Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

Домохозяйка 13.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 226360)
"Физика" бывает после эмоций, лишних

вот именно. И все реашается
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226362)
опытным путём.

Когда у меня содрали новые обои со стены. пока я ходила пописать (ну не может мама не писать, несовершенная такая женщина)... Попа горела...
Зато когда разломали крест из муранского стекла (ясно дело купленный в Венеции) и глобус с нулевым меридианом (ясно дело купленный в Гринвиче) я отнеслась к этому философски :D

VesterBro 13.03.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226362)
Определяется опытным путём.

Объект эксперимента уж больно неоднозначен, однако... :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 226367)
Когда у меня содрали новые обои со стены. пока я ходила пописать (ну не может мама не писать, несовершенная такая женщина)... Попа горела...
Зато когда разломали крест из муранского стекла (ясно дело купленный в Венеции) и глобус с нулевым меридианом (ясно дело купленный в Гринвиче) я отнеслась к этому философски

А ребенок какой из этого сделает вывод? ;) Правильно, что он для матери дороже глобуса, но дешевле ремонта :laugh: Хорошенькое мироощущеньице на будущее...

IvanSpbRu 13.03.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226350)
Всем: господа и дамы, если конкретно у Вас не получается воспитывать собственного ребенка без рукоприкладства, это вовсе не означает, что профессиональные педагоги дают неправильные рекомендации, и что воспитание без насилия невозможно :)

Воспитание без насилия, безусловно, возможно. И столь же безусловно предпочтительно.

Просто мама, к сожалению, живой человек. Помощи ей нет ни от кого - муж работает (и тут без вариантов, семью надо кормить, а полчаса сказки перед сном - это не помощь матери, а просто чтобы ребенок не забыл, как отец выглядит), а современные бабушки и дедушки вполне себе самостоятельные личности и на ребенка отвлекаться не готовы. И даже понимая, что срываться нехорошо, мама иногда срывается.

Кстати, уже писал в свое время о безответственности нынешнего поколения бабушек и дедушек, которые оставляют своих сыновей (и особенно дочерей) с их детьми наедине. С другой стороны, что ждать от того поколения, которое само детей не растило, а как раз благополучно спихнуло их на бабушек и дедушек...

У меня знакомые есть, живут вместе с тещей, которой примерно 50 лет. Живут вместе - подчеркиваю. Так чтобы они могли уехать без ребенка (не в Турцию на неделю, а к друзьям на вечер) куда-то - эту тещу нужно за неделю предупреждать и график согласовывать.

И советы педагогов, на мой взгляд, в такой ситуации - они очень абстрактны. Просто потому что эти педагоги к детям не имеют никакого отношения. Другой знакомый рассказывал про детский сад - это просто камера хранения для детей. Воспитатели отдельно, дети отдельно. И тут очень легко не срываться.

Точно так же возможны счастливые супружеские пары вообще без ссор за 50 лет брака. Только все равно бывают моменты, когда он уходит к друзьям пить пиво, а она - плакать к подругам. Хотя это и неправильно. Просто все люди живые

VesterBro 13.03.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 226370)
Просто мама, к сожалению, живой человек. Помощи ей нет ни от кого - муж работает (и тут без вариантов, семью надо кормить, а полчаса сказки перед сном - это не помощь матери, а просто чтобы ребенок не забыл, как отец выглядит), а современные бабушки и дедушки вполне себе самостоятельные личности и на ребенка отвлекаться не готовы. И даже понимая, что срываться нехорошо, мама иногда срывается.

Это Вы сейчас какую-то конкретную семью описываете? ;)
Ибо на общую абстрактную ситуацию ну никак не тянет...

Ederlezi 13.03.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 226365)
Крайние меры всё-таки надо применять с ясным сознанием ...

Я в сознании :D, правда :D Имею ввиду то, что шлепнуть я могу тогда, когда все свои силы другие исчерпала. Это бывает очень редко, к счастью. Положить ребенка на лавку и выпороть = это не про меня. А в сердцах, когда совсем не слушаются и надоело из кухни орать, могу прийти, точнее, прибежать, и дать.

Домохозяйка 13.03.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 226372)
надоело из кухни орать,

И мне надоело.
Хочу громкоговоритель :D

Ederlezi 13.03.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 226367)
глобус с нулевым меридианом (ясно дело купленный в Гринвиче) я отнеслась к этому философски

О боже, мне, географу, как ржавым серпом... :D

Домохозяйка 13.03.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 226372)
могу прийти, точнее, прибежать, и дать.

Я вот с этим борюсь теперь так. Беру за руки и по двум другим комнатам развожу из детской. Толку мало, но хоть что-то :smirk:

Ederlezi 13.03.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 226370)
Кстати, уже писал в свое время о безответственности нынешнего поколения бабушек и дедушек, которые оставляют своих сыновей (и особенно дочерей) с их детьми наедине. С другой стороны, что ждать от того поколения, которое само детей не растило, а как раз благополучно спихнуло их на бабушек и дедушек...

Написать, что ли, анонимку всем своим родителям, всем четырем... :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 226375)
Я вот с этим борюсь теперь так.

А я ору из кухни: А НУ-КА, РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО РАЗНЫМ КОМНАТААААМ! По одному грустно сидеть, приходиться мириться.

IvanSpbRu 13.03.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226371)
Это Вы сейчас какую-то конкретную семью описываете? ;)
Ибо на общую абстрактную ситуацию ну никак не тянет...

Это достаточно типичная ситуация в моем кругу общения. Но на полную выборку по России я не претендую, разумеется. Возможны и иные ситуации.

Кроме того, я искренне убежден, что после рождения ребенка мама не становится его служанкой, готовой восторгаться каждой сломанной вещью. И ребенка надо приучать к уважению труда его родителей. Разумеется, в идеале - без насилия. А в реальном мире - все мы люди

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.