Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Медицинские науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Чудо голодания? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9507)

Aspirant_Cat 20.04.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 237613)
Если подвести общие итоги, то основная масса форумчан - любит покушать. Меньшая - очень любит покушать.

И с чего такой вывод получен?

Assonia 20.04.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 237609)
Assonia, по этой стратегии, видимо, одного моего знакомого захомутали. С 75 кг до 100. И все, замуж взял, уползти, видимо, сил уже не было :D

У меня знакомые когда женились были тощие, а вот спустя года два стали как две большие теплые сардельки... Мама моя сказала, что в хорошем браке женщина обычно полнеет, а в плохом тощает. Зато папа исхудал. И свекровь у меня женщина аппетитная, а свекр - в её терминологии "дрыщ".

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, логический анализ как метод познания.

caty-zharr 20.04.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 237618)
Мама моя сказала, что в хорошем браке женщина обычно полнеет, а в плохом тощает. Зато папа исхудал. И свекровь у меня женщина аппетитная, а свекр - в её терминологии "дрыщ".

Возникает тогда вопрос: а каково в этих браках мужчинам? ;)

badalek 20.04.2012 13:49

Уважаемые форумчане, вот дополнительная пища для размышлений по поводу того, что есть "голод". Оказывается, голод это не только, когда желёдок посылает сигналы, голод - это состояние организма в неполучении каких-либо веществ.
Если человек недостаточно тщательно прожёвывает пищу, то усваивается очень небольшой её процент, остальная часть - выводится из организма. В результате организм недополучает каких-либо веществ: голодает в смысле наличия вещества А, В, С и др. Таким образом, человек может быть постоянно "сытым" в смысле заполненности желудка и постоянно "голодным" в смысле усвоения нужных организму веществ А, В, С и пр. из за плохого пережёвывания.
Поэтому, уважаемые господа и милые представительницы прекрасного пола говорю, что голод надо интерпретировать гораздо шире и детальнее, чем принято считать в повседневности.

VesterBro 20.04.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 237613)
Если подвести общие итоги, то основная масса форумчан - любит покушать. Меньшая - очень любит покушать. И абсолютное меньшинство оправдывается, почему оно не всегда считает нужным хорошенько покушать...

Не обнаружила себя в этой классификации :)
Видимо, логический анализ как метод познания дал-таки где-то сбой ;)

Ink 20.04.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 237627)
Не обнаружила себя в этой классификации

Скрытый текст
От... Еще одна тощая...Я буду и тебя кормить ;)

Aspirantfm 20.04.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 237529)
Да даже не обязательно раздельного, и с позиций обычного здорового питания жиры с углеводами никогда вместе особо не уживались :)

это как , а салат - листья салатные, овощи сырые разные + соус винегрет
а хлеб с оливковым маслом ..
а салат (листья салатные) с добавлением сыра .. или орехов

VesterBro 20.04.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 237638)
это как , а салат - листья салатные, овощи сырые разные + соус винегрет
а хлеб с оливковым маслом ..
а салат (листья салатные) с добавлением сыра .. или орехов

А салатные листья и овощи - это для Вас углеводная пища, что ли? :eek:
Хлеб с оливковым маслом с точки зрения диетологии - вообще не блюдо, он может быть лишь дополнением к чем-либо другому.

adlog 20.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 237624)
Если человек недостаточно тщательно прожёвывает пищу, то усваивается очень небольшой её процент, остальная часть - выводится из организма. В результате организм недополучает каких-либо веществ: голодает в смысле наличия вещества А, В, С и др. Таким образом, человек может быть постоянно "сытым" в смысле заполненности желудка и постоянно "голодным" в смысле усвоения нужных организму веществ А, В, С и пр. из за плохого пережёвывания.

Даа, по такой классификации все гораздо сложнее: и жить, и проверять

Aspirant_Cat 20.04.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 237624)
постоянно "голодным" в смысле усвоения нужных организму веществ А, В, С и пр.

Да, помню, у Малахова, что ли, как-то показывали девушку, которая мужа и ребёнка кормила исключительно вегетарианской пищей. Её бывший муж рассказывал, что испытывал постоянное чувство голода. Темой передачи как раз был вопрос о лишении её родительских прав.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.