один день - уже на грани фола. Кандидатская и докторская в один день - уже перебор по нагрузке. Сам был свидетелем того, как после защиты докторской, которая длилась три с половиной часа второму соискателю усталые члены совета вопросов почти не задавали, и управились за час. А это для ВАК как красная тряпка для быка.
Председатель, допускающий в день три защиты - по определению [...] . Исправлять это безобразие подделкой явочного листа - очень плохая идея.
|
для таких быстрых да ретивых поясню. У нас совет, 8 наши, 4 состав из объединееого за 400 км, плюс 2 за 300 км плюс ещё 4 за 350 км, и всем под/за 60. Собрать такой совет из 4-х регионов очень сложно. Под такое заседание планируется МИНИМУМ 2 кандидатских.
Я защищался....дело было так. собрали кворум из 18, 17 членов приехали. первый день 1 докторская, одна (моя) кандидатская, второй день еще одна кандидатская. Вот и всё заседание. собирались с 2008 года, со дня образования - 5 раз, 11 диссертаций рассмотрели. Один единственный раз собрались ради одной кандидатской диссертации и порешали что больше такого б........а (баловства) делать НЕ БУДУТ.
|